ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングデーで祝日のハワイ。<br />のんびり過ごす予定が・・・<br />アクシデントがありつつ、予定外の1人時間が出来たりした1日!

アラフォー女子ハワイ2人旅~3日目~

2023/11/21 - 2023/11/26

旅行記グループ アラフォー女子ハワイ旅

KiKi

KiKiさん

サンクスギビングデーで祝日のハワイ。
のんびり過ごす予定が・・・

3日目も良いお天気!
    今日は7時前に起床。

準備をしつつ、ラナイでパイナップル。
    前日にワイケレのセーフウェイで購入。
    大容量で10ドルくらい。美味しかったし、ABCで買うより安くて大正解!

今日もレインボー!!

朝ごはんを食べにホテルを出ます。
    アップルもホリデー仕様!!

朝ごはんは昨日見たこちら!
    ワイキキビーチコマー1階のザ・ギャラリー

ザ ギャラリー ワイキキ カフェ

カラカウア通りを眺めながら朝ごはん。
    人も少ないし、車も少ない気がする?
    祝日だから?

店内にも席はあります。
    やはり8時を過ぎる頃には混み合ってきたので、ワイキキの朝ごはんは早めに来るのがいいですね!

クリスマスのデコレーションがどこに行ってもテンション上がる!

かわいいカップで来た!
    コーヒーは上のアロマカフェのものでした!

映え映え~

朝ごはんも到着!これも映えるー!!

アサイーボウル
    レギュラー14ドル

サンクスギビングデーってことで、ターキーのサンドイッチ笑 13ドル
    これ、すっごく美味しかった!!もう一度食べたいくらい好きなサンドイッチでした!

トイレは上の階のビーチコマーで借ります。
    ビーチコマーのツリーはハワイっぽくてかわいい!!

トイレを借りるのに鍵が必要です。
    この鍵を借りるのに身分証を置いていけと言われます・・・。
    パスポートを預けて命懸けでトイレへ笑
    無事に返して頂けました!!(当たり前)

ABCで見かけたゴザ。
    驚きの3.5ドル!!!

いやすめに立ち寄り。
    グッズもめっちゃかわいい!!

クリスマスとおむすびコラボ!

お部屋に戻って水着に着替えてプールへ!
    日陰のプールでちょっと寒いけど、日焼けしなくて良き笑

部屋に忘れ物してもすぐに戻れるのがいいよね!
    マウイへの募金かな?
    日本でネットから募金しました。1日も早い復興を願いながらワイキキでお金を落とします!!

廊下の絵画たち

すべてハワイのものです。

廊下の絵画をゆっくりみるくらいの余裕が欲しい笑

廊下の絵画たち

プールに戻って日も登ってきたのでビーチにも遊びに行きます。
    良いお天気!!

海も綺麗ー!!
    足だけ付けてプールに戻ります。

こっち側はそんなに混雑もなく良い感じ

レンタルグッズもあります。

ここでパラソルとベッド借りるのもいいね~

ここの砂もだいぶ持っていかれてるのかな・・・?

木の根っこもかなり剥き出し・・・

階段の横にシャワーがあります。
    ここで砂を落としてからプールに戻ります。

勇気を持ってプールにも入ってみました!
    一度入ってしまえば意外といけます。
    共有の浮き具?もあってのんびりぷかぷか。。
    ホテルのプールに入って遊ぶなんて何年振り?!

頂いたボトルにお部屋にあるビールをいれて持ってきました笑

おつまみはいやすめで買ったスパムおむすび!

プールを満喫して一度お部屋に戻ります。
    良いお天気だ!!!

お隣のハレクラニホテル

ホテル内を抜けようと思ったのに抜けられず・・・。
    ハレクラニの横の道を抜けたら目的地に出られました!

目的はマイタイカタマラン!
    前日にワイケレ行きのバスの中で予約しました。

が!
    なんと予約していったのは昨日の日付だったと・・・!
    オーマイガ!!「なんとかなる?今日乗れない??」と聞いたら快く「空きがあるからok!」と!
    感謝!感謝!!

お天気も良いし、ちょっと風が強いけど最高!!
    と思ってる今がピークになるとは知らずに・・・

私はカタマランを満喫!
    ダイアモンドヘッドも綺麗だー!!

帆も広げて、進む進む!

沖に来ると海も青くなってきました。

ワイキキの街中は雨かな?
    沖でもちょっと雨がパラパラ。問題ないくらいでしたが、ここでアクシデント。

友人が完全なる船酔い。。。
    ダウンしました。。。
    最後に海亀ポイントにも寄って、近くのカップルも
    「ほら!海亀だよ!」って教えてくれたけど友人は見る余裕もなく・・・

近くにいたご婦人はジンジャーの飴をくれました。
    けっこうこっちではジンジャーの酔い止めあるもんね。

なんとかお部屋に戻ったけど、友人は完全にダウン。
    私も少しお部屋で休憩。
    カタマラン乗りたいって言ったの私だし、申し訳ない・・。

友人は復活せず、「出かけてきて良いよ」とのことだったので、待ってても気を使わせるかな?とも思い1人でワイキキ散策へ行くことに。

思いがけない1人時間。
    せっかくなので楽しませて頂こう。
    まずはホテルめぐりでシェラトンへ!
    サンドアート見れたー!!

