兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子がドイツとイタリアへ一人旅をするということで<br />夫婦そろって、息子のマンションへ、ペットシッターと部屋掃除に行ってきた<br />天気が悪かったので、観光は近場の宝塚に行っただけ<br />あとは、家中の片付けと掃除<br />そして、大画面でのアマゾンプライム映画鑑賞三昧<br />ニャンズは相変わらずツンデレ<br />触らせてはくれるけど、抱っこはさせてくれず<br />まあ、代わり映えしない毎日送ってる夫婦としては、<br />ちょっとした旅行気分を楽しめたかな~<br /><br />息子から送られてくるミュンヘン、フィレンツェの写真みて<br />ステキ~良いなあ~羨ましいとは思ったけど<br />いいも~ん、父と母も今までに、あちこち行ってるもんねー<br />これからも行くもんねー<br />ビジネスは無理やけど(笑)<br />

ペットシッター&掃除&プチ旅行

2024/02/16 - 2024/02/24

kumi

kumiさん

息子がドイツとイタリアへ一人旅をするということで
天気が悪かったので、観光は近場の宝塚に行っただけ
あとは、家中の片付けと掃除
そして、大画面でのアマゾンプライム映画鑑賞三昧
ニャンズは相変わらずツンデレ
触らせてはくれるけど、抱っこはさせてくれず
まあ、代わり映えしない毎日送ってる夫婦としては、
ちょっとした旅行気分を楽しめたかな~

息子から送られてくるミュンヘン、フィレンツェの写真みて
ステキ~良いなあ~羨ましいとは思ったけど
いいも~ん、父と母も今までに、あちこち行ってるもんねー
これからも行くもんねー
ビジネスは無理やけど(笑)

新幹線 JRローカル 私鉄

名古屋から新大阪まで新幹線
    アル中の夫、午前中から笑顔です

良い天気の出発で良かった

新大阪到着
    どれに乗り換えするのか
    田舎もんはウロウロ

デパ地下で551とドンクのパンと、コロッケ買って
    無事、息子んちに到着
    この前会ったのは昨年9月
    覚えてたのかな~ハヤちゃん(女の子)はシャーとも言わず
    ちゅーる見せるとすぐ寄ってきた
    食い意地張ってる
    あざといニャン

サクラ「男の子)
    この子は、相変わらず、おバカで、どんくさい
    すぐ逃げる、すぐ「シャー」って言う、気が小さい怖がりニャン
    息子に性格似てるかも(笑)

今回、ANAのマイルで取ったビジネスクラスのチケット
    フランクフルト便は取れず、ミュンヘン往復になったそう
    息子にとっては初ビジネス、初ラウンジ
    写真見て、夫婦とも「良いな~」連発(笑)
    ワクワクブギウギし過ぎて
    飛行機乗り遅れるんじゃないよー

窓辺でリラックスし過ぎよハヤちゃん

前の家から持ってきた汚いコタツ布団に、いつも潜って寝てるニャンズ
    安心できる場所みたいだけど
    汚いーーー
    ので、今回、新築一戸建てをプレゼントしたんだけど
    入居拒否されたまま

保護されなかったら、今頃どうなっていたか
    今は新築マンションで快適な暮らし
    良かったね
    しかし・・・
    動物嫌いの息子が何故、保護猫をもらったのか
    それも二匹
    いまだに意味わからん

高層階で、優雅に快適に過ごすニャンズ
    保護されず、餌を求めて寒い町をさまようニャンコ達
    なんか切ない

ずっとのんびり部屋にいるのも良いけど
    お天気良いし
    私の好きな宝塚へ行こう
    阪急宝塚線、良い響きやわ
    この沿線に住むの、憧れる女性多いんですよ

お~宝塚
    あ~素敵
    乙女の頃に戻るわ

昔、一時期ハマった宝塚歌劇
    よく通いましたわ
    1974年初演のベルばら、
    素晴らしかった
    汀夏子、安奈淳、榛名由梨、鳳蘭、麻美れい、などなど
    ハートの目で見てたもんだわ

今、いろんな問題が出てるので
    なんか悲しいな~
    早く、元の美しい宝塚歌劇に戻ってほしい

グッズ、お菓子などお土産物など
    チケットなくても買える場所はありますよ

今のスターさんたちのことは全く知らないけど
    ポスター見ると、なんか胸キュンするわ

宝塚歌劇場から少し歩いて
    今度は手塚治虫記念館へ

可愛い

もちろん、鉄腕アト~ム

懐かしいよね
    黒いパンツと赤いブーツ
    歩くときの音が印象的だった

火の鳥は、私はあまり知らない

いまにきっと
    けんかなんかしない時代になりますよ
    きっと

読み放題です~

チビッコが遊ぶコーナーもあります

宝塚、都会だな~
    高層マンションがいっぱい
    我が町とは差がありすぎる
    価格も差がありすぎる
    無理だな、引っ越せん

私の足の横で
    アンモニャイト

僕の飼い主さんはどうしたんだろう
    もう帰ってこないのかな~
    なんて、思っちゃおらんやろけど

息子のLINEより

ミュンヘンからフィレンツェへ
    鉄道移動
    ダブルブッキングで大変だったようで
    ヨーロッパの鉄道は素敵だけど
    こういうこと多々ありだよね

イタリアジェラート
    37歳のむさくるしい男が一人で写真撮って、食べてる姿
    笑えるわ

お留守番のニャンコに
    ネコふんじゃった、弾く?
    あなたの飼い主は、昔、ピアノ上手かったんやで~
    あんなデブやけど
    ショパン、ベートーベン、なんでも弾けるんやで

8日目
    事故にも盗難にも会わず
    無事に息子帰宅
    とっても楽しかったようで、良かった良かった
    母は心配して、ずっとスマホで位置情報確認してたんやで

けど、無事帰国、ほんま良かった
    カンパ~イ

BMWミュージアムで買ってきてくれたテディベア
    も~メチャ嬉しい
    さすが我が息子
    母の扱い上手いやん
    いつも妻の地雷踏みまくって怒られてる夫よ、見習いなさい

ANAビジネスのアメニティ
    わ~これも、くれるん?
    嬉しいわ~ありがとう
    私は一生こんなグッズもらえる席には座れんもん

では、自宅へ戻りましょう
    新大阪駅で自分へのご褒美
    食べたかったんやわ

並んでゲット
    夫は551の豚まんが欲しかったようだけど
    来るときも買って食べたのに、も~ええやん
    って私が言ったら、すねても~た
    で、仕方なく買いにお店に行ったら長蛇の列
    諦めていただきました~~~
    その代わり、缶チューハイ買ったった

大阪名物の花ラングもゲット

今回は少し長めの滞在だったけど
    お天気も良くなくて、あちこち行けなかったけど
    充実した時間過ごせたな~
    またいつでも呼んでね~
    交通費くらいは年金で何とかなりますので(笑)
    お父さんはちとボケてきてるけど
    母はまだ元気余ってるし~
    次回、よろしくね、我が息子