ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラックフライデー前ですが、ワイケレでお買い物三昧!!

アラフォー女子ハワイ2人旅~2日目~

2023/11/21 - 2023/11/26

旅行記グループ アラフォー女子ハワイ旅

KiKi

KiKiさん

ブラックフライデー前ですが、ワイケレでお買い物三昧!!

ハワイ2日目の朝です!まだ暗い。。。

6時です!

朝はちょっと曇り気味。

ちょっと夜が明けてきました!

友人はまだ部屋でゆっくりしてたので、私が朝ごはんの買い出しに行くことに♪

むすびカフェも朝からやってます!

やってきたのはこちら!

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

7時過ぎだったのですでに並んでいました。

レジまで約15分ほど。
    レジ前に美味しそうなものが並んでいますが我慢、我慢。

レジで注文を終えて、店内で出来上がりを待ちます。
    ハイドロのボトルはピンクがなくなった?

白のボトルもかわいいな~

カップもかわいい!

店内には大きなカウンターがありました。
    ここでみんな待ってる感じ。

手元に届くまで並び始めてから約25分ほど。7時台に来る方はちょっと時間に余裕を持ってくるべきかも。

どうやって持ち帰ろう??と思ったけど、ちゃんと蓋がありました!!
    ペーパーで包めば手も冷たくない!

8時前でかなり行列してました。
    朝ごはんにくるなら6時台がベスト、遅くても7時までに来たいかな。

急いでお部屋に戻ってラナイで朝ごはんの準備!
    映え映えアサイーボウル。
    すんごい大きさ笑16ドル。

昨日お持ち帰りしたカラマリフライと笑
    ポテチに、飛行機でもらったアサノヤのパン笑

お天気は大丈夫そうかな?

朝ごはん中にもうっすらレインボー!!

朝ごはんをしっかり食べて、向かいのトランプホテルへ。

豪華なロビー!

トランプでピックアップ待ちです。本日はワイケレで買い物三昧の予定!!
    待ってる間に漢方飲みます・・。

時間になっても全然来ないのでソワソワしながら待ってましたが・・・。
    さすがハワイタイム。15分ほど遅れてピックアップにきました。
    ワイケレまで20ドル+tax
    これが今の最安かな・・・。
    ブラックフライデーを2日後に控えていたので、当日に行くことも考えましたが、混雑具合やバス代を考えてこの日に行くことにしました。
    ブラックフライデー当日はバス往復で40ドルになります。。。
    行きのバンの中からもレインボーが見えてさっそくご機嫌♪
    そして、この時やらかした事を翌日に知る…笑

9時10分ごろにピックアップされ、9時45分ごろにワイケレに到着しました。お店はまだ開いてないです。

車もそこそこ?まだ空きがあります。

開店前ですが、4時間勝負なのでさらっと下見!

晴れてるのに雨降ってます!

時間になったのでまずはケイトへ。

お菓子の家?50%オフ!

ディズニーコラボも!

美女と野獣コラボかわいい・・・

なんと70%オフ!からの、ブラックフライデーで25%オフ!!

こちらもディズニーコラボ!
    ミニーちゃんのネックレス!
    迷ったけど、ディズニー行く時しかしないしなぁ・・と断念。

こちらはピアス。

ミニーちゃんコラボも70%オフからの25%オフ!
    かわいいけど、可愛すぎる!!!

このミッキーミニーもかわいいけど・・・!かわいすぎる!
    グリーンのシンプルなバッグで気に入ったのがあったのですが、後で買いに来ようと思ったらもうなかったです笑
    欲しいと思ったら買わないとダメですね!!

ケイトの次にはコーチへ。
    こちらは日本でも販売があるディズニーコラボ。
    かなり事前に調べていたので、欲しいものも目星を付けてたのですが、完売しておりました・・・。
    さすがにコーチは円安でも日本で買うよりお得でした!
    が、バッグも迷って迷って・・・今回は見送り。

続いて、友人のお目当てのマイケルコース へ。
    こちらも表示価格からさらに25%オフでした!

午前中だし、空いてます。特にどこも混雑なく入れて快適!

ゴディバがハワイ?アメリカ?撤退したとは聞いてましたが、ダイアモンドヘッドチョコになったんですね。
    ここのドライフルーツにチョコかけたやつ好きです!

