ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよブラックフライデー!!<br />そして丸一日動ける最後の日。

アラフォー女子ハワイ2人旅~4日目ブラックフライデー~

2023/11/21 - 2023/11/26

旅行記グループ アラフォー女子ハワイ旅

KiKi

KiKiさん

いよいよブラックフライデー!!
そして丸一日動ける最後の日。

今朝も6時起きです!

昨日のお店から持ち帰ったスリーブを付けて部屋のコーヒーを映えさせる笑

明るくなってきました!
    昨日と打って変わって、ブラックフライデーのピックアップで忙しいのか道路も騒がしい感じ!

7時にホテルを出発!

たどり着いたのはこちら。
    インタマ!

リリハベーカリーにやってきました!

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

メニュー

7時なので店内ガラガラです。
    アウトサイドも気持ち良さそうだったかもなー?

コーヒーはお部屋で飲んできたので、アイランドアイスティーにしました!
    結構甘かった・・・!

お水も頂きました。

お通し?のバターロール!

ロコモコ!
    ここのロコモコ、というかハンバーグステーキがすっごく好き!
    卵は目玉焼きを頼んだつもりが薄焼きで現れた・・・。
    おいしかったので結果オーライということで!

パンケーキ
    ショートスタックで2枚ですが、かなり大きい笑
    この日は買い物で忙しい事は確定してたので朝におもいっきり食べました!
    チップ込みで56ドル!朝昼だと思えばまぁね。
    お腹パンパンで買い物へ向かう!!

リリハの店内にトイレがあります。
    すっごい広い!

入り口のベーカリー

今日は持ち歩けないので買わず。。

友人がお店を出てからトイレに行くとのことでしたが、インタマのトイレはまだ閉鎖中でした。

2階のトイレも使えなかったそう。
    椅子に座ってゆったり友人を待つ時間。
    朝のワイキキの空気って好き。

カラカウアも車が多い!

朝のモアナにもご挨拶

Aloha Collectionもセールしてた・・!
    行けなかったの残念!

年中クリスマスショップ

ディークさんにやっとこご挨拶!

今日も天気がいい!!
    トロリーが来るまでワイキキビーチにご挨拶

ハイアット 前でトロリーを待ちます。
    良い天気だ!

日本人たくさん。
    みんなそれぞれのトロリーを待っていますが、ワイキキトロリーを待っている人が多いかも?

JTBのハイバスがきました。かわいいね。

ほぼオンタイムでレアレアトロリーもきました!
    今回のネイルはピンクのマグネットネイル。
    ピンクシャンプー使ったら色が変わってしまった。。。

アラモアナ まできました。今回はカカアコ方面に行くトロリーですが、運転手さんのタバコ休憩に入りました笑

全然戻ってこないし、サンタさんの撮影を!
    真下で撮影できて良かった!!

ワードの方を抜けて

カカアコに。

ダウントゥアースまできました!

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

健康そうなドリンクたち!

こういうの買うの好きだけど、もう気軽に買えない金額・・・

買い物前にトイレをおかりました。
    暗証番号が必要なので店員さんに言ったら開けてくれました。

目的はこちらのバッグ!
    ホールフーズのはちょっと飽きたので、ここの麻バッグを。
    色と大きさでめっちゃ迷う・・・
    これはブラックフライデーセールは関係なし。

そのほかのグッズもめっちゃかわいい!

ハワイ柄のお箸もかわいい

マジックソープはコストコの方が安い・・・

オーガニックコスメも見たかったけど、時間もないので断念・・・!
    iHerbの方が今や安いかもだし・・・

デリも買いたかったけど、お腹もいっぱいだし今回も見送り・・・

ダウントゥアースを出て、次の目的地までどうやって移動するか・・・。
    ちょっとの距離だけどUber呼ぶ?Biki借りて爆走する?
    いろいろ考えたけど、まだ午前中だし大通りなら車も多いからってことで徒歩で移動することに!
    ちょっとドキドキ・・・

