2025/03/25 - 2025/04/03
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,805,321アクセス
ブエノスアイレス滞在記・備忘録
2025年3月ブエノスアイレス・ブリュワリー巡りをしたパレルモ地区、レティーロ地区
2012年ブエノスアイレス旅行
出張
2024年2月、2025年3月
- ラタム航空
2025年3月-4月ブエノスアイレス滞在
少し長めの出張なのでホテルステイではなくアパートを借りた。
ベランダからはコロン劇場が見える。滞在中にめぼしい演目がなく観劇できずに残念。 -
仕事の合間の週末パレルモ地区に行ってみた。
晴れてカラッと暑くてビール日和。 -
12時オープンとともにマイクロブリュワリーBaumへ。
まだ開店準備真っただ中のところ、
1杯目はIPA、インディアンペールエール -
ピーナツ出てきたので、2杯目。
オフェルタ、ハッピーアワーで1杯無料になった。55,000ペソ。 -
2軒目は、歩いて数分のところにあるブリュワリーBlest、こちらも一番乗り。
夜ごはんは夜9時から食べるアルゼンチン人。バーは深夜1-2時まで開いている -
店内で醸造工程の一部が見える。
別の日、仕事の後に再びパレルモ地区へ。
今回訪ねた中で一番小さなマイクロブリュワリーだったBejas -
写真撮りたと言ったら、追加でビール注いで泡を作ってくれた。
のど越しすっきりで美味しいIPA -
4月2日はアルゼンチンの祝日、マルビナス戦争記念。私のパスポートにフォークランド(イギリス)のスタンプがバーンと押されてるがアルゼンチン入出国で特に問題なし。
イタリア移民が多いブエノスアイレス。
美味しいイタリアンが食べられるSiamo nel Fornoでピザ、マルゲリータ。
前菜のサラダも美味だった。 -
Retiro地区やRecoleta地区のブリュワリー
Recoleta地区のGluck Cerveceria
ハッピーアワーで1杯4,500ペソ -
アルゼンチン肉食べに行ったレストラン
ワインが主流、生ビールなし
どこにでも売っているビール -
リブステーキ、ミディアムレア。
El club de la MilanesaのビールLa Birra del club
パタゴニアの地ビール
ブエノスアイレスのお店に行き損ねたので、以前訪ねたメンドーサ店のビールの写真。 -
アルゼンチン北部の町SaltaのセッションIPA、インドカレー屋にて。
saltaもビール美味しそう!セマナサンタ(イースター)休暇で行くので楽しみ、 -
職場で何度かいただいたアルゼンチン版クロワッサン、メディアルナ(半月)ペルーでは、カチートと呼ぶ。
アエロパルケ空港からペルーのリマへのLATAMフライト。
メンドーサの赤ワインMalbecがドライで好みで、お代わりしてしまった。 -
食事はAji de Gallina黄色いカレー。
デザートは甘すぎて拷問で食べきれなかったが、周りのアルゼンチン人たちは美味しそうに完食していた。味覚の違いを感じた。
美味しいワインあるなら、チーズ盛り合わせが欲しい。 -
ここからは2024年2月短期滞在。
初日の夜ごはんはベトナム料理、何年ぶりかのブンチャー。名前忘れたけどお店の生ビールも美味かった。
1年後に再訪したら、不味くて残念なお店に様変わりしていた。 -
2月のブエノスアイレスは夏。夜は市内を散策。
アルゼンチンの国旗とBAのサイン。
昨年2024年2月は異常気象で雨が多く、蚊が大量発生。噛まれまくって地獄だった。 -
La Casa Rosada 大統領の館
大統領に就任したハビエルミレイ氏の執務室。
ペソ廃止とか過激な主張で一時期テレビを賑わせていた。
大幅な失業手当てなどの削減政策に反発して、働いてない人たちがデモしまくっていた。
Casa Rosadaのすぐ横のヘリポート。
公約では、ヘリは使わないって言ってたらしい。でもVIPは移動にヘリ使ったほうが効率いい、公道使われると道路封鎖され大渋滞になるよ。 -
川べりはさらに蚊が大量発生、刺されまくって痒い。デング熱も大流行。
2023年から2024年はインフレがひどく、どん底を経験した同僚たち。2025年は少し落ち着いて状況よくなってた。 -
2025年3月ドルからペソの両替公定レートとブルーレートの差もあまり変わらなくなっていた。
次のブエノスアイレス旅はコロン劇場でオペラかバレエを見に来たい。
sunnyさんの関連旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~