友人とちょっと別行動。
    私は友達の出産祝いを探しに子供服へ。
    ここもすでにブラックフライデーセールやってました!

5th offにも立ち寄り。
    時間もないのでゆっくりは見れなかったですが、シューズ売り場はかなりスカスカでした・・。
    ブラックフライデー当日には追加されるのかな?

ここのコスメショップではクリニークを購入!
    たぶん免税店より安かった!

晴れてきました!良いお天気!!

道路を渡って、移動します!

ここにもSEPHORAありました!
    ワイキキより広そうだけど、時間もないので今回はパス!

ジャンバジュースでちょっと休憩
    ハワイらしい壁紙めっちゃかわいい!

こちらもハワイらしくてすごい好きー!
    ジュースが出来上がるのを待っていたら、店員さんに話しかけられました。
    ブラックフライデーの事を何か聞かれたんだけど、英語も早くてわからず・・・。
    「ごめん、わからない・・・」と言って出てきてしまったのが今でもずっと悔しい。
    英語勉強しとけば良かったー!と毎回思うんですよね。
    もしくは、翻訳アプリでも使えば良かったなぁと。

そんなこんなで、私は毎回迷う事なくグリーンスムージー!!

ジャンバジュースを後に向かったのはこちら!

レナーズ!

大きくてふわふわ!
    値上がりしたけど、やっぱりハワイで食べたい!

お腹も満たしたら、最後にセーフウェイへ!

コーヒーもだいたい8ドルくらい。
    コロナ前は3ドルくらいで買えてたのになぁ。。。

マウイスタイルが激安!!!
    でも、これデジタルクーポン価格??
    デジタルクーポンてどうやって取得出来るの?!
    ってワタワタしてたけど、どうやってもデジタル会員にはなれず・・・。
    集合時間も迫っていたので、諦めることに。
    無事に集合時間にも間に合ってバスに乗れました~

ホテルに戻って二日目にして発見した扉・・・

そう、この扉の中に給水機があったんです!!!

反対側には自販機も!

お部屋に荷物を置いたらお出かけです。

カラカウア通りにはポインセチアが植ってました!

ワイキキビーチコマーまできました!

有名なアロマカフェがやっているカフェバーもハッピーアワーしてますね。
    ビール3ドルはワイキキで1番安いかも?

しかしお目当てはこちら!!!

マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理

真正面から入ったら、階段でひたすら3階まで・・

1階はお土産屋さん。エレベーターもありましたが、ホテル側から行けばエスカレーターもありました笑

ハッピーアワーに来ましたが、並ぶ事なく座れました!
    注文はモバイルで出来ます!その都度決済できるし、注文も気を使わなくて楽チンで良いですね!

ここでも漢方!咳が止まらん!

ハッピーアワーに乾杯ー!!
    ここで飲むのが前回二人で来た時からの夢だった!!
    ビールは2ドルオフ。こちらは7ドル。

おつまみは全てハッピーアワーメニューから。
    フレンチフライは8.5ドルの半額!
    これはお得!!!

西陽が結構入ってきます!座席選びにはちょっと注意が必要かも?笑
    そして・・・

ハワイ名物?笑
    テーブルに鳥!!!

こちらはハッピーアワーメニューの12ドルピザ!
    生地ももっちもちで美味しかった!!

おかわりのビール。
    食事がやっぱりボリューミーだし、お腹いっぱい!
    二人でチップ込みで56ドルくらい!
    やっぱりハッピーアワーはお得だー!

帰りはホテル側から出ました!
    アロマカフェはここにあるのね~

本当はロイヤルハワイアンの点灯式に行こうと思ってたんですが、のんびり飲んじゃったし点灯式はやめてサンセットを見に行くことに。

プリンセスカイウラニ前の屋台は健在!!
    これもハワイだなぁって感じるポイント笑

モアナもクリスマスバージョン!!

いつものホテルのハイアット

サンセットのお供に、ローソンでドールホイップを購入!7ドルくらい

ワイキキビーチでサンセット見るぞ!!

