2024/02/25 - 2024/02/26
Lemonさん
- LemonさんTOP
雪の季節に一度は訪れたいと思っていた、白骨温泉の秘湯の宿「泡の湯」で雪の露天風呂を堪能する事がかなった旅でした♪
ぬるめの源泉掛け流しの露天風呂は本当に最高でした♪
宿の料理も美味しいしくてボリュームもたっぷりで大満足でした。
温泉旅館の醍醐味を十二分に味わうことができて本当に幸せな気分になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
国道19号線で白骨温泉に向かう途中の雪の寝覚の床です!
なかなか風情のある景色でした。
ここの女性用トイレは全面ガラス張りで超絶景です♪寝覚の床 自然・景勝地
昼食は「木曽川源流の里きそむら道の駅」で名物?のダムカレーをいただきました♪
地元の食材もふんだんに使ってあり見た目も味もgoodでございました。
ジモティも多く訪れている、良い雰囲気のお店でした。道の駅 木曽川源流の里きそむら 道の駅
白骨温泉に向かう途中の道路の風景です♪
数回スタックして無事辿り着けるか不安になりました。
こんな時はやはり四駆にしとけばよかったと少し後悔しました。
でも、道すがらの風景は最高でした。 -
もうすぐ泡の湯です♪
ここからの道の雪が凄くて我が愛車も必死でしたよ、ご苦労様でした。白骨温泉 温泉
今宵の宿「泡の湯」に到着しました。
期待通りの雪の露天風呂が楽しめる積雪です♪
ここまで来るには若干苦労しまましたが、その甲斐はありそうです。白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
各部屋の入り口横には花が飾ってあり宿の心遣いが感じられました。
ウェルカムドリンクのそば茶と女将さんの手作りの
杏の砂糖煮も素朴な味で美味しくいただきました♪白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
露天風呂を十分に堪能した後は、次の楽しみの夕餉の時間です♪
白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
夕食の食前酒のナイアガラワインはフルーティーで美味でした♪
宿のスタッフさんに売っている店を教えていただき、
お土産に買って帰りました。ありがとうございました!白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
いぶりがっこチーズ串(右上の写真)が美味でした♪
白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
A5ランクの飛騨牛はサシもきれいで味も抜群でした♪
温泉粥コロッケもある意味で珍味で、大変美味しゅうございました♪白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
メニューに無いサービス品の女将さん手作りの花豆の煮付けは
自然の甘さで美味でした♪
地元の名物の「とうじそば」は素朴で最高の味でした♪白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
晴天の朝を迎えました。
真っ青な空の下で露天風呂を楽しむことができて最高にラッキーでした♪
青い空、白い雪、源泉掛け流しの露天風呂と三拍子の揃い踏みでした。白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
この景色での露天風呂の入浴は最高でした♪
朝風呂も一時間近く入りました、ぬる湯なのでゆっくり浸かれます。白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
朝風呂の後の朝ごはんです品数もボリュームもたっぷりでした。
白粥も絶品でした♪白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
「泡の湯」に熊?が三匹いました(笑)。
白骨の名湯 泡の湯 宿・ホテル
乗鞍自然保護センター駐車場からの乗鞍岳です♪
今回の旅も期待通りの雪景色と晴天に恵まれて素晴らしい旅になりました、
感謝感謝です、ありがとうございました。乗鞍自然保護センター 美術館・博物館