長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.5パスポートで、昼も夜も、、<br /><br />2日間めいっぱい楽しんじゃおー!<br /><br /><br />

憧れの異世界。ハウステンボスで遊んじゃお ♪♪

2024/02/16 - 2024/02/17

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

1.5パスポートで、昼も夜も、、

2日間めいっぱい楽しんじゃおー!

長崎ランタンフェスティバルからの、佐世保に移動。
    九十九島へ

ランチは九十九島近海でとれた海の幸を、
    いっただきまーす♪

パールシーリゾートでは、
    遊覧船パールクィーン号に乗って島めぐり♪
    私は前回も乗ったので、、

展海峰から九十九島を一望!
    今日は五島列島まで見えました♪

15時になりました! ホテル日航ハウステンボス
    チェックイン!

大浴場もあって嬉しいな!

★1.5パスポートで、
    憧れの異世界。光の王国をめいっぱい楽しんできまーす♪

1日目は、15時から22時まで~
    明るいうちに100万本のチューリップを鑑賞しなくっちゃ♪

1日目も2日目も、アトラクションで遊びまくり、、
    園内ガラガラでほとんど待ち時間なし!
    何回でも乗り放題ですねん(^^)/

ヨーロッパのような街並みが広がる、、

『白銀の世界』へと一変する点灯式は絶対見なくっちゃ♪

世界最大の高さ、3階建てのメリーゴーランドに乗って、、

イルミネーションを空中散歩♪

夜の観覧車にも乗らなくっちゃ♪

長崎ちゃんぽんも食べなくっちゃ♪

季節で変わるイルミネーションやショー、、

光の王国を楽しみます♪

高さ105mのタワーにも上らなくっちゃ♪

展望室から夜のハウステンボス、光の王国を一望!

アンブレラストリートでは、傘と光と音楽の共演♪

優雅に夜の運河クルーズ★

移動に便利なパークバスもあり、

お目当ての最後のイベントまでまだ時間があるので、
    ダンスや歌のショーで時間をつぶし、、

そして本日最後のイベント、
    3Dプロジェクションマッピングを堪能!

2日目、
    おはようございまーす!

9時オープンのハウステンボス
    開園と同時に本日もアトラクション三昧~!

朝からお仲間とアトラクションでさんざん騒いだので、
    その後は自由行動、
    昼間のタワーにも上っちゃお♪

展望室から、

昼のハウステンボスを、

ぐるっと一望!

今日のお目当てはコレ!

ハウステンボス歌劇団!

佐世保バーガーも食べておかなくっちゃ♪

ボリュームがあって、超美味しい!

午後は室内で楽しむ光のファンタジアシティを完全制覇!
    ダンスオルガンとプロジェクションマッピングのアートファンタジアが
    特に良かった!

そろそろやることなくなってきたので、、
    最後に白い観覧車に乗ってみた。

出国前、
    最後に100万本のチューリップをめいっぱい鑑賞♪♪

長崎空港ではなく、佐賀空港から帰りまーす!

4人で最後の晩餐
    空港名物グルメ、シシリアンを食べなくっちゃ♪

佐賀空港から素敵な夕焼け

長崎の旅、おつかれちゃんでした!