アイスを食べながらサンセット最高ー!
    この時期は綺麗に海に落ちますね。

点灯式が終わったであろうロイヤルハワイアン。
    サンタさんが来たりしてたみたいだけど、人もたくさんだったようで・・。
    またいつの日にか、ね。

まだ時間もあったので、アラモアナまで行くことに!
    トロリーに乗車!
    ワイキキトロリーが来たので、hisのパスは使わず笑

アラモアナには懐かしのソニック?が笑

帰りのトロリーの最終が思ったより早い事が判明して、焦って撮ったアラモアナのツリー笑

とりあえず楽天ラウンジへお邪魔。

去年より人もたくさん!
    賑わってていいね。

ジュースを半分こ。
    去年は入り口で頂けたマカデミアチョコとかは頂けず。

休憩したらアラモアナ散策!
    マリエもすでにセールやってました!

ディズニーグッズがあったので、キャラクターショップに立ち寄り。
    日本では見かけない、カールとエリーのバッグ!!

最後に急いで駆け込んだのはターゲット!

ううー!入り口からクリスマス!!!

お菓子コーナーもクリスマス!!!

かわいいい!!

ターゲットのクリスマスグッズも可愛いけど、時間もなくて決めきれず・・・

プリングルスもクリスマス!!

かわいいい!!買う!!
    と思ったけど、2個で5ドルて・・・750円??
    おかしのまちおか行ったら何個買える?とか思ったら買えなかった笑
    この後はめっちゃ急いでおかいもの!
    そして店内でかわいいわんこに出会ったりで、急いでお会計!!

いつもビーサン売り場のところはオリジナルオーナメントが作れるお店に!
    時間があれば作りたかったなぁ!!

無事に最終?のトロリーに乗車!
    帰りもワイキキトロリーです。HISのトロリーの方が最終便の時間は早かった・・・。
    2階に乗ったら鳥たちが休んでるのが見えました。

無事にホテルに戻り、買ったものたちを。
    まずはワイケレ。
    クリニークの化粧品。
    セットのものが47ドル→18.8ドル
    モイスチャークリーム単品46ドル→25.76ドル
    アイクリーム単品58ドル→32.48ドル
    リップ単品22ドル→4.4ドル
    合計で85ドル!!

こちらは80ドル以上の購入でもらえたヘアケア商品とノリで追加してくれたサンプル笑
    愉快な店員さんばかりでハッピーなお店だった!また行きたい!!

母へのお土産に買ったアルマーニエクスチェンジのTシャツ
    元値65ドルが30ドル

友人の出産祝い
    カーターズで購入。2点で23ドル!

カルバンクラインで購入したパーカー。
    25ドル!
    帰国日の日本がめっちゃ寒かったので助かった・・・笑

トリーバーチのエスパドリーユ
    100ドル
    GUのを愛用してたのに販売されなくなったので、トリーバーチで買ったさ!

アラモアナのターゲットで購入!
    カーズのおもちゃ。友達の子供への貢物。
    7ドル

会社へのお土産のクリスマスオレオ。
    私の前に2人ほど新婚旅行でハワイに行っていたので被らないお土産でこちらを。
    日本では見ないし、色がアメリカンで好評でした!
    5ドルくらい

自分へのお土産のgold fishのディズニーバージョン!
    100種類のキャラクターが入ってるかと思いきや、ここに乗ってるキャラのみ+いつもの金魚ちゃんでした笑
    3ドル

リーシーズのクリスマスバージョンと、ハーシーズのキャンディケーン。
    いつもは簡単に手が出るスーパーのお菓子も物価高&円安で手が伸びす・・・。
    「買う」の基準は「日本では買えないもの」
    このキャンディケーンは見かけない色合いでハーシーズだったので買った見たけど、味も美味しいしかわいくて大正解でした!
    キャンディケーン4ドル
    リーシーズ2ドル

鍋つかみ!3ドル!!!!

母からはピアスを買ってきて欲しいとリクエストがあったので、クリスマスのピアス。
    17ドルから値引きになって12ドル

シャワーを浴びて、荷物を整理してラナイに

ビールで乾杯してこの日は23時ごろ就寝。

お留守番の母からモモちゃんの報告。
    母とくるハワイが楽チンで1番楽しいけど、モモちゃんの心配しなくていいのは助かるね。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る