ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着日からハッピーアワーを攻めます!!

アラフォー女子ハワイ2人旅~1日目~

2023/11/21 - 2023/11/26

旅行記グループ アラフォー女子ハワイ旅

KiKi

KiKiさん

ハワイ到着日からハッピーアワーを攻めます!!

空港からワイキキに向かいます。
    ちょっと曇り。

モノレールの駅発見!
    まだまだ観光客には使いにくいかなぁ…。

ワードあたりで消防訓練してました!

さっそくアラモアナのサンタさん!

ヒルトンのトロリー乗り場が建物内に変更になってました!
    駐車場にもなってるけど、送迎の車は全部ここに来るからちょっと渋滞…

もうすぐ名前が変わってしまうトランプホテル

到着しました!
    今回初めてのホテル。憧れのアウトリガー!
    HISのセールでリゾートフィー込みで予約出来たのでこれはとてもお得だった気がします。

パシフィックタワーオーシャンビュー(リゾートフィー込み)246,680円

リノベーションしてホテル内どこも綺麗!
    このブランコに乗って写真も撮りました笑

プールは小さめで日陰のプール

11時半ごろにチェックインの手続きはしてもらったけど、またお部屋には入れず。
    とりあえずホテル内を散策。

あぁ…ハワイだー!

カタマランもいました。ホクラニ号。

とりあえず到着の乾杯をするためにワイキキ散策!
    お隣のハレクラニもクリスマス仕様!!

ホノルルクッキーのクリスマスツリー

試食も復活してました…!!嬉しい!
    店内いるだけでテンションあがる…笑

ビーチウォークの飾りは楽譜がついてます。
    これは、アロハオレ

ロイヤルハワイアンセンターもクリスマス!

クリスマス!クリスマス!!(クリスマス大好き)
    HISのラウンジにトロリー券を受け取りに行きました。
    結局、7日のトロリー券付きの送迎パックにしたけど、これは必要なかったかな…。
    Uber使った方が安く済んだ気がします。

どこを回してもクリスマス

中央の大きなツリー!
    点灯式は明日なのでまだライトは付いていません。

アロハのサインの先に…

ワイキキフードホールがあります!

店内空いてます

映え映え

中央のカウンターでビールを購入!
    たしか5ドルくらい?

ロイヤルハワイアンのお庭を見ながら乾杯ー!!

割り箸は使いにくいです笑

おつまみはガーリックシュリンプ!
    これで13ドルくらいでした。

のんびりビールを飲みつつ、
    『ハワイ来ちゃった…』を満喫。

フードホールを出て散策しつつ、ホテルへ向かいます。
    アンテプリマのバッグ!うちの猫ちゃんに似ててかわいい!

これ以降行くことはなかった…
    DEAN &DELUCA

ハワイだーって感じられる景色の一つ。
    シェラトン前からホテルへ帰ります。

ホテルへ戻ってチェックイン完了。
    お部屋はパシフィックタワー17階。

ツインルームでオーシャンビューのお部屋を予約しておりました。

オーシャンビュー!!
    プール側のお部屋じゃなくて海側のお部屋にしてくれました!!
    オーシャンワターではないので、オーシャンビューとはいえパーシャルくらいかな?と思っていたので想像以上の景色に超感動!!

荷物で荒れてますが笑
    テレビとその下に冷蔵庫とコーヒーメーカー。
    湯沸かしポットを別途リクエストで入れてもらいました。
    電子レンジのレンタルは有料で可能とのことだったので、今回はパスしました。

洗面所台は1個。広めで不便はなかったです。
    洗面台の下は戸棚で物が置けますが、引き出しとかはないのでちょっと置き場には困りました。

湯船は浅め。
    シャワーカーテンではなく、ガラス戸なのでびしゃびしゃにならなくて使いやすかったです!!

トイレは普通。ウォシュレットはなしです。
    おしりセレブを常備しておきました笑

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディークリームです。
    ココナッツの香りでとても良かったです!

荷物の整理をしてラナイで乾杯の準備!!
    お部屋に入る前にホテルのABCで購入したビールとポテチ(ファミリーサイズ!)

クリスマス前だったのでリンリンちゃんも連れてきました!かわいい!

ビールで乾杯~!海を見ながらのビールは最高だー!!

荷解きの途中で汚いけど笑
    ベッド側からの景色。テレビも大きくて、ベッドも広くて快適!
    ただ、収納がすごく少ないです・・・。

リゾートフィーに含まれてるボトル。軽くて使いやすいです!
    給水マシンがどこにあるか記載がなく・・・。
    え、ロビーにしかないの??そんな不便な事ある・・?
    と思っていたらエレベーター前の扉の中に隠れていました!

ラナイでのんびりしてたらさっそくレインボーが!!
    冬のハワイは雨が多いけど、虹もたくさん見れてハッピー!!