フィッシャーハワイの裏に超有名壁画を発見!
    肉眼で見たの初めて笑

でもこの公園のトイレで日本人襲われたもんね・・・。

怖い怖いと言いながら足早に移動!
    午前中で明るいし、車の整備工場で働いてる人もたくさんいたのと、女同士だけど1人じゃないからね。

途中、ちょっと裏道に入ってしまって焦ったけどなんとか大通りに出られました・・・!
    1人では明るくても絶対徒歩移動はしないな・・。
    まだまだこのあたりは怖いと思ってしまう。

朝日グリルを発見!!
    ここもお腹に余裕があれば行きたかった・・・。
    今回場所が分かっただけでも良しとしよう。

目的地はこちら。
    友人の付き添いだけど、Patagoniaに。
    セールはあんまりしてなかったようだけど、店内にはたくさんに日本人!
    Tシャツはほぼ売り切れ・・・

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

Patagoniaを出て、また徒歩で移動!

ホールフーズクイーン店です。
    Patagoniaからはすぐの距離でここまではそんなに怖くなかったです!

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

この時点で11時前!
    2階のエコバックショップはまだ閉まっていました。

ホールフーズもクリスマス!

1階でもエコバッグ買えます。

クリスマスツリー?リース?

ホールフーズを出たら、友人としばし別行動!

行きたいところ、買いたいものたくさんあるから急いで移動!!買い物だといつも友人を待たせてしまうし…

まずお目当てはここ!
    ブラックフライデーセールで店内全部5ドル!!

クレイジー・シャツ (ワードセンターズ店) 専門店

店内はやっぱり超混んでました!
    商品見るのは見れるけど、レジが外まで並んでました。
    段ボール一箱に詰めるほど購入しているマダムもいましたね笑
    私も並びながらいろいろ物色して購入点数増えましたが・・・笑

クレイジーシャツを出たら、こちら!!

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

靴もざっと見て!

クリスマスの雑貨も急いで物色!

可愛いものほんとに沢山!!!

ラッピングもかわいい

クリスマス×ディズニーは最高・・・

スティッチのクリスマスグッズかわいい!!
    買うか迷ったけど、陶器でこのサイズは持ち帰れないよなぁ・・・(ホテルに着くまでに割れそう・・・)

キャンドルもめっちゃかわいい・・・

この辺の置き物も欲しい・・・

かわいいかわいい・・・
    たぶん私、1人で「あー・・」とか「うっわー」とか言ってた笑

さっきのよりちょっと小さめのスティッチ

クリスマスグッズのエリア広すぎ・・・

このサイズのグッズってなかなかないよね・・・。
    しかも安い・・・

このシリーズのサンタさん見た目より軽いし・・・

値段もお手頃で・・・いいかも??

ペットグッズ!!

ひぃー!可愛すぎる!
    けど、これワンコ用でちょっと深かった・・・残念。

マグカップも可愛すぎる・・・

靴下も。。。

TJMAXを急いでお会計して、ノードストロームラックへ!!
    まずは靴!!

アグはアグだけのラックがありました。

100ドル。1万5千かぁ・・・。
    さっくり見て、「よし。欲しいものない!」と思って友達に連絡したら、「TJMAXにいる」と!
    急いで戻るけど、いない・・・
    よくよく聞くとノードのほうじゃん・・・!!
    また舞い戻り、なんとか合流。

ノードのクリスマスグッズもチラ見!

おしゃん

友達は甥っ子へのお土産を買うのにずっとノードにいたようで。。。
    まだTJMAX見てないとのことなので舞い戻り・・・。
    私も改めてゆっくり見直します。

チプデの塩胡椒入れ笑

くるみ割り人形

ここからオートフォーカスで撮影することに目覚める笑

このくらい大きいの欲しいなー!

かわいい

このシリーズほんとかわいい

にゃんこがあれば買ってたかも

この辺も迷った・・・

おしゃれだよね・・・

持ち帰りできればなぁ・・・

店内がほんとにハッピー。。。

この大きなオーナメントの置き物もめっちゃ可愛かった!!!

クッションもかわいい・・・

これは石鹸置き
    こんなところまでクリスマスに染めて暮らしてみたい・・・

ペットのおもちゃもクリスマス!!

