佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は『長崎ランタンフェスティバル』だけど・・・ その前に、<br />佐賀へ寄り道♪<br /><br />日本三大美肌の湯 嬉野温泉へ<br /><br /><br />

あそぼー 佐賀旅 ♪♪ 温泉湯豆腐&さがプリン

2024/02/14 - 2024/02/17

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

佐賀へ寄り道♪

日本三大美肌の湯 嬉野温泉へ

早朝便のため、
    4トラポイントで空港近くのアパホテルに前泊

旅の始まりは いつだって嬉しい!
    羽田空港第2ターミナル

飛行機まではバス移動
    嬉しい! 真横にJALのディズニー機が!!

あっという間に九州! 佐賀空港

佐賀空港から50分ほど走ると、すごい建物が見えてきた!

日本三大稲荷のひとつ! 祐徳稲荷神社へ

煌びやかな『楼門』有田焼で作られた2体の隋神、
    日本庭園もある見ごたえある立派な稲荷神社だ!

本殿がある上まで行ってみよう!
    エレベーターもあるけど有料だ、階段で行くべ

おー! 眺め最高!!

奥の院までつづく赤い鳥居がお見事だ!

梅の花もイイ感じ♪

西九州新幹線も開業した武雄温泉駅からすぐ、
    1300年の歴史ある武雄温泉へ

名物、温泉湯豆腐を食べよう!

さがプリンも食べちゃお!

縁結びスポット! 武雄神社へ

石垣がまるで城跡のよう、、白い社殿も美しい!

武雄神社といえば・・・
    樹齢3000年の御神木・武雄の大楠!

日本三大美肌の湯! 嬉野温泉へ
    無料の足湯広場があちこちに、嬉しい!

美肌の女神・豊玉姫神社といえば・・・なまず様!

日本三大美肌の湯
    嬉野温泉旅館・大正屋

入浴後はつるつるスベスベ肌に