北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エライドゥで4泊した後、バンドス島へ移動。<br />再び水上飛行機でマーレに戻り、今度はスピードボートでバンドスに向かいます。<br />この時の乗客は私たちだけでした。<br />スピードボートはすごく飛ばします。ドーニとは大違い。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />1/31(水)岡山(17:50)→JL240→羽田(19:00) ホテルJALシティ羽田<br />2/1(木)羽田(10:55)→JL037→シンガポール(17:30/20:40)→SQ438→<br />           マーレ(22:15)Marukab Plaza<br />2/2(金)マーレ→Maldivian→Ellaidhoo Maldives by Cinnamon(4泊)<br />2/6(火)→Maldivian→マーレ→Bandos Maldives(4泊)<br />2/10(土)→マーレ→Embudu Village(3泊)<br />2/13(火)→マーレHulhule Island Hotel<br />2/14(水)マーレ(12:50)→JL5996→バンコク(19:25/22:05)→JL034→<br />2/15(木)→羽田(5:40/8:10)→岡山(9:35)

モルディブでの~んびり(2024) その3 バンドス編

2024/02/06 - 2024/02/09

keiko

keikoさん

エライドゥで4泊した後、バンドス島へ移動。
この時の乗客は私たちだけでした。
スピードボートはすごく飛ばします。ドーニとは大違い。

【ITINERARY】

マーレ(22:15)Marukab Plaza

エライドゥを発つときは曇天でした。
    直前に激しいスコールが来てどうなるかとちょっと心配しましたが、まもなく止んでやれやれ。

天気が持ち直してきました。
    来た時ほどではなかったけれど、やはり空からの眺めはきれい。

フルレ島に到着。
    空港前の通りを挟んだ向かい側が船着き場になっていて、各リゾートのスピードボートが出航します。

ヴェラナ国際空港 空港

20分ほどでバンドスに到着。

バンドス モルディブ ホテル

ビーチに大砲が。

ロビーでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

スタンダードタイプのコテージ。

入り口前に足洗い場があって便利。

Expedia で予約したらしく、部屋に入るとワインが置いてあった。

ベッドルーム。
    老舗リゾートのせいか、コンセントが少なくていろいろな物の充電にあくせく。

ここでも水のボトルが2本。

バスルーム。

サンセットがきれい。

ここはフルボード(3食付き)でした。
    これは夕食のビュッフェ。

せっかくなのでいただいたワインを。

シュノーケル中。

リーフエッジのあたりをゆっくり進むグラスボトムボート。

ランチでノンアルコールビールを頼んだら、これでした。
    甘くないレモンサイダーみたい。

夕方のビーチで。
    旧正月のイベントらしい。
    といっても中国の方はちらほらと見かけはしましたが、それほど多くはなかったみたい。

この日も夕陽がきれいでした。

ナイター設備付きのサッカーコートがあって、練習していた。

ダイビングセンター
    ここでも最初にチェックダイブがありました。
    持参したPADIのメディカル診断書が旧式とのことで、島に駐在している医師と面談するよう言われました。

無事OKが出て、ボートダイブに参加。

ナースシャークとマンタのスポットです。

透明度があまりよくなく、写真がいまいちきれいに撮れない。

これは翌日かな。
    カラフルなお魚。