部屋までの廊下はこんな感じ。
    ハワイらしい絵があって、壁も白くていい感じです。
    ドアが重くて開け閉めで結構大きな音がするので閉める時にちょっと気を使います。

ホテルを出てワイキキ散策。
    ロイヤルハワイアンのクリスマスデコレーションがかわいい!!

こちらはルイヴィトン。
    ホリデーシーズン最高・・・!

SEPHORAをチラ見。
    円安でお得感が全然ないのと、韓国コスメがアジア人には合ってる気がして購入はせず・・・。

去年より断然日本人も増えてて、ワイキキも活気があります。

続いてRossへ。
    年中見かけるハワイのサンタさん。
    うちにも2人ほどいるけど、せっかくホリデーシーズンに来たし、お迎えするか・・・?

8ドル。。。
    1500円かぁ・・と思うとちょっと考えちゃう。

ブラックフライデー前だし、結構空いてました。

友達は洋服を見るとのことだったので私は2階で雑貨を!
    猫様ようのベッド!かわいい!!けど持ち帰れないしな。。。

こちらっもめっちゃかわいい!!

友達の子供がカーズにハマってるとのことで、おもちゃもチェック。

かわいいし、お値段もお手頃!
    しかし大きすぎて絶対スーツケース埋めるから断念。

ここからクリスマスデコレーション!

さすがアメリカ~!!

大きくて豪華で安い!!

ギフトボックス。これをツリーの下に置いてあるだけでかわいいかも・・・
    (ツリーないけど)

こちらは玄関マット。
    ちょうどかわいいのがあったら買おうと思ったのでデザインとサイズ感を母へ連絡。

これもかわいい。

どちらも9ドル。

買えないけど、このくらいのオーナメント欲しかった!

これで30ドル

これも可愛かったー!
    10ドル!!手荷物以外持ち帰る方法がないので断念・・・。

これもすごくかわいい・・・。
    13ドル。

オーナメント

7ドル・・・!円安でもお買い得!!

キャンドルホルダーも素敵~!!

ため息出るほど可愛い物だらけ・・・

靴下もめっちゃかわいい・・・

この猫さま用ベッドも迷ったけど、使ってくれなかったら悲しすぎるので断念・・・。

キッチン用品もチェック!
    ここにもサンタさん

ホワイトチョコソース!

4.5ドル。ちょっと欲しい笑

キティちゃんのカップラーメン笑

12ドル。ABCでカップ麺買うよりは安いね。

キッチンタオルもめちゃかわ。
    この後夕飯の予定だったので、何も買わずに退店。

元ワイキキ横丁を見学!
    ここにもツリーが!

ナナズグリーンティーとおにぎり屋さんは変わらずでした。
    ワイキキ横丁の時の方が使いやすかったかなぁ・・・?

さて、ちょっと早いけど並ぼうか~とやってきたのはこちら~。
    ハッピーアワーは16時半からだと思っていたら16時からだった・・・!
    5分前くらいに来たけど、2組くらいしかいなくて余裕でした!

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

またまたビールで乾杯ー!
    初日から豪華なハッピーアワーになりましたが、明日以降はハッピーアワーがやってないので必然的に今日になりました。
    祝日挟む時は営業時間の確認は必須!

バーカウンターは意外と空いてました。

ハッピーアワーメニューのカラマリフライと、
    プライムセットのサラダ

カラマリフライ超大きい・・・!!
    これで12ドルはお得では??

プライムセットのステーキと付け合わせのほうれん草のクリーム煮

焼き加減も最高・・・!!

2杯目は白ワイン。
    もう幸せすぎる・・・

デザートのマンゴーアイス。
    濃厚で超おいしかった・・・!
    チップも入れて約140ドル。円換算すると2万円越えますが、、、
    高級ステーキ店で2杯飲んで・・・と思うとやはりハッピーアワーはお得!!

お店を出てもまだ明るい!
    フラショーをやっていました。

お腹もはち切れそうなので、ホテルへ帰ります。

お部屋からまだサンセットが見ました!
    素敵ーー!

帰りに寄ったロングスで購入したビール。
    6本で10ドル!ABCでは最近缶しか見かけないので、ロングスとかでまとめ買いが安くていいかな。

お部屋でのんびりもいいけど・・・
    まだプールもジャグジーもやっていたので来てみました!!

ジャグジー混雑気味ですが笑

ちょっとプールサイドでゴロゴロ

プールサイドのジャグジーは混んでますが、奥のジャグジーは温度が高いからか空いてました!
    露天風呂のように浸かって温まる日本人たち笑
    初日からジャグジーまで満喫しちゃって幸せいっぱい。

お部屋に戻って順番にシャワー。
    枕元にはUSBポートもコンセントもあります。

ワイキキの夜景

夜は海も静かですね。
    この日は22時ごろには就寝。
    買ったものはビールとポテチだけ!