ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日の久々のハワイ!<br />円安にドキドキしながらひとまず300ドル両替し出発。<br />約4.5万円!すでに円安を感じる。<br /><br />21時の羽田発の便で19時頃到着。<br />空港の駐車場が三連休半ばで渋滞でした。<br />早くきてよかった~

6年ぶりのハワイ

2024/02/11 - 2024/02/17

旅行記グループ ハワイ2024

Beakota

Beakotaさん

5泊7日の久々のハワイ!
円安にドキドキしながらひとまず300ドル両替し出発。
約4.5万円!すでに円安を感じる。

21時の羽田発の便で19時頃到着。
空港の駐車場が三連休半ばで渋滞でした。
早くきてよかった~

HONOLULUって見るだけで嬉しい
    検査やら色々済ませて出発!
    機内では、寝たり映画見たり過ごしました。
    まさかの6時間を切るフライトであまり寝る時間なかったー!
    映画見ずに寝るべきだった!

シェフ監修メニュー

ハワイ到着し、チャーリーズタクシーを予約していたので、インターナショナルマーケットまで。

タクシー乗り場は目の前!

予約していた時間より早く到着しましたが、すぐ対応してもらえました

インターナショナルマーケット
    楽天ラウンジに荷物を預けて、JCBのピンクトロリーでアラモアナへ。

トロリーでハワイを感じる

アラモアナのフードコートでランチを済ませました。
    量が多いので、2人で一つを頼みましたが十分でした。

これで3000円超え、、恐ろしい円安

フラダンスのショーチラ見
    その後は、ターゲット、ノードストロームラック、ドンキへ行き買い物の下見をしました。

歩いてノードストロームラックへ
    あんまりいいものなかった

ドンキまで歩く

ドンキはやっぱり安いからお土産買うのおすすめ

疲れ果ててこちらで夕食!
    ドンキのポキ丼が美味しいと聞いてたので
    夕食がてら、ポキ丼を外のテーブルで食べました。
    鳩が多すぎて、ちょっと嫌でした。

ポキ丼はおいしい!
    ただ、ご飯が冷たくちょっと固まってる感じがしたのでまあこんなもんかと。
    ついでに、カリフォルニアロールとガーリックシュリンプも。
    まあまあなお味でした。

ポキは美味しいからポキだけ買って、ごはんも日本から持ってくるとかありかも

サンセットみれた~キレイ~
    19時半までに楽天ラウンジに荷物を受け取らなければならなかったので急いで戻ります。
    荷物を受け取りそのまま楽天ラウンジで一休み。

カードを持っていれば、同伴者もラウンジ使用できるのでありがたいシステム。
    ラウンジ内は、無料で飲み物(コーラ、スプライト、グァバジュース、カフェラテなど)や、
    マッサージ機、Wi-Fiなどのサービスがあります。

以前からあったみたいですが、今回初めて利用しました。

20時までなので、ちゃっかり閉店までお邪魔してホテルへ。
    今回、ホテルはホテルの一室を持ってるオーナーと直接やりとりする形式だったので、
    ホテルのカウンターには行きません。
    なので、楽天ラウンジに荷物を預けました。
    (時間の都合上)

ようやくホテルの部屋へ。
    ベッドにダイブしました笑
    そしてちょっと小腹が空いたので持ってきていたカップうどんを食べました。

そして早々就寝明日に備えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る