浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が所用で浦河までに行くことになったので、私たちも同行してリピートしたかったカレー屋さんまで行ってきました。<br />日高地方は競走馬の育成が盛んな地域です。もちろん、馬との触れ合いもしてきましたよ~!

やっぱりおいしいものが好き★~夏の終わりの日高へドライブ

2023/08/27 - 2023/08/27

たるのすけ

たるのすけさん

約1年振りに、はるばる日高までやって来ました♪
    日高自動車道を下りてしばらくすると太平洋が見えてきます。
    本日は非常に天気がよろしく、美しい太平洋をを眺めながらドライブです。

しばらく道なりに進むと新冠の道の駅があります。
    まずここでお目当てのグルメをGETしにきました。

道の駅 サラブレッドロード新冠 道の駅

じゃーん!緑色のこのソフトクリームは、何とピーマンのソフトクリーム。
    でもおいしいんですよ~(*´з`)
    天気が良すぎてどんどん溶けだすところを何とか急いで食べきりました。

さらにさらに車を進めて、ようやく浦河の目的地のお店「バハラット」に到着しました。
    ここは以前来ておいしくて気に入ったインドカレー屋さんです。
    簡単にリピートできるようなところではないので、2度目の訪問ができて非常に嬉しい。

こちらがランチメニュー。前回来た時より若干変わっています。

こちらはランチセットのサラダ。

そしてメインのキーマポテトカレーとナン。ラッシーはセットだったかな??(覚えてない・汗)
    もう、安定のおいしさ\(ToT)/。家庭では出せない味です。

続いて近くにあるAERUまでやって来ました。こちらも久しぶり。
    暑いせいなのかお盆を過ぎているからなのか、お客さんがほとんどいません。

うらかわ優駿ビレッジアエル 宿・ホテル

さてこちらに何しにきたかと言いますと、、、

ウイニングチケットのお参り。

祭壇が設置され、たくさんのお花屋メッセージが備えられていました。

厩舎内をブラブラ。

キングくんですね。

こちらの厩舎はセンター厩舎です。

こちらにもお馬さん。

さて、今回も餌やり体験をしますよ~。
    でも、お外にはほとんど馬がいなかったので今回は厩舎にいる馬への餌やり。

無人販売方式で1カップ200円のにんじんを購入します。小銭があるといいですよ。
    無い人は募金するつもりでお札でもいれておきましょう。

おいしいそうにむしゃむしゃ食べてくれます。最初は恐る恐るなんだけど、最後は餌やりのお代わりをする子供。

バイバイ~。
    また会えるといいね!

夫の用事を終えた後、いちご屋さんへやって来ました★
    道内では目立ってはいないのですが、浦河はいちごの名産地です。
    お店内は他のお客さんがいたので写真を控えましたが、大量注文のお客さんで少し混んでいました。

ようやくGETした浦河スイーツ\(^o^)/
    こちらは練乳いちごカキ氷です。おいしそうでしょ~♪

こっちはいちごミルク。果肉感のあるソースが入っています。

欲張りなのでクレープも!
    どれもおいしくて満足のグルメ巡りでした。