写真撮影しているファミリーもいるので端っこから

裏にはメネフネが!
    よく見たらユニコーン?ユニコーンの浮き輪?

ハワイ!シェラトン!!って場所

こちらはロビーのサンドアート

サーフィンサンタさんだそう

裏はツリー。
    サンドアートもホリデー仕様でいいね!!

プールに出るとまだ日が高かったのでもう少しぶらぶら。

ビーチまで来ました。さっきも見たけどね。
    やっぱり綺麗!

ロイヤルハワイアンにもご挨拶!

やっぱり良いね・・・

また帰ってこれたよ、と去年と同じ画角で

ロイヤルハワイアンのツリーはピンクで憧れ

いつかツリーを置くなら絶対ロイヤルハワイアン風にしたい!笑

いつもの場所から写真を撮ろうと思ったけど、何かイベント?で人がたくさんでした。残念。
    サンセットタイムだもんね。

どのツリーも素敵

こちらもひっそりとサンドアート。
    ロイヤルハワイアンは特にクリスマス仕様じゃなかったです。

ベーカリー近くのツリー

中庭に出てみます。

ここからの画もいいね

目的地はこちら!
    ワイキキのマリエは祝日でも開いてると思ったらやっぱり開いてました!
    そしてブラックフライデーセールで20%オフ!
    日本人の店員さんでしたが、あまり愛想はよろしくないかな笑

さっさと買い物をしてお店を出ました。
    正面のツリーがやっと人がいなくなったので急いで撮影!
    指が入ってた・・・!

ビーチに戻ってきました。
    防波堤に座ってゆったりサンセットを眺めることに。

1人でのんびり。
    そういえば、お昼はいやすめのおにぎりだけだったなぁ・・・。ご飯食べようかなぁ・・・まだいいかなぁ・・・とか考えながら笑

サンセットクルーズにカタマランが出発していきます。

おやおや?
    今日は綺麗に落ちてくれそう?

ちょっと雲がありましたが、綺麗なサンセットでした!!
    なんかグリーンフラッシュだったような??気がする!笑

サンセットを満喫して戻ってくるとすっかりライトアップされてました!

この道通るのも久々な気がする!

ロイヤルハワイアンセンターを抜けて、

メイシーズにやってきました!
    さっそくブラックフライデーセールやってました!
    探していたカイリーコスメも!

クリスマスグッズはなんと75%オフ!!
    かわいい!と思って迷ったけど、ここでは見送り・・・。
    コスメとアクセサリーをじっくり見て結構時間を使いました。

外に出たら真っ暗!
    アウトリガーのリースもかわいい

モアナもライトアップ!

せっかくなので、モアナのロビーにも入ってツリーを見ておきました。

またまたロイヤルハワイアンセンターに

ALOHAのサインの前には写真を撮るために並んでました。邪魔にならない位置から雰囲気だけ笑

カハラホテルのグッズが買えるお店!
    数年前に話題だったマカデミアナッツチョコもありました。円安もあって、もうなかなか手に取れないね・・・。

点灯式後、綺麗にライトアップしてますね。

ツリーも豪華!
    時間によって色が変わったりして綺麗でした!
    下から撮ってたら「その撮り方良いわね!」って日本人のご婦人から誉めて頂きました笑

お花はしっかりポインセチア。
    ここで友人に「そろそろ帰るよ」連絡したら「お腹空いた笑」と!
    回復してきたみたいで良かった・・・!
    元々夕飯は買って帰るつもりだったけど、急いで夕飯調達してホテルへ。

ビーチウォークにあるpoke barでポケ丼を買いました!
    フルサイズで20ドル
    まずはベースを選びます。玄米とグリーンをハーフで選択。
    魚はマグロにして、トッピングを好きなだけ選びます。
    ソースも選ぶんですが、マヨを選んだら最後に全部を混ぜ合わせられてしまい・・・
    思ってたんと違う!って感じになりましたが、結果美味しかったです笑

持ってきたお味噌汁もここで活躍!

ABCで買ったデザート。
    もうTed’s bakeryのパイは買えないので、似たようなやつを・・・

友人は食べないとのことだったので、2日に渡って私が頂きました笑
    7ドルくらい

ここから買ったものたち。
    ABCで買った不織布のバッグ!
    去年欧米の人たちがみんな持ってて買わなくて後悔したので今年は購入笑
    25セント
    これは安いし、使いやすいしお土産に最適だったかも?

マリエで買ったディフューザーとボディスクラブ。
    どちらもココナッツの香り。
    事前に伊勢丹でチェック済みでした!お値段はさすがにハワイの方が安かったし、セールで20%オフだったのでかなりお得でした!
    ディフューザー81ドル→64.8ドル
    スクラブ29ドル→23.2ドル

メイシーズで買ったゴディバのチョコとカイリーコスメのグロス。
    グロスは会社の同僚へのお土産と自分用!
    ゴディバ36ドル→25.2ドル
    グロス各21ドル→10ドル

母親にと思って買ったピアス。
    結局私が使っています笑
    石が綺麗ですごくお気に入り!
    50ドル→12.5ドル!
    ブラックフライデーバンザイ!!

母から今日もモモちゃんの報告。
    元気そうでなにより笑
    23時ごろ就寝。明日は丸1日過ごせる最終日!