ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のパタゴニアでドルがなくなってしまったので<br />両替しにいきます。<br />ワイキキホテル周辺では11時からオープンの所がほとんどで、アラモアナなら朝からやっているということで行きます。<br /><br />アロハテーブルのところにあった両替所が隣のビルに移転してやっているとの情報を得たのですが<br />臨時休業中でした。

ハワイ④カカアコ周辺巡り

2024/02/11 - 2024/02/17

旅行記グループ ハワイ2024

Beakota

Beakotaさん

昨日のパタゴニアでドルがなくなってしまったので
両替しにいきます。

臨時休業中でした。

ついてない~

トロリーでアラモアナ向かいます。
    今日はカカアコ方面なのでちょうど良かった!
    無事にアラモアナで両替できたのですが、レートが170円ちょいでした。
    手数料えぐい。

気を取り直して、新しく出来たH mart

この中のフードコート内にジョバンニができました!
    遠くに行かなくても食べられるって最高!!

もちろん、オリジナルのガーリックシュリンプ!
    本当に美味しい~

スパイシーも頼みました。
    激辛でびっくり食べれない笑
    辛いもの好きですが、痺れる辛さでした。
    次からはガーリックシュリンプだけでいいや

痺れが取れないので、レモンバターも追加。
    うんうんマイルド。
    でもやっぱり、ガーリックだな。

ウォールアート到着!
    6年前はどこ?って探しながら見つけてましたが、今ではGoogleマップで到着できますね。

おお~!

また新しく出来たところへ向かいます。

おしゃれなセレクトショップで買い物。

SALTという施設にきました!
    知らなかった~

このカフェで休憩。

抹茶ラテにしました。
    アートにしたくて、ホットにしましたが、激アツでもなく飲みやすい温度でよかった!
    ちなみにここのレジしてくれたスタッフがめちゃめちゃ可愛かった~

一緒に来てる人中に初ハワイの人がいたので、カメカメハ行こうとなり徒歩移動。
    天気が良くて気持ちいい

到着~!
    いつも通り過ぎてたけどこうやってちゃんと見るのは初めて。

中の建物に荷物のセキュリティを通せば無料で入れました。
    トイレがあったのでありがたかったー

出雲大社に向かう途中ROSSがあったので物色。
    ここは、ワイキキ店より穴場だと思った!
    安くてめっちゃ買ってしまった~

ようやく到着。
    以前も来たことあったのですが、今回は御朱印がお目当て!

しっかりお参りして

沖縄?

ありがたく、頂戴しました。
    alohaが最高!!

トイレも借りられます。
    鍵受け渡しシステムなので防犯がしっかりしてます。

これはプレゼントに。

Uberでアラモアナ近くのホールフーズまで行きます。

私はまたパタゴニアに行きたかったので
    ホールフーズが5分くらいのところにあるので別行動。

ここもやっぱり、キャッシュとクレジットで料金違いました~
    絶対にほしいってものがなかったので諦めます

ホールフーズに行き合流

ちょっとお土産となんか食べたいー!

惣菜コーナーがほんと魅力的!

ピザ見てたら、ちょうど焼きたてピザが出てきて思わず入れてた笑
    クラムチャウダーは毎回たべる!おいしい~
    2人で食べてます。

今日の夜ご飯はユッチャン

値上げしたな~

冷麺めっちゃ美味しい!!
    さっぱり最高だ~
    でも2000円超えか、、急に現実。
    日本でもいってみよ!

カルビとのセットにしました。
    おいしい!!
    甘辛い味でうまあ~
    しかし、さっきのピザが効いて全然食べられず、カルビはテイクアウトにしてもらいました。

駆け込みターゲットして最終のトロリーでワイキキまで。
    明日はレンタカーの日!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る