買い物を終えて移動しよう!
    となったけど、アラモアナに行くトロリーなくない・・・?
    昔はクレイジーシャツの前に止まってたのに今はないらしい・・・。

すぐそこだし、荷物は多いけど徒歩で向かいます。
    しかし、暑い!!

アラモアナの入り口に立派な鳥さん

すんごい人混みだし、もう時間も体力もあまりないので行きたいお店に絞って回ることに!
    ニジヤができてから初めて来た!日系のロコかな?と思われる方が沢山いたのでセールやってたのかな?

私はRossへ!
    初日にワイキキで見たマットを買いに来ました。
    同じものを発見したけど、追加で割引もなかったし、レジは並ぶし、荷物は重いしで完全に買う日を間違えた・・・

友人はノースフェイスに行くとのことでRossでの買い物を終えて向かいます。
    入店制限してたので外で待ちました。

写真だとあまり伝わらないけど、すっごい人でした!
    こんなに混んでるアラモアナは初めてだ!

最後にロングスに寄りました。
    ナッツも高いね・・・。この辺は日本でも買えるので今回はパス。

次にやって来たのはこちら!
    バス&ボディワークス

バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店

ブラックフライデーセールで入店制限中!
    6点買えば半額ってことですね。
    私たちは5分も待たずに入店できましたが・・・

店内激混み!!
    私はハンドソープが欲しかったので、ささっと決めてレジの列に並びますが・・・。
    なんと店内の空調が故障しているらしく、蒸し暑いのなんのって・・・。
    ここでだいぶ体力を消耗しましたね・・。

最後に来たのはビッグアイランドキャンディーズ
    ブラックフライデー限定のクッキーは売り切れでしたぁ。。。
    帰りはワイキキトロリーで帰りました!
    1台満員で見送りましたが、すぐに次のトロリーがきたので座って帰れました!

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

ホテルに荷物を置いて、昨日行けなかったヤードハウスへ!
    20分くらいで入れるというので隣のSohaに行ってみると・・・ここでもセール!!
    4時前だったので25%オフで買えました!

クリスマスめっちゃかわいい

午前中に来れば30%オフだったのか。

店内全品25%オフはかなり嬉しい!

お会計してたらちょうど呼ばれました!

ここもきっちりハッピーアワー!
    日本語メニューもありますが全部は載っていませんでした。

行く前から夢見てたハーフヤードのビール!!
    ハッピーアワーで4ドルオフです。
    たぶん13ドルくらい?

ポケナチョス
    ハッピーアワーで半額
    9.24ドル

ボンレスウィングかな?
    味を選べたので、ブラックペッパーにしました。
    甘辛で美味しかったです!
    こちらもハッピーアワー価格で8.24ドル

すっかり飲み切りました!!
    思ったほど飲みにくさもなく、楽しく飲み切りました!

注文にタッチパネルは使わなかったですが、お会計はこのパネルでできました!
    2人でチップ込みで59ドルくらい。ハッピーアワー最高だー!!

ハワイ最終日のテンションとハーフヤードのビールで酔っ払いながら最後のショッピング!!
    ホノルルクッキーは100ドル以上の購入で10個のクッキーサービス

数年前は30ドルくらい買ったら10枚くらい入ったクッキーのギフトくれたけど、時代ですかね。
    ホリデー仕様のクッキーたちがかわいすぎる。。

缶もかわいいけど、ディズニーの捨てられない缶が沢山あるので我慢・・・

酔ってるし、テンション上がってるしでクッキー爆買い

冬の限定味ペパーミントのクッキーがすごく好きなんです。。。

このオーナメントもかわいすぎて購入!

店頭のデコレーションもかわいい

このツリーを持ち帰りたくらい!

日も暮れて来ました。

復活したDFSにまだ行ってなかったので寄ってみます。
    ブランド物ばかりかと思ったら、こんなかわいいものが!!

面影はあるようなないような。

ブランドコスメもあります。

綺麗なトイレもありました!

昔クッキーなど売っていたエリアにメイドインハワイのグッズたちが!

なんっとかわいい!!

酔っ払いテンションのまま、買っちゃえ!買っちゃえ!と笑

このバッグもめっちゃかわいかったー!

ビックアイランドの商品もありました!
    免税で買えるならお得なんでしょうか?

