横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休でお得なプランを見つけお正月にカハラホテル横浜に宿泊しました!<br /><br />1月2日インターコンチネンタル横浜ピア8泊<br />1月3日カハラホテル横浜泊

カハラホテル横浜~2024年1月

2024/01/03 - 2024/01/04

1月2日インターコンチネンタル横浜ピア8泊
1月3日カハラホテル横浜泊

インターコンチ横浜ピア8からすぐに到着!
    車はバレーパーキングです!
    門松がありました!

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

一休を見ていたらディナーブッフェ & 朝食付きプラン
    20%OFF特別オファー! 夕食:小学生以下無料
    というプランを見つけとてもお得だったのですぐに予約!
    小学生の子供は添寝無料なので2名で74616円
    お正月でこの値段ならありかな?

久しぶりのカハラホテル!
    ロビーはやっぱり素敵~~

ザ カハラ ラウンジ グルメ・レストラン

相変わらずお花が素敵です!

このシャンデリアも相変わらず凄いです!

カハラグランドキングのお部屋です。

パシフィコが邪魔しないお部屋をお願いしたら
    海が見える高層階にしていただけました。

この机お気に入りです!
    テレビはYouTubeなども見れます。

洗面所はダブルシンク

でも今回ぐるっと回れる部屋ではなかった(汗)
    前の日に泊まったインターコンチも!!
    なぜ???これだとクローゼットの方から洗面所に行けなくて少し不便

このTVを見ながら入れるお風呂が好きです。

このパウチタイプのシャンプーなどは健在でした!

基礎化粧品は前のチューブタイプから
    1回分のパウチに変更されていました。

基礎化粧品はこちらが入っていました。

ボディタオルなど・・・

コーヒーやコップ類

紅茶など・・・

有料の飲み物が沢山入っています。

カハラの有名なマカダミアナッツチョコ!
    娘の大好物です。

夕食へ!!

パパはアロハを着て行ったのですが・・・
    アロハの人はドリンクが1杯無料でした!

もちろんハワイのビールに!

ソフトドリンクやコーヒーや紅茶などはビュッフェにあります。

夕食はビュッフェです。

大人1名13200円(税サ別)×2
    子供4950円(税サ別)無料のプランです。

ステージではフラと・・・

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜 グランドボールルーム グルメ・レストラン

ハワイアンライブが交互に行われていました!

前菜なども色々ありました。

ずわいがに 天婦羅 北京ダック 肉蕎麦
    ローストビーフ   カハラ横浜特製ビーフシチュー
    点心三種など・・・

デザートはお願いして盛り付けてもらえます。

クッキーやチョコなど・・・
    お店のようにきれいに並んでいます。

カハラサダや有名なカハラパンケーキもありました。

デザートも美味しかったです。

お味はどれも美味しく、食材も豪華な感じはありましたが
    税サ入れると15000円
    う~~んこの値段ではリピはないかな・・・

ショップを少し見て・・・
    おやすみなさい~~

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

朝食はインルームでお願いしました!

和食も美味しいので洋食と和食をお願いしました!
    部屋でのんびり朝食~
    片付けしなくていいお正月最高だなあ~~

一休ダイヤモンド会員は13時までのレイトチェックアウトができたので
    近くのOKストアーでランチを調達!

カツ丼299円です!
    びっくり~~そして美味しい~
    OKストアーが家の近くにほしくなりました!

チェックアウトします!

今回朝食を食べ終わって片付けてもらおうと電話をしたのですが
    忘れられていたようで・・・再度電話したということがあったのですが
    チェックアウトしていたらわざわざインルームダイニングの
    責任者の方が来てお詫びをしてくれてびっくり!

創業当初の頃は色々言われていたカハラホテルでしたが
    とても気持ちの良い対応が今回多く・・・
    さすがだなと思いました!
    また泊まりたくなるホテルです!

