キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月下旬<br />旅行大好き親子の4泊5日のスキー旅行<br /><br />オープンしたてで情報がほとんどなく、直前まで不安だったので、どなたかの参考になればと思い投稿します。<br />

クラブメッドキロログランド 子連れスキー旅行①

2024/02/19 - 2024/02/19

mamatraveler25さん

2024年2月下旬
旅行大好き親子の4泊5日のスキー旅行

1日目
    9:00発のJAL便で羽田から新千歳へ出発です。
    搭乗する前にコックピットの機長さん、副機長さんが手を振ってくれました!

いつもは飛行機にiPadを持ち込みますが、今回はオールインクルーシブのため、ホテルでiPadを使う暇はないと思い、iPadは持ち込まず。
    機内で見れるアニメとジュース、頂いたシールブックであっという間の1時間半のフライトでした。

空港店が1番美味しいと聞いていた函太郎へ行く予定でしたが、飛行機の到着が30分ほど遅れたため泣く泣くフードコートへ。

大人はラーメン、子供はうどんを頂きました。

デザートはフードコートの雪印のソフトクリーム。さっぱり部門で1番だそう。帰りに頂いたきのとやは重めだったので私はこちらのが好みでした。
    子供たちはこの後2階で牛乳も飲みました。

12:30の送迎バスでホテルへ向かいます。
    約2時間、途中にトイレ休憩がありました。
    2ヶ月ぶりのスキー旅行とはいえ、関東とは全く違う景色にテンションが上がります。

14:30頃、ホテルへ到着!

開放感のある素敵なロビーです。

ロビー横のアメニティ置き場。
    子供用の館内履きはないと聞いていましたが、子供用のスリッパも置いてありました。
    ちなみに子供用の館内着と歯ブラシはありません。

昔ヤマハのホテルだったようで、館内にはいくつかピアノが設置されています。エレベーターの扉にも楽譜が。毎朝ロビーのグランドピアノを弾くのが子供達の日課でした。

お部屋へ行く前にGOに館内を案内してもらいます。ホテルのフロント以外の施設は全部2階に揃っています。温泉、プール、スパ、ジム、卓球やダーツ等のゲーム、ブッフェ以外のレストランは全て屋外にあるので、行く時は寒いです。

16時チェックインですが、それよりも早く入れました。

想像以上に広いお部屋でした。
    スキー旅行ではスキー場の目の前のホテルを選ぶのですが、今回のお部屋が1番広くてゆっくりできました。

ベビーベッドも可愛い。小さいので1日目しか使いませんでしたが、ミッフィーのお布団ははいでしまわないように身体を包める作りになっていました。

簡易ベッドになるソファ

収納も十分です。

バーでいつでも飲めるのでお水しか頂きませんでした。

水回りはどれも最新ではありませんが、使っていて不自由はしませんでした。(イベントフルで忙しく、ほとんどお部屋にいなかったため、特に気になりませんでした。)

16時からはバーでティータイム。ホットワインやホットチョコレート、デザートが頂けます。

他のグループとも合流して楽しい時間を過ごしました。
    ワインはハウスかな?イマイチでした。

温泉に入った後、18:45~ディナータイム。
    初日はメインのブッフェレストランで頂きます。

ティータイムでゆっくりしたので到着が19時頃になったら、レストランは大混雑。1番奥のかなり遠い席しか空いておらず、苦労しました。

席の場所もですし、メイン料理は大行列になるので、レストランは開始時間とともに入ることをおすすめします。

メイン料理の1つ、ラムチョップ。

お料理は毎日変わるので飽きませんでした。
    想像していたよりは美味しかったです。

GOさん達が楽しそうにお料理を作っているのが見られます。

食後はファミリービンゴへ。

シアターでは毎日19:45~キッズ向けのイベントが開催されています。ディナーが1時間しか取れないので大忙しでした。

子供達、初めてのビンゴでしたが、無事に景品をゲット!初日から楽しい夜を過ごしました。

子供を寝かせた方は大人のアルコールタイム。

この日はマルガリータとピニャコラーダ。普段はカクテルは飲まないのですが、作り方も本格的で美味しく頂きました。

毎日20:45~はシアターでショーやイベントが開催されています。この日はコメディーショー。お客さんを巻き込んだ楽しいショーでした。英語がわからなくても楽しめる内容でした。

長い1日も終わり。おやすみなさい。