横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上の嫁修業が去年終わったのでお正月温泉にでもと思っていましたが<br />高い&泊まりたい宿は空いていない・・・<br />ならば都内などのホテルはどうなのかな?と思い一休で検索!<br />カハラホテルのお得なプランを見つけすぐに予約~<br />と思ったら2日ならインターコンチも一休の即ポイント引きを使えば<br />そこまで高くない!!<br />ということで2日インターコンチ3日カハラホテルという<br />お正月横浜ステイとなりました!

インターコンチネンタル横浜pier8~2024年1月~

2024/01/02 - 2024/01/03

leaさん

高い&泊まりたい宿は空いていない・・・
ならば都内などのホテルはどうなのかな?と思い一休で検索!
カハラホテルのお得なプランを見つけすぐに予約~
そこまで高くない!!
ということで2日インターコンチ3日カハラホテルという
お正月横浜ステイとなりました!

まずは横浜のららぽーとへ!
    娘の卒業式に着る洋服を探しに~
    とても素敵なものが見つかって娘も大満足!

フードコート凄い人だったので諦めます。

ららぽーと横浜 ショッピングモール

ホテルへ向かう途中
    箱根駅伝のコースを通ります。
    この日は通った後でした!

ホテルに車を停めさせてもらい
    お隣のハンマーヘッドでランチ!
    ラーメンフードホールというフードコートのような場所です。

最近娘もラーメン好きになったので・・・
    ラーメン店が4店舗入っています。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

パパは札幌ラーメンの「白樺山荘」

こちらは旭川の「梅光軒」
    この後アフタヌーンティーがあるので娘と半分と思ったら
    娘が美味しいとほぼ完食!

ラーメンを食べた後は少しお店を見て・・・ホテルへ!

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

すぐにラウンジに案内していただきました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

アフタヌーンティー!

ローストビーフのバーガー美味しかった!

のんびりお茶を楽しみながら~~

今回もみなとみらいビューのお部屋にしました!

このソファーから眺めるみなとみらいビューが最高です!

前回と前々回は部屋をぐるっと回れるような造りでしたが
    今回は今までと違う造り・・・
    このオープンクローゼットの前が広くてぐるっと回れないタイプ
    ぐるっと回れる方が我が家は便利かも!

お風呂などは変わらず!
    湯舟からTVも見れて意外と好きな造り・・・
    家族なら(汗)

この洗面所も素敵です。

ソファーの目の前あります!
    冷蔵庫はぎっしり入っているので入れる場所はなし!

ソフトドリンク類はすべて無料!
    カクテルタイムを利用できない子供がいる場合はアルコールも無料です。

お正月は日本酒のプレゼント!
    お花も飾ってありました。

このホテルでのお楽しみ!
    クルーズ船に乗ります。
    船から見るホテル

前回とコースも説明も少し違って楽しめました!
    今回はガンダムが近かった!
    ちょうど出てくる時間でラッキー!

ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト グルメ・レストラン

この日空が凄くきれいで~~幻想的でした!
    ガイドの人もこんなきれいな色見たことないと言っていました!

とても素敵なクルーズでした!

お部屋でのカクテルタイム!
    これが最高に贅沢~~

主婦には上げ膳据え膳最高です。
    特にうちのパパは何もしないので(汗)

マムも1本!

今回はステーキではなくポークでした!

前菜的なもの~

手前のサーモンはインルームダイニングメニューから!
    娘用~前回チキンが美味しかったのですが
    今回はなくサーモンをチョイス
    でもこれも美味しかったそうです!

子供用も用意してくれます!
    オムライスにからあげにポテト。

この夜景を見ながら~~~最高です。

そしてラウンジのナイトキャップに少しお邪魔!

前はナッツなどとケーキしかなかったのですが・・・

おつまみ系のお料理も!
    カクテルタイムの延長だったのかな?

パパはお気に入りビール!

今回はメニューから色々なカクテル頼んでみました!

確かオリジナルワインクーラーだったような・・・
    のんびり飲んでいたら・・・
    みなとみらい全体でレーザーショーみたいなものが始まりました!
    お正月だから???

部屋からマリーンルージュの船が!
    サザンファンなのでこれに反応してしまいます。

ぐっすり眠ってラウンジで朝食!

