アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のヨーロッパは、約15年前のフィンランドひとり旅<br /><br />仕事の関係で長い連休が取りづらく、アジアを旅する長い期間でしたが、転職して久々に連休を取って行って来ました。<br /><br />目的はオランダ <br />ミッフィー ずっと行きたかったユトレヒトのミュージアム<br /><br />そしてせっかくなので、ベルギーのアントワープにも足を伸ばして・・・<br /><br />SIMカードをアマゾンで買っておいたので、Google Map然り、交通アプリなどスマホに頼りきった旅です。<br /><br />ユーロの値段に驚愕しながらも、行きたい場所に気の向くまま自由に楽しんで来ましたので記録として残します。

15年ぶりのヨーロッパひとり旅〜オランダとベルギー

2023/12/09 - 2023/12/14

アイリス

アイリスさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/09

前回のヨーロッパは、約15年前のフィンランドひとり旅

目的はオランダ
ミッフィー ずっと行きたかったユトレヒトのミュージアム

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空
Agoda

初日は移動日。夕方にオランダに着くのでそのままホテルに行くだけ。

初めてのKLM
    前から乗ってみたかったので、ワクワク

関空はちょうど第一ターミナルがきれいになったばかりで、化粧品を買ったらギフトのプレゼントも貰えた。

Dior CAFEも出来ていました。
    この日は招待客のみだったよう。

明るくてとてもきれい。

食事は空港価格で、予算2000円くらいの感じ。
    うどん屋があったけど、うどんに1500円は払いたくないなぁと言う気持ち。。

カードラウンジでしばし休憩。

14時間の長旅を経て、電車に乗り無事にホテルに着いた。
    NSアプリで先に切符を買っていたので、降りる時に改札でQRコードをスキャンするだけ。空港駅は改札がないので人の流れに着いて行き、電車に乗れた。

駅チカ、長距離バス乗り場も近い。(今回はバスでアントワープに移動のため)
    トラム、メトロ乗り場もあるとても便利なホテル。

ホテルの周辺はオフィスが多くてショップはないけど、駅の周りにはミニスーパーや軽食の出来るところもあるので、総じて満足。

このホテルの良かったところは、レセプションの横にフリーウォーターの機械があること。
    持って行った1Lのペットボトルに何度か補充させてもらった。
    ありがたや・・

パーク イン バイ ラディソン アムステルダム シティ ウェスト ホテル

駅で買ったSmullers のクロケット
    自動販売機からタッチ決済で買ってみた。

販売機の一番上の扉が開き、手が届かなくて手こずっていたら、補充していたスタッフが取りやすいようにクロケットを手前に押してくれた。

優しさに感謝。
    ひとり旅だと、こういうさりげない行動するが身に染みる。

ホテルに戻って実食

塩味が濃いめ。衣がサクサクであっという間に食べきった。食事というよりおつまみポジションだったかもな・・

シャワーだけの部屋だったけど、しっかり熱い湯が出たので暖まり早めの就寝。

1日目はこれで終了

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る