2024/03/05 - 2024/03/05
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,800,753アクセス
カリブ海の島国を効率よく攻略するため、マルティニーク発の8日間のカリブ海クルーズに行ってきました。
クルーズリピーターの同行友人の手際よいアレンジ・アドバイスのおかげで、スムーズに旅ができました。
クルーズ 4日目 入港07:00、出港21:00
シップ : MSC SEASIDE
寄港地 : Bridgetown, Barbados
訪問場所: ビーチ、跳ね橋、バー
地ビール: Banks
クルーズ運行会社 MSC
- 徒歩
- アメリカン航空
クルーズの全行程。
寄港地は、マルティニーク、グアドループ、セントルシア、バルバドス、セントビンセント・グレナディーン、グレナダ。
5日目はSea dayでどこにも寄港せず、終日クルーズ。 -
4日目バルバドスに入港。
今朝もすでに先客がいた
部屋からはタウンビューではなく、シービューだった。 -
4日目のプログラム。前日の夜に部屋に届けられる。
本日はイブニングドレスコードはトロピカル。
アロハシャツとか着ればいいのかな、持ってきてないけど。 -
今日の朝ごはんはブッフェ
ヨーグルト、焼きそば、サラダは毎日同じ。
レストランのコーヒーはまずいので、食事の後はバーに移動。 -
マシンでカプチーノを作ってもらう。
ドリンクパッケージをつけて、1杯8ユーロ以下の飲み物は飲み放題。
今日も朝から観光。 -
下船して最初に向かうのは、ここBARBADOS。
4日目はやっと快晴。
これぞカリブ海!青の世界に出会えた。 -
バルバドスに入国。
パスポートは初日のチェックインの時に預けている。
寄港した島に入国しても、入出国スタンプが押されないので、外国に来たという実感がわかない。 -
ずらりと並んだタクシーを横目にBridgetownまで歩く。
歩道が整備されてて、海を見ながら散歩できる。
クルーズターミナルからIndependence Archまでゆっくり歩いて30分弱。
フライトホッピングでの忙しいカリブ旅行は、荷物持ったまま観光、パスポート貴重品に気を使わないといけない。
クルーズだとほぼ手ぶらで観光できる、天国だ。 -
途中フィッシュマーケットをのぞいてみる。
バス停と
ローカルバス
同じ独立国でも、(前日上陸したセントルシアとは違い)自国通貨を持ち、公共交通機関が発達しているバルバドス。 -
見どころが集まる運河沿いに到着。
Independence Arch
跳ね橋 -
橋のわきに回って、ボートが通過するのを見学。
Independence Square
バルバドスの初代首相Errol Walton Barrowの像
1966年11月30日に独立 -
National Heroes Square
Old Town Hall
St Mary's Church
内部はブルーのパステルカラー
立派な建物は保険会社
バルバドスの海はそこそこの透明度。
海沿いのバーがオープンしていたので、入ろうとしたら、食事も注文しないとだめらしい。 -
町の中心部に行ってみれば、朝から営業しているバーはあるかな。
商店街のような通りを抜けたところで建物の2階にバーらしきお店見つけた。
営業中かな?と見上げたら、こちらに気づいた店の人から手招きされた笑。 -
カリブ旅行マストのローカルビール。バルバドスはBanks♪
渋みがあってキリッとしてる。
ガイアナでも同じ銘柄のビール飲んだなあ。 -
満足したので、船に戻ろうかね。まだ昼前だけど。
中米カリブの国の旗が並んでいた。
右から2番目の国旗どこだろう?
友人も私も行ったことがない、明日寄港するセントビンセント・グレナディーンだった。 -
クルーズターミナルにただいま。
まだタクシーがずらりと並んで客引き中。
午前中はのんびり過ごして、お昼から出かける人も多いのだろう。今日は出航もいつもより2時間遅い。 -
バルバドスの土産物屋で見つけたセンスのいい鍋敷き。
いろんなデザインがあったけど、バルバドスを端的に描いているこちらを購入。 -
早めのランチとビール。
夜はアラカルト式レストラン。
前菜、メインのあと、甘そうなデザートはパス。
テーブル担当に、なんでデザート食べないの?って毎回聞かれたけど、甘いもの受け付けなくなったのです。
バーに移動してカクテル。 -
明日はどこにも寄港せず、終日クルーズ。
翌日の1日クルーズデイは、ジャグジーに入ったり、ジムに行ったり、のんびり過ごす。
空き時間にヘアサロンを予約。カラー、カット、トリートメントのフルセット。
担当してくれたのが南アフリカ人。住んでたことがあるので、ローカルな話で盛り上がった。来月までの契約で船で仕事してるんだって。
明日はセントビンセント・グレナディーンへ。
カリブの島国旅行記2
2024カリブ~MSCクルーズ・Day4バルバドス
2024/03/05~
ブリッジタウン
2024カリブ~MSCクルーズ・Day6セントビンセント
2024/03/07~
キングスタウン
2024カリブ~MSCクルーズ・Day7グレナダ
2024/03/08~
セントジョージズ
2024カリブ~セントルシアに再上陸
2024/03/11~
カストリーズ
2024カリブ~Sint Eustatius(Statia)
2024/04/12~
シント・ユースタティウス島
2025カリブ・アンティグアバーブーダへリベンジ旅
2025/04/26~
セントジョンズ
旅行記グループをもっと見る
ブリッジタウン(バルバドス) の旅行記
ブリッジタウン(バルバドス) の人気ホテル
バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バルバドス最安
1,401円/日~
旅行記グループ カリブの島国旅行記2