白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢へはサンダーバードへ乗るために、<br />名古屋はマリオットの無料宿泊のため<br />金沢からバスで白川郷へ行けると知ったので行ってきました。<br />白川郷は滞在4時間余りで堪能できました。<br />雪が屋根だけに残っていただけだったのが残念でした。<br /><br />石川の応援になったらうれしいです<br />

金沢から名古屋までの寄り道で白川郷 2

2024/02/26 - 2024/02/26

fufufu

fufufuさん

金沢へはサンダーバードへ乗るために、
名古屋はマリオットの無料宿泊のため
金沢からバスで白川郷へ行けると知ったので行ってきました。
白川郷は滞在4時間余りで堪能できました。
雪が屋根だけに残っていただけだったのが残念でした。

石川の応援になったらうれしいです

朝の露天風呂を堪能し ヤクルト、コーヒーをいただき
    チェックアウト

この前テレビでダイアンが絶賛してました

2日目朝9時10分発のバスで名古屋西口から白川郷へむかいます
    ネットで申し込み
    8時55分にも白川郷行があります

ここでも切符買えます。
    インバウンドに優しい対応を求めます
    商売気がなさすぎますよ

1時間ちょっとで到着。途中休憩なし。
    雨がパラパラ
    道路は全く雪が残っていません

和田家
    中を観覧
    3階建て

白川郷らしい建物

集落がまとまって観覧できます。

飛騨牛丼付きかけ蕎麦

ジューシーで美味しいお肉でした。

とろろご飯そば

バスターミナルからは遠い場所
    駐車場からは近いですよ

バスターミナルのお店は混んでいたのでこちらのお店をお勧め

出会いばし

展望台へ20分ごとに往復しています
    お12時台、13時0分発お昼休みみたいです。

晴れ間が出て気持ちよかった

と思っていたら、急に吹雪いてきました

展望台から歩いて帰る道の奥にあります

牡丹雪が降り出しました。
    もう3月なのでそんなにつもらないのでしょうか?

手荷物預かり

助かりますよね

小型のスーツケースは2つで500円でした。

SPG 無料宿泊でおとまり

私のランクでは泊まれないかと思っていましたが
    格安になる日があり追加ポイントでお泊り可能です
    ぜひ宿泊カレンダーで確認ください

ちょっとアップグレードしてもらいひろびろとした部屋です。

名古屋の夜は山ちゃんで手羽先とビール

お月様綺麗です。
    公園側より広い部屋を選びました

オートグラフらしいしつらえですが
    カラカラ

翌朝は 贅沢せず
    こちらも名古屋の定番コメダ珈琲へ

熱田神宮へ

たくさんのお参りです
    写真撮影不可のお知らせは掲示しないのかな
    警備員さんがその都度で大変そうでした
    外国の方は理由わかってないかも
    この素敵な意味をお知らせしてほしい

栄に戻り ひつまぶし 白河へ
    上品なお味でおいしいです
    一人ビール頂きました

駅へは地下鉄で新幹線で帰阪 40分で早いですね

このままヤマトさん届けてくれました
    おいしくいただき
    翌日はどんぶりにして堪能

カニは湯がきガニを購入したので
    そのまま食べてと言われたのでカニ酢で

前回は蒸しなおして暖かくいただきましたがそのままでもおいしかった

熱田神宮まえのきよめ餅

小粒でおいしくいただけます

ここも外国の方が多く来店されてます
    調べていくのは変わらないですね
    きっとこのおいしさは伝わるはず