2024/02/06 - 2024/02/09
keikoさん
- keikoさんTOP
エライドゥで4泊した後、バンドス島へ移動。
再び水上飛行機でマーレに戻り、今度はスピードボートでバンドスに向かいます。
この時の乗客は私たちだけでした。
スピードボートはすごく飛ばします。ドーニとは大違い。
【ITINERARY】
1/31(水)岡山(17:50)→JL240→羽田(19:00) ホテルJALシティ羽田
2/1(木)羽田(10:55)→JL037→シンガポール(17:30/20:40)→SQ438→
マレ(22:15)Marukab Plaza
2/2(金)マレ→Maldivian→Ellaidhoo Maldives by Cinnamon(4泊)
2/6(火)→Maldivian→マレ→Bandos Maldives(4泊)
2/10(土)→マレ→Embudu Village(3泊)
2/13(火)→マレHulhule Island Hotel
2/14(水)マレ(12:50)→JL5996→バンコク(19:25/22:05)→JL034→
2/15(木)→羽田(5:40/8:10)→岡山(9:35)
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
エライドゥを発つときは曇天でした。
直前に激しいスコールが来てどうなるかとちょっと心配しましたが、まもなく止んでやれやれ。 -
天気が持ち直してきました。
来た時ほどではなかったけれど、やはり空からの眺めはきれい。 -
フルレ島に到着。
空港前の通りを挟んだ向かい側が船着き場になっていて、各リゾートのスピードボートが出航します。ヴェラナ国際空港 空港
20分ほどでバンドスに到着。
バンドス モルディブ ホテル
ビーチに大砲が。
ロビーでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
スタンダードタイプのコテージ。
入り口前に足洗い場があって便利。
Expedia で予約したらしく、部屋に入ると特典のワインが置いてあった。
ベッドルーム。
老舗リゾートのせいか、コンセントが少なくていろいろな物の充電にあくせく。 -
ここでも水のボトルが2本。
バスルーム。
サンセットがきれい。
ここはフルボード(3食付き)でした。
これは夕食のビュッフェ。 -
せっかくなのでいただいたワインを。
シュノーケル中。
リーフエッジのあたりをゆっくり進むグラスボトムボート。
ランチでノンアルコールビールを頼んだら、これでした。
甘くないレモンサイダーみたい。 -
夕方のビーチで。
旧正月のイベントらしい。
といっても中国の方はちらほらと見かけはしましたが、それほど多くはなかったみたい。 -
この日も夕陽がきれいでした。
ナイター用照明設備付きのサッカーフィールドがあって、練習していた。
ダイビングセンター
ここでも最初にチェックダイブがありました。
持参したPADIのメディカル診断書が旧式とのことで、島に駐在している医師と面談するよう言われました。 -
無事OKが出て、ボートダイブに参加。
ナースシャークとマンタのスポットです。
透明度があまりよくなく、写真がいまいちきれいに撮れない。
これは翌日かな。
カラフルなお魚。 -