ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海の島国を効率よく攻略するため、マルティニーク発の8日間のカリブ海クルーズに行ってきました。<br />クルーズリピーターの同行友人の手際よいアレンジ・アドバイスのおかげで、スムーズに旅ができました。<br /><br />クルーズ 4日目 入港07:00、出港21:00<br />シップ : MSC SEASIDE<br />寄港地 : Bridgetown, Barbados <br />訪問場所: ビーチ、跳ね橋、バー<br />地ビール: Banks<br /><br />クルーズ運行会社 MSC<br />https://www.msccruisesusa.com/

2024カリブ~MSCクルーズ・Day4バルバドス

地ビール: Banks

クルーズ運行会社 MSC

徒歩
アメリカン航空

クルーズの全行程。

寄港地は、マルティニーク、グアドループ、セントルシア、バルバドス、セントビンセント・グレナディーン、グレナダ。
    5日目はSea dayでどこにも寄港せず、終日クルーズ。

4日目バルバドスに入港。
    今朝もすでに先客がいた
    部屋からはタウンビューではなく、シービューだった。

4日目のプログラム。前日の夜に部屋に届けられる。

本日はイブニングドレスコードはトロピカル。
    アロハシャツとか着ればいいのかな、持ってきてないけど。

今日の朝ごはんはブッフェ
    ヨーグルト、焼きそば、サラダは毎日同じ。

レストランのコーヒーはまずいので、食事の後はバーに移動。

マシンでカプチーノを作ってもらう。
    ドリンクパッケージをつけて、1杯8ユーロ以下の飲み物は飲み放題。

今日も朝から観光。

下船して最初に向かうのは、ここBARBADOS。

4日目はやっと快晴。
    これぞカリブ海!青の世界に出会えた。

バルバドスに入国。

パスポートは初日のチェックインの時に預けている。
    寄港した島に入国しても、入出国スタンプが押されないので、外国に来たという実感がわかない。

ずらりと並んだタクシーを横目にBridgetownまで歩く。
    歩道が整備されてて、海を見ながら散歩できる。
    クルーズターミナルからIndependence Archまでゆっくり歩いて30分弱。

フライトホッピングでの忙しいカリブ旅行は、荷物持ったまま観光、パスポート貴重品に気を使わないといけない。
    クルーズだとほぼ手ぶらで観光できる、天国だ。

途中フィッシュマーケットをのぞいてみる。

バス停と

ローカルバス

同じ独立国でも、(前日上陸したセントルシアとは違い)自国通貨を持ち、公共交通機関が発達しているバルバドス。

見どころが集まる運河沿いに到着。

Independence Arch
    跳ね橋

橋のわきに回って、ボートが通過するのを見学。

Independence Square

バルバドスの初代首相Errol Walton Barrowの像
    1966年11月30日に独立

National Heroes Square

Old Town Hall

• St Mary&#39;s Church

St Mary's Church

内部はブルーのパステルカラー

立派な建物は保険会社

バルバドスの海はそこそこの透明度。

海沿いのバーがオープンしていたので、入ろうとしたら、食事も注文しないとだめらしい。

町の中心部に行ってみれば、朝から営業しているバーはあるかな。

商店街のような通りを抜けたところで建物の2階にバーらしきお店見つけた。
    営業中かな?と見上げたら、こちらに気づいた店の人から手招きされた笑。

カリブ旅行マストのローカルビール。バルバドスはBanks♪
    渋みがあってキリッとしてる。

ガイアナでも同じ銘柄のビール飲んだなあ。

満足したので、船に戻ろうかね。まだ昼前だけど。

中米カリブの国の旗が並んでいた。

右から2番目の国旗どこだろう?
    友人も私も行ったことがない、明日寄港するセントビンセント・グレナディーンだった。

クルーズターミナルにただいま。

まだタクシーがずらりと並んで客引き中。
    午前中はのんびり過ごして、お昼から出かける人も多いのだろう。今日は出航もいつもより2時間遅い。

バルバドスの土産物屋で見つけたセンスのいい鍋敷き。
    いろんなデザインがあったけど、バルバドスを端的に描いているこちらを購入。

早めのランチとビール。

夜はアラカルト式レストラン。
    前菜、メインのあと、甘そうなデザートはパス。
    テーブル担当に、なんでデザート食べないの?って毎回聞かれたけど、甘いもの受け付けなくなったのです。

バーに移動してカクテル。

明日はどこにも寄港せず、終日クルーズ。

翌日の1日クルーズデイは、ジャグジーに入ったり、ジムに行ったり、のんびり過ごす。
    空き時間にヘアサロンを予約。カラー、カット、トリートメントのフルセット。
    担当してくれたのが南アフリカ人。住んでたことがあるので、ローカルな話で盛り上がった。来月までの契約で船で仕事してるんだって。

明日はセントビンセント・グレナディーンへ。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る