東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに宿泊した翌日は、ディズニーシーです。<br />一般よりも15分早く入園出来るハッピーエントリーを利用しました。15分早く入ってタワーオブテラーに並んでいたのですけど、システム調整の不具合とかで、出されてしまい、それなら、センターオブジアースに行こうかと思ったら、すでに凄い列になっていたので、そのまま2万マイルに乗りました。5分待ちだったからね。<br />そして予約してあった、ソアリンに向かいます。予定時間より早かったので辺りをぶらぶら、早咲きの満開の桜を見たりしていました。<br />ソアリン、感動でした。思わず涙が出てしまいました。入って30分程度で出られたので、次の予約まで30分あったので、アラビアンゴーストに…。新エリアへの道が確認出来るかなと思ったけど、まだ大きな囲いだけでした。<br />そして、2回目のソアリン体験。すでにかなりの列になっていました。またまた、並ばずに乗れちゃって…。ソアリンは、2000円出せば,そうやって入れるけど、もう1回乗りたいなと思っちゃいました。他のパスを取っていたので買えなかったけどね。それとも2回も乗っているからかな?<br />ニモのパスを取ったので移動して乗った後、アラビアンゴーストのカレー屋さんで食事。バケーションパッケージのドリンク飲み放題でラッシーが使えたので飲みましたが、凄く美味しかったです。後でもう1回飲みたかったな。<br />その後、タワーオブテラーのパスを買ったので(これは、1500円)乗りました。85分待ち位になっていたのだけど、すぐに乗れました。お金で時間を買うのもありですね。そして予約してあった、ビッグバンドビートです。随分前に見たきりなのでかなり変わっていました。ミッキーのドラムは相変わらずでしたけどね。そこを出たら、40周年のレッツ・セレブレント・ウィズ・カラーの水上でのご挨拶をしていて、しっかり、バシャバシャと写真を撮っていましたよ。<br />ダッフィーのお店までお散歩して、結構満足してしまったので、3時過ぎにイクスピアリでやっている東京ディズニーリゾート アンコール!ザ・モーメント展に行く事にしました。<br />

バケーションパッケージで2日目は、ディズニーシー

2024/02/15 - 2024/02/16