サラダとパン!
    私はステーキに付いてくるパンではないクロワッサンに変更してもらい
    パパと娘はごはんにしてもらいました。

スープ!美味しい~~

朝からステーキ!
    赤身なので食べやすく美味しいです。

朝食の後は部屋でのんびりしてチェックアウト!

今回も大満足のステイでした。
    また来ます~~

散策&お買い物して次のホテルへ!

赤レンガ倉庫

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

ワールドポーターズも!

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

朝食を沢山食べたし夜はビュッフェなので
    ランチは軽くマラサダ!

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

揚げたては最高です!
    あ~~ハワイへ行きたい~~!

ワールドポーターズ!只今営業しながらあちこち改装中です。
    色々お店も変わるようです。
    ローカルモーションは閉店売り尽くしをしていました。

次の宿泊先カハラホテルへ向かいます。
    ご覧いただきありがとうございました。

aloha street アロハストリート 市場・商店街

• たらよろさん 2024/02/20 12:28:17
    マラサダ
    こんにちは、leaさん

先日はありがとう。
    今回も素敵な滞在になったね~
    ホント、いつ行っても楽しめるホテル。
    になりつつあって。
    わかりますよ。その気持ちって感じです(笑)

ところで、マラサダをいつも食べようと思うのですが、
    ラウンジ飯でお腹いっぱいになっていつも食べられず。
    今回も食べようと思っていたのに、やっぱり無理~~って。少し歩けばそこにあるのにね。。。(笑)

次回こそは食べたいよ~(笑)

lea

leaさん からの返信 2024/02/21 14:44:44
    たらよろさん~~
    こちらこそありがとう!!
    本当に素敵な滞在でした~~
    楽しかった!!

>最後に書かれているように、私も最近は人に会いに行っている・・・・

我が家~Pier 8はまさに!たらよろさんにご紹介いただいて
    今回もあの方に会いに行くといった滞在でした!
    ホテルは人だよね~~と再確認しました。
    あの時お部屋見せてもらった後少しお話ししたのだけど~
    熱く語ってもらって・・感動したの!!もう次泊まりたくなってる(笑)

マラサダ~ホテルの朝食食べるとランチ食べられなくなるよね!
    当日誕生日だったから1個買うと1個無料で!
    軽いランチにして今回も食べました。次回は是非~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/02/21 17:25:45
    RE: たらよろさん??
    わっ、そうなのね。
    何を熱く語ってくれたのか、、、
    気になるわ〜(笑)

lea

leaさん からの返信 2024/03/03 09:37:13
    たらよろさん〜〜
    ホテルマンとはみたいな・・・
    すぐにでも泊まりたくなってしまったよ!!
    また会ったときに色々お話しましょう〜〜
  • 働きマンさん 2024/02/19 12:52:15
    いつも思うのですが、Pier8のラウンジは豪華すぎる(笑)
    leaさん♪

こんにちは!
    お正月にPier8とは!豪華ですね!
    そして、いろんな方の旅行記でこちらのラウンジを紹介されているのですが、こちらのラウンジ・・・豪華すぎません??(笑)

アフタヌーンティーだって普通のホテルで頼んだら5000円位しそうな内容ですし♪
    朝のステーキもなんじゃこりゃー!?レベルな気がします(笑)

とは言え、ホテルだけでなく、クルーズも楽しまれたみたいでいいですねー♪
    ガンダムが動いているところが見れただなんて、leaさん一家、ラッキーだなー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2024/02/19 21:39:23
    働きマンさん!!
    いつもコメントありがとうございます!
    嫁修業が終わったのでお疲れ様と自分に(笑)
    家でおせちを買ってよりも何もしない贅沢を今回は選びました〜

本当にこのホテルが気に入ってしまって・・・
    実はまた昨日まで滞在しておりました(汗)
    クルーズは宿泊者無料だし!
    ラウンジ付きにすればアフタヌーンティーもカクテルタイムも素敵で!
    お得感があるホテルかなと・・・

さらにホテルの従業員さんも素敵な方が多く〜
    最近はその方に会いにホテルへ!といった滞在になっています。

leaさんのトラベラーページ