その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年12月 摩訶不思議姉妹のラオス滞在記  5(ポンサリー3日目編)<br /><br />昨日のカオスな飲み会で飲みすぎた割には<br />翌日ちゃんと起きれてしっかり仕事出来てる!<br />お手伝い要員必要な方ご連絡下さーい(笑)

2023/12/03 - 2023/12/03

モエ

モエさん

昨日のカオスな飲み会で飲みすぎた割には
翌日ちゃんと起きれてしっかり仕事出来てる!
お手伝い要員必要な方ご連絡下さーい(笑)

いやぁ昨日の飲み会はカオスだったなぁ。
    でもちゃんと7時に起きて流石に朝ごはんは食べれなかったので、
    早速お手伝い開始。

クイインさんの旦那さん
    イケメンなんですよ。

餅茶を紙に包みます。

Kuiin tea shop Phongsaly

みんなで分業して製品化してます。

お手伝いさんが軽量
    クイインさんが蒸して
    私が圧をかけて成形
    旦那さんが袋からお茶を取り出して
    マサラが神で包む

ランチは火鍋風麺

Kuiin tea shop Phongsaly

労働の後のご飯は美味しいなぁ
    クイインさんのお料理はどれも美味しい。
    レストラン再開すればいいのに。

400年茶園から届いた棒茶
    これはここからルアンパバンへ送られるそうです。

シェンクワンのお茶
    なんとシェンクワンには樹齢1000年の茶の木があるそうです。
    まぁラオスなんで話半分にしても500年

Kuiin tea shop Phongsaly

ある程度餅茶が終わったので今度はティーバッグ作り

Kuiin tea shop Phongsaly

すっかりアカ族のお手伝いさん

日本では見れない笑顔

Kuiin tea shop Phongsaly

今日は一日中天気が悪そう
    霧で包まれるポンサリー

ゆで卵を炭火で焼く
    なんか韓国のスッカマ(炭窯サウナ)みたいな絵。

Kuiin tea shop Phongsaly

お餅も焼いてみよう。

あっという間にお夕飯
    今晩もクイインさんがチャチャっと作ってくれました。

腊肉の炒め物
    これ一個でビールジョッキ一杯いけるな(笑)

豆腐の炒め物

青菜の炒め物

お漬物の炒め物

全部のお料理がご飯泥棒~
    クイインさんのお料理教室に通いたい。

• まさひろさん 2024/05/15 19:14:07
    腊肉
    餅茶をヒダヒダを付けて紙に包むのって難しいそうですね。
    腊肉の炒め物、これ美味しそうです。
    マサラさんの笑顔、すっごく楽しそうですね。

モエさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る