千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東近郊エリアでお気に入りのホテルステイです。今回はメインイベント不定期開催の中華バイキングを目的に<br />ホテルステイしました。投稿現在これはずっと開催が無くなっているので残念ですが、復活期待しています。

オークラ千葉ホテル宿泊美味しい中華バイキングとフレンチトースト朝食

2022/01/29 - 2022/01/30

オークラ千葉ホテル 宿・ホテル

満足するリピート先 by St.Moritzさん

チェックインで部屋へ

横長のカウンターテーブルが特徴で
    仕事向けデスクワークは期待出来ません。

部屋からの景色 モノレールJR線ビュー
    千葉みなとの海側もありますが遠目です

夕食はセブンシーズの中華バイキング
    お値段安いです、会員なら5,000円切り

オークラは中華が一番美味しいと思う筆者です

レストラン セブンシーズ グルメ・レストラン

全メニュー食べ放題

高級感あふれる調味料セット

まずはオーダー前に冷菜セットが付きますが
    これがお代わりしたいぐらい美味しいです

そして蟹の詰めフライ
    会員ならお代わり自由!!

北京ダック
    会員ならお代わり自由!!

表紙写真は蟹の卵入りふかひれスープ
    これは一回限り

フリーオーダー開始
    エビチリ
    エビがぷりぷり

春巻き
    基本品ですが
    格別に美味しい
    しかも1本からオーダー可能

他の料理も少量で嬉しいです

ホタテクリーム煮
    たまらなーい

天津類

ホタテとブロッコリーの炒め
    子持ちホタテに遭遇
    炒めのワザが違います

あんかけ焼きそば
    こんな少量対応申し訳ないぐらい

デザート類
    どれも美味しすぎる
    理想の杏仁
    とろけるエッグタルト
    熱々ごま団子 以上夕食編

朝食編
    今はバイキングですが
    当時はドリンク以外はセット形式

• 和食<br />ご飯味噌汁お代わり自由<br />味噌汁美味しいです

和食
    ご飯味噌汁お代わり自由
    味噌汁美味しいです

洋食のフレンチトースト
    何と言ってもオークラのフレンチトーストですよ
    人生二度目でしたが