ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったクルーズ船、初めてのクルーズ旅はノルウェージャンクルーズラインのプライドオブアメリカ号でのハワイ4島周遊。<br />オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。<br /><br />成田空港→ホノルル JAL786便<br />インペリアルホテル1泊<br />プライドオブアメリカ号乗船<br />ホノルル→マウイ島→ハワイ島ヒロ→ハワイ島コナ→カウアイ島→ホノルル<br />ホノルル→成田空港 JAL785便<br /><br />今回は全て個別手配です。<br /><br />プライドオブアメリカへの乗船はノルウェージャンクルーズラインの公式ページから予約<br /><br />航空券はアメリカン航空で予約<br /><br />ホノルルのホテルはBooking.comで予約<br />

娘と2人プライドオブアメリカでハワイ4島クルーズ①

2026/08/07 - 2026/08/16

旅行記グループ ハワイクルーズ

ayuina23

ayuina23さん

オアフ島ホノルルに前泊したので8泊10日の旅になりました。

成田空港→ホノルル JAL786便
インペリアルホテル1泊
プライドオブアメリカ号乗船
ホノルル→成田空港 JAL785便

今回は全て個別手配です。

航空券はアメリカン航空で予約

ホノルルのホテルはBooking.comで予約

飛行機

成田空港第2ターミナル、JAL782便20時30分発のホノルル行き。
    とりあえずコンビニのおにぎりで腹ごしらえです。

機内食はレモンクリームペンネ、ガーリックシュリンプ添え。デザートはハーゲンダッツ!

ホノルルのダニエルKイノウエ空港へは定刻に到着しました。
    Uberでホテルへ。

インペリアルハワイリゾート
    立地が良くお値段もお手頃です。
    11時前でしたが、お部屋に案内してもらえて助かりました。

長期滞在向け、キッチンあり、食器類も完備してあります。

荷物を置いて早速街歩き!
    ホノルルは私は30年ぶり、娘は初めてのハワイです。

日差しは強いけど、風は涼しく感じます。

楽天カードラウンジでひと休み。

JCBカード提示すると、ピンクラインのバスが無料で乗れます。アラモアナショッピングセンターへ。

ワイキキビーチにはたくさんの人

円安で物価がバグってる!
    ペットボトルのお茶500mが600円⁇
    水筒にお水入れて持ち歩いてました笑

大人気のアイランドヴィンテージシェイブアイスです。
    だいぶ行列が短くなりましたが30分くらい待ったかな?

うーん、めっちゃ美味しいです。
    並んででも食べたい!!

シェラトン前、ダイヤモンドヘッドがきれいです。

本日の夕飯はこちらのお店にします。

• ステーキ&amp;チキンコンボ<br />2人で1つで十分なボリュームです。

ステーキ&チキンコンボ
    2人で1つで十分なボリュームです。

睡魔と戦いながら、夕陽を眺めながら食べました~!

ホテルに戻ってジャグジーで温まり早めに寝ます。
    明日はプライドオブアメリカ乗船です!

ホテルをチェックアウトしてUberでクルーズターミナルへ。1番早いチェックイン時間を指定しておきましたが、なんと目覚めたら9時過ぎ!
    慌ててしまいましたが、特に時間のチェックもされず無事チェックイン出来ました。

混雑もなくチェックインもスムーズです。
    いよいよ乗船します。

ウキウキします!
    1週間満喫するぞ~

船内散策の前にとりあえず腹ごしらえします。
    ブュッフェレストランのアロハカフェへ。

早速ローストビーフをいただきました。

デザートも豊富にあります。

素敵な螺旋階段

プール、ジャグジー

バスケのコートや卓球台もあります

船上からホノルルの街並み

スタバもあります

プールサイドで歓迎のフラダンスが始まりました。

7階のお部屋です。
    今回は個別手配でノルウェージャンクルーズラインの公式ページから予約しましたが、船内には日本人のゆーみんさんというコーディネーターの方が乗船していますので英語に不安があっても大丈夫!!
    とても心強かったです。

障害物ありですが、日中はほとんど部屋にはいないので問題なし。

トイレ、シャワー

洗面台

クローゼットはハンガーもたっぷり

化粧台にはドライヤーあり。
    テレビの上にセーフティボックス、下には冷蔵庫

本日のディナーはこちらのお店で。
    船内のレストランには無料のレストランと有料のレストランがあります。
    こちらは有料のシュラスコのお店です。

日本語メニューありました。

まずは前菜

付け合わせの品々

お肉が運ばれてきて、その場で切り分けてくれます。

ラム、ソーセージ、鶏肉、サーロインなどなど

気に入ったお肉はおかわりもできます!

最後にデザート、お腹いっぱいになりました。

19時、汽笛が鳴ってホノルルを出航します。
    明日はマウイ島!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る