ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンズレンタカーを日本から予約済。

ハワイ③レンタカーでお出かけ

2024/02/11 - 2024/02/17

旅行記グループ ハワイ2024

Beakota

Beakotaさん

ワンズレンタカーを日本から予約済。

受付、支払いしてから送迎車で駐車場のある店舗までいきます。

この日は天気もよくドライブ日和!
    気持ちいいー!
    ハレイワ方面へ行きます!

まずはマツモトシェイブアイスでハワイ感じる笑

おいしー!

ハエが襲ってきます、、。

向かいにあった、ISLAND VINTAGE COFFEEに入ります。

ワイキキは大行列だけど、ここは空いてて穴場。
    アサイボウルと朝食プレートみたいなのを頼みました。
    あとで、ガーリックシュリンプ食べるから控えめに。(のちの悲劇)
    健康的でおいしい朝食!
    アサイはいつも通りおいしい~!!

その後は、ハワイの第一目的と言ってもいいほどのパタゴニア!
    駐車場は混んでいてタイミングで停める感じでした。
    入店規制がかかっていて並びます。
    ほぼ日本人。笑
    15分くらい待って入れました。
    そしてまさかの、衝撃事実。
    クレジットと現金で値段が変わる。
    買い物はクレジットでする気満々だったのでやばい!
    現金あまりなかったので、吟味して買い物。
    パーカーは、$20差!
    トートバッグも$10差!
    ハワイ限定のパタロハ(pataloha)をゲットできました!大満足~

そして、ジョバンニに行きました。
    まさかの臨時休業。ええ~~ショック!
    Googleマップは営業中となってたので、本当に臨時でした。
    カカアコでも店舗が新しく出来たみたいなのでそちらに後日行くことにしました。

とりあえず時間もないので、そのままワイケレアウトレットに向かいます。

• Chili&#39;s Grillという店で腹ごしらえ。<br />普通に美味しい!!

Chili's Grillという店で腹ごしらえ。
    普通に美味しい!!

この店自慢のマウンテンなんとかというデザートは激甘でした!
    海外感じた~

ワイケレでは、アディダスが安かったので買い物。
    アウトレット価格から50%オフで円安の身としてはありがたい。
    その他色々みて、レンタカー返しに帰ります。
    やっぱり連続でレンタカー借りた方が、時間気にしないで使えるのでよかったな。
    次に活かします。

少しホテルで休憩して、Uberで移動し、アサヒグリル!

食べたかったテールスープ!
    パクチー1人以外みんな苦手で別皿にしてもらいました。

ガーリックライスも頼みましたが、1人前で4人前くらいの量が来ました。
    アサヒグリル美味しい~!
    スープで胃を休めました。

またUberでホテルまで帰ります。
    本当にレンタカー、、笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る