ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よーく寝て、体力復活したので<br />よし!DEAN & DELUCAに行こうと思い立ち<br />お出かけ。

ハワイ②トロリーとUberでワイキキ周辺散策

2024/02/11 - 2024/02/17

20031位(同エリア34526件中)

旅行記グループ ハワイ2024

Beakota

Beakotaさん

よーく寝て、体力復活したので
よし!DEAN & DELUCAに行こうと思い立ち
お出かけ。

朝8時頃でしたが、あの買えないで有名なトートバッグ買えました。
    $38 約¥5800

ついでにドリンクも買って、ビーチウォークにある
    おにぎり屋さんでスパムおにぎりも買い
    ビーチで朝ごはん。
    最高に気持ちいい~!!

一旦ホテルへ戻り合流し、JALのHiバストロリーに乗ってダイヤモンドヘッド方面へ。

SunnyDaysで朝食。2回目、笑

パンケーキとエッグベネディクトとドリンク2つをオーダー
    でっかい!!
    4人で食べましたが1人一個はきつい量。
    ちなみにこれ9000円超え恐ろしい。笑
    そろそろ感覚バグってきます。
    ハワイらしい朝食でとても美味しいかったー!

1人1オーダーしなくてはいけない

並びに行きたかったアサイの店があったのでハシゴ
    Bogart’s Cafe ボガーツカフェ
    アサイボウルをテイクアウトしました。

トロリーが30分に一本なので、バス停で待ちながら食べました。
    酸味が効いてるアサイボウルで、さっぱりして美味しい!
    フルーツたくさん食べれてうれしい!

カラカウア通りに戻ってきて
    少し買い物がてら散策。
    歩いてるだけでも気分がいい~

またお腹空いてきて、インターナショナルマーケットにある、バンザイバーガーでランチ。

ハワイアンバーガーにしましたが、めちゃめちゃおいしい!!

その後は、楽天ラウンジに行きドリンク飲んで一休み。
    これだいぶ節約できる。
    カフェに毎回行ってたらひとり千円はくだらないので
    少し休憩したいときにとても便利。ありがたい。

一休みした後、レナーズ食べたいよねとなり、Uber呼んで移動。

Tシャツも欲しくなった

並んでいなくてすぐ買えました。
    マラサダ揚げたておいしいー!これこれ!!

レナーズの近くにあるスーパーに行って、色々物色。
    韓国で流行ってる混ぜるヨーグルトみたいなのを見つけて外のテーブルでUber待ってる間食べました。
    こういうもんかという味。
    私はオレオ味にしたので、ヨーグルトオレオ混ぜたそのままの味。笑

ロイヤルハワイアンセンターにいき、念願のウルフギャング!
    お高いので、ハッピーアワーで。
    めちゃくちゃ、混んでる。そして日本人だらけ。
    みんなそりゃ来るよね。お得だもん。
    名前と人数を言い、1時間弱の待ち。
    ハッピーアワー間に合いますか?と一応聞き、たぶん間に合うと日本語対応の店員さんに言われ安心。

いよいよ名前を呼ばれて入店。
    ハッピーアワーのセットに、ハンバーガーとミニロコモコを追加。

どこがミニサイズ!っていう大きさで来ます。
    エンターテイメント性があって、お肉も美味しく、全部美味しかった~!!
    マッシュポテト1人で食べたいくらい好きだった。
    4人で行くと色んなものを少しづつ食べれていいかもしれない。

デザートも食べて、大満足して退店

サンセット見ようとワイキキビーチへ
    日は落ちてたけどキレイなオレンジで素敵
    そのままシェラトンへ行きお店をチェック。
    少し買い物をして、高橋果実店へ。

ハワイ来たからには、ここのアイス食べなきゃ!
    迷いに迷い、マンゴーにしました。
    濃厚でうまー!
    前から$9もしたっけ?
    これもシェアして食べました。
    でっかいのでシェアしてちょうどいい。

あしたはレンタカー借りて朝早いので本日も早めにホテルへ帰ります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る