ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6日間のツアーで行って来ました。<br /> <br /> 今回は10名の参加でもバスが大型だったので <br />  移動が長くてもゆったり座れ楽でした。<br /><br />1日目<br /> セントレア空港から仁川空港で乗り換えて タシケント空港に到着。<br /> タシケントは寒波で大雪になっていました。<br /> 着く前は13度位の暖かい日が続いていたそうです。<br /> 雪の為、少し渋滞していましたがホテルに無事に到着。<br /><br />2日目<br /> タシケント駅からブハラ駅まで高速鉄道アフラシャブ号で<br /> 3時間50分の車窓を楽しみながら移動です。<br /> <br /> ブハラ歴史地区観光・・<br />  アルク城、イスマイール・サマニ廟、ラビハウズ、<br />  ミル・アラブ・メドレセ、カラーンモスク、<br />  カラーンミナレット ウルグベグ・メドレセ<br />  <br />  雪と雨で滑りやすく 歩くのが大変でした。<br /><br />3日目<br /> ホテルを出発してシャフリサブスへ(270km、約4時間)移動です。<br /><br />シャフリサブス歴史地区観光・・<br /> アクサライ宮殿、ドルサオダット建築群、トルティロヴァット建築群<br /><br />  見学後 サマルカンドへ(200km、約3時間)の移動でホテルに到着。<br /><br /> 夕食後 希望者だけレギスタン広場のライトアップを見に行きました。<br /> <br /><br /><br />

3つの世界遺産を巡るウズベキスタンの旅 1

2024/02/16 - 2024/02/21

まや

まやさん

6日間のツアーで行って来ました。

今回は10名の参加でもバスが大型だったので
  移動が長くてもゆったり座れ楽でした。

1日目
 タシケントは寒波で大雪になっていました。
 着く前は13度位の暖かい日が続いていたそうです。
 雪の為、少し渋滞していましたがホテルに無事に到着。

2日目
 タシケント駅からブハラ駅まで高速鉄道アフラシャブ号で
 3時間50分の車窓を楽しみながら移動です。

ブハラ歴史地区観光・・
  アルク城、イスマイール・サマニ廟、ラビハウズ、
  ミル・アラブ・メドレセ、カラーンモスク、
  カラーンミナレット ウルグベグ・メドレセ

雪と雨で滑りやすく 歩くのが大変でした。

3日目

シャフリサブス歴史地区観光・・

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

セントレア空港から仁川空港で乗り換えです。
    出国審査前が賑やかったので何があるのか聞いたら、
    韓国の人気グループがこれから帰るとか・・・
    私も待ったいたが一向に来そうもなく、私も韓国まで乗って行くのだから
    手続きをして ゲート前で待っていました。
    ギリギリに来ました。
    帽子とマスクをしているので しっかりは見えませんが カッコ良かったです。
    ビジネスクラスに4人位と前の方の席に座っており、そこの横を通りました。
    一緒に入った方は隣に座ったそうです。疲れていて寝ていたそうです。

機内食 魚です。

宿泊・・タシケント シティパレスホテル

タシケント駅から高速鉄道アフラシャブ号に乗ります。

パンとお茶が配られました。

雪景色を楽しみます。

食堂車
    男性の従業員さんが一緒に写真を撮ってくれました。

ブハラ駅に到着

前からもカッコいいですね。

昼食 民族料理 ラグマン
     焼きうどんの様なものです。

イスマイール・サマニ廟

レンガの組み合わせで模様が綺麗でした。

上の方のアップ

アルク城
    雨が酷く 水たまりが多いのでバスから降りた所で撮りました。

アルク城

「ミル・アラブ・メドレセ」と「カラーン・ミナレット」
    風があり 下の大理石が凍って来て 滑りそうで怖かったです。

ミル・アラブ・メドレセ

ミル・アラブ・メドレセ

ドームの青が綺麗でした。

アブドゥールアジス・ハーン・メドレセ

アップで

模様が素敵です。

• 通路

通路

寄宿舎だったそうです。

コウノトリのはさみの説明を聞きました。

ラビハウズ
    雨と風で寒いし 靴は濡れて冷たいし 急いでホテルに戻ります。

3日目
    シャフリサブスへ(270km、約4時間)移動です。
    でこぼこ道を走ります。

昼食を食べたお店に飾ってありました。
    可愛いお人形です。

ドルッティロヴァット
    模様が綺麗ですね。

ドルッティロヴァット
    もっと見ていたかったわ~。

ドルッサオダット建築群
    ジャハーンギール廟

ティムールの墓

ドルッサオダット建築群
    ジャハーンギール廟

アクサライ宮殿、
    1380年から1405年にかけて建設されたティムールが残した宮殿。

アクサライ宮殿

ティムール像

レギスタ広場
    希望者だけライトアップに出かけました。
    9時に消灯でしたが15分位見えました。

綺麗ですね。
    この後スーパーにも寄ってもらいました。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る