ご覧いただきありがとうございました。

• ゆっこさん 2024/03/11 07:51:19
    カハラ♪
    leaさん
    はじめまして(^^)
    カハラ横浜、いいホテルですよね!
    私もお気に入りのホテルです♪

アロハシャツでビール無料ははじめて聞きました(^^)
    次回はアロハシャツ持参で行きたいと思います。笑
    これからも拝見させていただきます♪
    どうぞよろしくお願いします♪

lea

leaさん からの返信 2024/03/11 09:48:50
    ゆっこさん!
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。

ゆっこさんの旅行記も楽しく見させてもらっています!
    私もマリオット系なのでとても参考になります。

カハラいいですよね〜私も大好きなホテルです。
    アロハでドリンク無料私も知らず・・・
    オーダー取ってくれていた人が「少々お待ちください」と急にいなくなって
    ???と思っていたら言われました。
    私もそれなら着ていったのに〜〜と思いました。

そして私は5月ホヌに乗ってハワイの予定です。
    ゆっこさんもですよね???
    これからもよろしくお願いします。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/03/11 12:05:22
    Re: カハラ♪
    leaさん

5月にハワイ行かれるのですね!
    旅行記楽しみにしております♪

私は今年は、7月と12月に行きます(^^)
    飛行機はやっぱりホヌ一択です♪

• たらよろさん 2024/03/04 23:21:01
    これが噂の15000円
    こんばんは、leaさん

これが15000円のブッフェね。
    確かに大人2名分のブッフェと、朝食がついて、このお値段ならある意味安いっていうか…。
    良いお買い物だと思いますー。
    パシフィコの屋根、気になるもんね。
    リクエストが聞いてもらえて高層階良かった~。
    でもカハラも回れないお部屋があるんだ…。
    そう思うと何度か行って知るってことあるんだね。

アロハきてドリンクが1杯もらえるなら、アロハ着ちゃうなー。

パパが娘ちゃんを抱っこする手が優しさに満ちているわ(笑)
    来年度から中学生。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2024/03/06 20:36:58
    そう〜これが噂の15000円!
    一休はよく見てるとこういうお得なのが出てくるのようね〜
    宿泊だけでもこれ位のお値段だしお正月で食事つきだしお得だった!

> でもカハラも回れないお部屋があるんだ…。
    > そう思うと何度か行って知るってことあるんだね。

そう〜しかもインターコンチもだったしなんでだろ?(笑)

> 来年度から中学生。
    > 生活パターン、どうなるんだろうねー。でもそれもまた楽しみだね。
     本当に未知の領域〜〜どうなるかな??

• ohanaさん 2024/03/04 15:56:05
    正月のホテルステイは夢です
    こんにちは

お正月の宿泊夢です。
    私は今年もスポンサーの関係で箱根でした。
    もう管理職は引退なんですが^_^;

インターコンチネンタルにカハラ、凄いですね!
    流石と感じます。

双方のホテルでアフタヌーンティ。
    お部屋のドリンクは、インターコンチネンタルはドリンク無料、ラウンジ使えない場合は、アルコールも無料。
    カハラは有料ですか。
    あのマカデミアナッツにチョコレートいただけると嬉しいですね。

レストランはアロハシャツでドリンク1杯無料に、とても嬉しいですネ。私頑張っちゃいます(笑)

バイキング15,000円は内容からしたら許容範囲ギリギリ。一度経験すれば良いかな価格。
    帝国のサールは最近グレードアップしもう少し上がってしまいました。
    旧価格のときは制限時間90分!
    90分ではとてもきついです~よって未だリピっていません。

ホテルの紹介とても参考になりました。

ありがとうm(_ _)mございます。

お嬢様のご卒業おめでとうございます。
    その後には入学式。
    成長楽しみですね。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/03/04 22:08:30
    ohanaさん!!
    いつもコメントありがとうございます!
    私も初〜夢のお正月宿泊でした。
    でも元旦はさすがにお高くて無理でした〜〜
    家でおせちを買ってとも思ったのですが何もしないお正月を選びました!

アロハといえばいつもohanaさんを思い出します。
    アロハ着て1杯無料っていいですよね〜〜

>お嬢様のご卒業おめでとうございます。
    >その後には入学式。
    >成長楽しみですね。

ありがとうございます!
    しばらく子育て楽しみます〜〜

leaさんのトラベラーページ