熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PLACE HOTEL Ascotに宿泊しました。熊本城やくまモンスクエアが徒歩圏内。コスパ抜群のビジネスホテルです。

PLACE HOTEL Ascot エコノミーダブル

一休から
    【部屋タイプおまかせ】朝食無料・VOD見放題
    プランを前々日に予約

朝食はすべての宿泊者に
    無料で提供されるようです

フロントロビー

早めに着いたので
    荷物を預かってもらいました

その際チェックインを済ませましたが
    お部屋に入れるのは15時からとのこと

朝食会場はそれほど広くないので
    混雑が予想される際は
    チェックイン時に朝食時間を指定します

こちらが朝食会場になります

14時半から22時までは
    ウェルカムコーヒーが提供されていました

コーヒーメーカー

熊本の水

紅茶や緑茶のティーパック

ご当地お菓子の提供もありました

おひとり様1つずつ

この時はくまもとサブレでしたが
    あとでミルク饅頭みるるんになってました

17時から19時までは
    ハッピーアワーで
    ドリンク一本無料♪

ソフトドリンクから
    ピールやチューハイもありました

アメニティバーも充実

基礎化粧品もバッチリ

ヘアワックス、ヘアトリートメントの
    並びにあった
    オニオンスープが激ウマでした♪

こんな感じでいただきました

コインランドリー
    自動販売機
    製氷機
    電子レンジなど

お部屋へ

最上階9階でした

お部屋のスリッパ

消毒済みのタグがついてます

空気清浄機

クローゼットは無く
    壁にかけるタイプ

消臭スプレーあります

ペットボトルのお水2本

ケトル

マグカップ

冷蔵庫

エコノミーダブルのお部屋でした♪

13平米

まだ新しいのかな

清潔感があります

140cmサイズのダブルベッド

お部屋着

テロテロしてて着心地良かったです

デスクスペース

壁掛けテレビはVOD見放題

バゲッジラック

窓を開けるとこんな感じです

バスルームはユニットバス

こちらのホテルには大浴場はありません

タオルはふかふか

アメニティ

シャワーヘッドはリファでした!

カードキー

もちろんオートロック

1階からエレベーターで客室に上がるときに
    カードキーをかざす必要があります

ハッピーアワーでいただいた缶ビールと
    お誕生日のお祝いに
    くまモンのクッキーをいただいた

うれし~♪

翌朝 朝食会場へ

和洋食

品数は少なめですが
    欲しいものが揃ってる感じ

熊本名物も何点かありました

辛子蓮根とか

やっぱり辛かった‥

ちくわサラダ♪

食べてみたかったのでうれしい♪

お味は想像通りでした

お米にもこだわってます

くまさんの輝き

おにぎりもありました

時間の無い人も
    サクッと食べれてうれしい

食品衛生上持ち出し禁止です

パンやロールパンサンドなど

ヨーグルトやマンゴープリンもあって

いきなり団子があった♪

美味し~♪

お土産に買わなきゃ♪

どれもとても美味しかったです

何より熊本らしいメニューがあるのが
    うれしかったです

これが無料で提供されるとは
    驚きです

チェックアウトは
    自動チェックアウト機で行いました

繁華街に近い立地で
    でもうるさく無く
    お部屋も清潔で効率的

ウェルカムコーヒーをいただけて
    アメニティブッフェも充実
    ハッピーアワータイムにドリンク1本サービス