モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートを発つ前夜に会計は済んでいて、当日のチェックアウトはカギを返すだけ。<br />もう少しゆっくりしたかったけれど、ボートの出航時間が9時半に決められていて残念でした。<br />空港そばのホテルに1泊して、翌日バンコク経由で帰国の途に。<br />初めてのモルディブでしたが、空港でも各リゾートでも特に困ることはなく、皆フレンドリーで快適に過ごすことができました。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />1/31(水)岡山(17:50)→JL240→羽田(19:00) ホテルJALシティ羽田<br />2/1(木)羽田(10:55)→JL037→シンガポール(17:30/20:40)→SQ438→<br />           マーレ(22:15)Marukab Plaza<br />2/2(金)マーレ→Maldivian→Ellaidhoo Maldives by Cinnamon(4泊)<br />2/6(火)→Maldivian→マーレ→Bandos Maldives(4泊)<br />2/10(土)→マーレ→Embudu Village(3泊)<br />2/13(火)→マーレHulhule Island Hotel<br />2/14(水)マーレ(12:50)→JL5996→バンコク(19:25/22:05)→JL034→<br />2/15(木)→羽田(5:40/8:10)→岡山(9:35)

モルディブでの~んびり(2024) その5 復路編

2024/02/13 - 2024/02/15

keiko

keikoさん

空港そばのホテルに1泊して、翌日バンコク経由で帰国の途に。

【ITINERARY】

マーレ(22:15)Marukab Plaza

飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

リゾートを発つ日。
    この日は風がけっこう強かった。

来た時とは反対側にある桟橋から出航。

フルレ島にあるホテルに1泊します。
    空港から電話すると、すぐに迎えに来てくれました。
    もっとも空港からすぐ見えているので、荷物がなければ歩いたほうが早いかも。
    午前中でどうかなと思ったけど、エクストラチャージでアーリーチェックインできました。

フルフレ アイランド ホテル ホテル

ロビーに飾ってあるドーニ。

ホテルの中庭。

冷房の効いた部屋に入ってホッとひと息。

バスルームは清潔。

モルディブで初めてバスタブのある部屋に。
    使わなかったけど。

バスローブもありました。

部屋から空港が見える。

ホテルの横にフットサルのコートが2面ありました。

空港のあるフルレ島とマーレを結ぶ橋。

夕食はルームサービスで。

実は夫がマンゴスチンを買ってきたので、それをデザートに食べたかったのです。
    いつもなら自炊が多いので果物ナイフは荷物に入っていたのですが、今回はずっとリゾートホテル泊まりなので必要なかろうと持ってこなかった。
    なので、カトラリーのナイフで四苦八苦して切っている。

夕方、右のコートでフットサルの練習をしていました。

夜遅く、ふと見ると今度は左側のコートでプレー。

翌朝、上階のレストランで朝食をとりました。

レストランからの眺め。

空港のラウンジ。お土産に紅茶を。
    出発ロビーは人でいっぱい。かなり混雑していました。
    飛行機はすべて沖止めのようで、ひっきりなしにゲートからバスが出ていきます。

バンコクエアウェイズ
    旧式の機体で機内エンターテインメントもありませんでした。
    あってもほとんど使いませんが。

ナッツとワイン。

夕食。夫はカレーを選択。

私はビーフストロガノフだったか。

フルーツとチーズ

デザート。
    そういえばバレンタインデーだった。

バンコクからはJAL
    夜間フライトなので照明を落としてある。

お休み前の軽食。
    カナッペとニョッキ。

和朝食をチョイス。
    やはり和風の朝ご飯はいいなぁ。
    時間通りに羽田に到着。
    その後無事に帰宅いたしました。