キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月下旬<br />旅行大好き親子の4泊5日のスキー旅行<br /><br />2023年にオープンしたばかりで情報がほとんどなかったので記録することにしました。

クラブメッドキロログランド 子連れスキー旅行③

2024/02/19 - 2024/02/19

mamatraveler25さん

2024年2月下旬
旅行大好き親子の4泊5日のスキー旅行

3日目。
    今日も曇天です。
    朝食後は子供をシアターへ送ります。
    子供達はここからスキーレッスンへ行きます。

大人は小樽へ。
    キロロリゾートホテルから小樽へは片道1300円のバスが出ています。前日予約できました。
    9:20 ホテル発
    10:20小樽駅前着

まずはバス停近くの三角市場へ。

駅から歩いて運河へ。
    こちらに来てからずっと曇りでしたが、この日は雪❄️

吹雪いてきました。

ランチは和楽さんへ。
    函太郎へリベンジ!と思っていたら、函太郎の小樽店は閉店してしまっていました。

シャリが温かいのが残念でしたが、ネタはとても美味でした!今回の旅行はこの日しか美味しいお寿司を食べられる機会がなかったので目的が達成できて大満足。

隣のかま栄さんへ。
    新千歳空港は行列ができていましたが、こちらは空いていました。

堺町本通りを散策。
    かなり吹雪いていたので散策というより、各お店に避難した感じでした。
    柳月さんのオタルト、ルタオ、北菓楼、六花亭などでお土産を購入。写真は六花亭のチーズサンド。

オルゴール堂。
    全体的に空いていましたが、ここだけは混雑していました。

タクシーで小樽芸術村のステンドグラス美術館へ。
    たくさんの美しいステンドグラス、圧巻です。
    思っていた以上に作り方が大変なことがわかり、勉強になりました。

再びタクシーで駅に戻り、
    15:15 小樽駅前発
    16:10 ホテル着

子供を預けられるホテルだからこそ!な1日の過ごし方ができました。

16:45 ミニクラブ、プチクラブへお迎え。
    この日はブレスレット作りをしていました。

その後、温泉に入り、夜のアペリティフタイム。
    子供はマンゴージュースに野菜とクラッカー、

大人はカラマリ、焼き鳥、ナチョ、お酒。

18:15~和太鼓のショー
    日本酒も配られました。

アプリやHPでホテルの1日のイベントの予定が見られますが、これは掲載されていなかったので偶然見れてラッキー!(逆に掲載されていたのに実際はやってないイベントもありました。このへんの緩さは気になりました。)

18:45~ディナーは海鮮鍋のOGONへ。

インクルーシブ内(追加料金なし)、要予約です。

前菜もつきました。
    お鍋は食べやすいあっさり味、しめはうどんでした。

ブッフェは混んでいてガヤガヤしていて忙しないので、インクルーシブで落ち着いて頂けるレストランがあるのはありがたいです。

19:45~はミニクラブのキッズタレントショー。
    子供達が舞台に上がってそれぞれ歌やダンスを披露します。即席発表会みたいな感じ。
    子供達も舞台の上で踊りました。フェイスペイントしてもらえて喜んでいました。

8:45~バンドのライブ

子供達、大音量のライブは初めて!
    終始ジャンプしてノリノリでした。

寝かしつけ後は大人のアルコールタイム。
    ラーメン(サッポロ一番と辛ラーメン)を配っていたので辛ラーメンを頂きました。

GOさんも来てくれて楽しい夜を過ごしました。