お買い物を終えてホテルに帰って来ました!
    18時半ごろ。

まだうっすらサンセットが!
    お部屋からサンセットを見るのも良かったかもね。

あっという間に日が沈みました。
    ワイキキ最後の夜!

車は大渋滞。
    アラモアナの駐車場も大渋滞でした。
    今回レンタカーするか迷ったけど、トロリー移動で正解だったと思います。

ここから買ったものたち。
    アラモアナのRossで購入した玄関マット
    9ドル

ロングスのレジに行くまでに買ってしまったパネトーネ 3ドル

クレイジーシャツで購入したTシャツ
    叔母へのお土産と母へのお土産と自分へのお土産
    メンズのXXXLみたいなサイズをワンピースのように着ようと思ってレジに並んでる時に追加ました笑
    各4.99ドル

ホールフーズで購入。
    不織布のエコバック2.19ドル
    無糖のピーナッツバター7ドル
    クリスマスのバスボム7ドル
    バスボムは母へのお土産です。

TJMAXで購入。
    友達への出産祝いのおまけ8ドル
    スティッチのクリスマス靴下4足セット 6ドル

サンタ夫妻の置き物17ドル
    猫のおもちゃ 7ドル
    このおもちゃは人形の付け替えができるのかと思ったらすべて別々に遊ぶものでした。。。
    意外と遊んでくれました!

すっごく気に入って購入したサンタ夫婦の置き物!
    素敵だー!!
    けど、スーツケースに入れるとぼっこりしちゃって絶対割れる・・・。仕方なく手荷物になりました。(後悔はない)

ダウントゥアースで購入した麻のバッグ。
    色とサイズで迷ったけど、迷っただけあってお気に入り!夏に使うのが楽しみだ!
    13.29ドル

不織布のエコバッグ
    ホールフーズより安かったのでお土産に
    1枚1.59ドル

ロングスで購入したお菓子
    ポップコーナーズは日本で見かけないスウィートチリ味! 3.9ドル
    マウイスタイルはなんと1個1.84ドル!!
    セーフウェイより安かった!!

クリスマス仕様のお菓子
    キスチョコミント 3.24ドル
    リーシーズ 3.25ドル
    リンツのペパーミント味 各1.99ドル

ビックアイランドキャンディーズで購入したいろいろ入りBOXとおまけに頂いたクッキー
    14.66ドル

• バス&amp;ボディワークスのハンドソープ<br />7.95ドルの半額で各3.97ドル

バス&ボディワークスのハンドソープ
    7.95ドルの半額で各3.97ドル

SohaLivingで購入
    パソコンケースと鍋しき
    パソコンケースは25ドル
    鍋しきは13ドル
    25%オフで合計30ドルでした!

免税店で購入した置き物
    12ドル

このようにデコレーションしたくて!!
    どちらも最高にお気に入りです。

ホノルルクッキーで購入
    自分用のペパーミントのスナックパック 7.95ドル
    20個入りボックス 19.95ドル
    30個入りボックス 28.95ドル

アロハコレクションとコラボポーチ 24ドル
    オーナメント 各14ドル
    クッキー屋さんで113ドルも使いました!!!

こちらがブラックフライデーのおまけの10個入りボックスと、追加でおまけにくれたクッキーたちです。

最後にABCで購入した母へのお土産のハイチュウ 2個で3ドル
    母と自分へのお土産のピアス 各6ドル

さぁ本日は金曜日!!
    ヒルトンの花火が綺麗にお部屋から見れました!!
    最高のラストナイトです。

冷蔵庫に残っているものをお夜食に。
    明日のピックアップは10時前です。
    さて、最後に何する?というところでなかなか話がまとまらず。
    本当は最後にレアレアトロリーに乗りたかったんですが、昔のように本数が増えておらず。。
    どのトロリーも戻ってくる時間がギリギリになりそうで・・・。
    トロリーの完全復活にはまだ時間がかかりそうですね。
    明日はゆっくり朝ごはんを食べることにしました。

荷物は余裕でした!
    行きはマトリョーシカ方式で持って来ました!
    帰りはしっかり2個になって帰国です笑
    荷物も無事にまとまったので、就寝です。