オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の未投稿の旅行記です。今更ですが、備忘録としてアップしています。スルーしてください。<br /><br />5月初旬、「来月なんですが、一緒にハワイに行きませんか?」友人Tさんからのラインが。一緒に行く予定の息子さんご夫婦が行けなくなって、ホテルの1室が空いているのだそうで。私たち夫婦は、海外旅行はまだ頭になかったので、嬉しいやら不安やら。でも、一週間のハワイ滞在なんてこれからも無いでしょうから、是非にとOKしました(^^)<br />久しぶりの国際便は、ANAを利用<br />ESTA申請もしないと!<br /><br />出発前に、Big My Price というメールが届き(最初怪しいメールではないかと)検索すると、 エコノミークラスのフライトを購入した後に、プレミアムエコノミーへのアップグレードができる入札サービスでした。<br />それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)<br />初めてのラウンジ利用です<br /><br />最後の観光はパールハーバーへ<br />巨大な<br /><br /><br />旅程<br /> 6月24日 成田 20:10→ダニエルイノウエ空港 8:45 <br />    25日 レンタカーでオアフ島をドライブ<br />        26日 サンドバーツアー<br />        27日 男性陣 ゴルフ<br />     女性陣 ワイキキへお散歩<br />        28日 ラニカイピルボックス<br />     PIA HONOLULU ディナーとベン・ベガスさんのライブ演奏<br />    ☆ 29日 パールハーバー<br />    30日 ダニエルイノウエ空港11:35<br />    7月 1日 成田 15:05 <br />

久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間⑥パールハーバーそして帰国

2023/06/24 - 2023/07/01

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

久しぶりの国際便は、ANAを利用
ESTA申請もしないと!

それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)
初めてのラウンジ利用です

最後の観光はパールハーバーへ

28日 ラニカイピルボックス
☆ 29日 パールハーバー
   30日 ダニエルイノウエ空港11:35
7月 1日 成田 15:05

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

今日の朝食はラナイで
    この場所が一番心地よいです

美味しそうと狙われている

今日はバスでパールハーバーへ
    パールハーバーは1941年真珠湾攻撃の舞台となったハワイ屈指の歴史スポットです

パールハーバー

パールハーバー

戦艦ミズーリの見学受付を済ませます

案内の時間まで周りを見てぶらぶら

見学開始

船内の歯科

梯子を上ります

上からの眺め

船内

見学を終えてバスに乗ります

バスより

パールハーバーの施設内

ホテルに戻りました
    明日は私たち夫婦だけ先に帰国します
    もう一泊できれば、ヒルトンの花火が見られたのにと友人は残念がっていました
    用事があったので泣く泣く帰国です。

4人で海岸を散歩
    まだ海に入っている人たちがいます

ダイアモンドヘッド

夕ぐれの海岸

楽しそう!

夕日を見に集まっています

夕日を眺めた後は夜の街を散策とショッピング

アウトリガー

ワイキキ

ワイキキ

翌朝の食事
    友人たちがヒルトンのロビーまで見送ってくれました

予約してあったタクシーがヒルトンの別の場所で待っていたらしく、タクシー会社に連絡したりとちょっと慌てましたが、無事にホノルル空港へ

あわただしく荷物を預けて

搭乗口へ

今回乗るホヌ

遠くにダイアモンドヘッド

帰りもアップグレードの連絡が入り、プレミアムエコノミー

食事はどれも美味しかったです

ザ ロストキング

軽食の可愛いパッケージ

中はこんな感じです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る