旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の予備知識もなかった旭川。<br />ちょうど、いろいろなイベントにあたって楽しめました。<br /><br />旭川に決めた時 すっかり“春節”の事を忘れていたので、どこへ行っても大混雑、<br />インバウンドで凄いだろうにそれに対応出来ていない印象が残りました。

北海道旭川へ。3日目

2024/02/11 - 2024/02/13

旅行記グループ 北海道旭川へ。

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

何の予備知識もなかった旭川。
ちょうど、いろいろなイベントにあたって楽しめました。

高速・路線バス 徒歩 AIR DO

今回のホテルはここ。
    とりあえず安価な所押さえておくねでそのまま(面倒臭くなり)出発パターン。

「スマイルホテル旭川」

スマイルホテル旭川 宿・ホテル

アメニティは全てロビーから持参。

お部屋。

シングル部屋二つをくっつけた(改装した)感じ。

シャワーの水圧が酷かった。100均のジョウロ並・・・.
    連れの時はそんな事はなかったらしい。

部屋からの景色。

スリッパが不織布だけど使い捨てではない。(持参してるから問題無)
    ずっとなんでここにトイレットペーパー?って思っていたら、連れが
    湿気るからとトイレから移動させていたらしい。

キャッシュレス用の券売機があるので空港行のバスチケットとイオンで
    お土産購入。

空港行バス 750円×2

「旭川駅」

旭川駅

旭川駅の顔ハメ看板。

• .

朝食はここで。

「立ち喰いそば屋 天勇」

立ち喰いそば屋 天勇 グルメ・レストラン

げそ天そば 600円
    かけそば 350円
    ミニげそ丼 400円

今回、ここのローソンでいろいろな47%増量を買う事が出来た。
    焼きそばパンやバスチー、お菓子など。

でも、プレミアムロールケーキは一度も見かけず終了。

旭川空港発着のバスがホテル前なので楽だった。

旭川駅に着いたら大行列。(補助席も使う)
    飛行機の出発時刻に合わせた時刻にしか出ていないのに取り残されている人多数。

春節、冬まつり期間。増便とかしていないのかな。

空港到着、運転手のみでさばく。
    スーツケースを出したくても運転手しかいないし、運賃を精算中。

しびれを切らした人が荷物入のドアを開けてスーツケースを出し始める。
    カオス。

連れだけ昼食。

「梅光軒」

味噌ラーメン 1030円

梅光軒 旭川空港店 グルメ・レストラン

ADO 84 旭川 14:30発 → 羽田 16:15着

旭川空港 空港

「仙台空港」

帰りは私だけホタテスープ。

飛行機が遅れて決めていたバスに乗れず。
    次まで1時間近くあったので時間つぶし。(連れ電車嫌がる)

夜はサザエで購入したお弁当、ホルモンとかホッケとかがお土産。