オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月初旬、「来月なんですが、一緒にハワイに行きませんか?」友人Tさんからのラインが。一緒に行く予定の息子さんご夫婦が行けなくなって、1室空いているのだそうで。海外旅行はまだ頭になかったので、嬉しいやら不安やら。でも、一週間のハワイ滞在なんてこれからも無いでしょうから、是非にと(^^)<br />久しぶりの国際便は、ANAを利用<br />ESTA申請もしないと!<br /><br />出発前に、Big My Price というメールが届き(最初怪しいメールではないかと)検索すると、 エコノミークラスのフライトを購入した後に、プレミアムエコノミーへのアップグレードができる入札サービスでした。<br />それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)<br />初めてのラウンジ利用です<br /><br />旅程<br />6月24日 成田   20:10→ダニエルイノウエ空港 8:45 <br />   25日 レンタカーでオアフ島をドライブ<br />     26日 サンドバーツアー<br />     27日 男性陣 ゴルフ<br />     女性陣 ワイキキへお散歩<br />     28日 ラニカイピルボックス<br />     PIA HONOLULU ディナーとベン・ベガスさんのライブ演奏 <br />     29日 パールハーバー<br />     30日 ダニエルイノウエ空港11:35                                                   <br />7月  1日 成田 15:05

久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間①フライングホヌでオアフ島へ

2023/06/24 - 2023/07/01

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

久しぶりの国際便は、ANAを利用
ESTA申請もしないと!

それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)
初めてのラウンジ利用です

旅程
6月24日 成田 20:10→ダニエルイノウエ空港 8:45
  25日 レンタカーでオアフ島をドライブ
26日 サンドバーツアー
27日 男性陣 ゴルフ
     女性陣 ワイキキへお散歩
28日 ラニカイピルボックス
29日 パールハーバー
30日 ダニエルイノウエ空港11:35
7月 1日 成田 15:05

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ANA

4時に成田空港着
    予約しているグローバルwifiを受け取り、荷物を預け、身軽に。
    久しぶりであたふたしてしまいました(^^)
    保安検査場通過、出国審査も顔認証は以前よりスムーズでした。
    実はラウンジが使えるので、空港に早く着たのでした

ラウンジで食べたかった担々麺
    その他にも、サンドウィッチや色々美味しかったけど、写真が無い(>_<)

目の前にこれから乗るフライングホヌ
    海をイメージしたカイでした

その向こうにニュージーランド航空のエアー

色々食べて運動不足になりそうなので、搭乗時間までまたフロアーでショップを覗いていました

フライングホヌの2階
    ブルーのライトが光ります

パネルが大きくて、見やすい(^^)
    タッチもスムーズで使いやすいわ

写真ではわかりずらいのですが、座席右窓の下に物入があります
    いつもは座席の前に置いていた手荷物を、ここに収納出来て便利でした
    帰りの便は座席が通路側だったので、収納ボックスはありません

空が刻々と色が変わって
    ピンク色に染まっています

上のプレートに乗った前菜がさっぱりしていて、とても美味しかった
    メインのお魚はちょっと好みの味ではありませんでした

到着近くなると、レインボーカラーに

島が見えてきました
    食事のあと、少し眠っただけ( ;∀;)
    プレミアエコノミーは快適で、以外に早く感じた8時間でした

ダニエルイノウエ空港に到着
    友人夫婦はJAL利用
    友人が着くのを待って、予約してあるコアタクシーの待ち合わせ場所へ

ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーのロビー
    まだ部屋には案内してもらえないので、荷物を預かって貰って、ランチを食べに行きましょう

ヒルトンハワイアンビレッジ ラグーンタワーのロビー
    この先にプールが見える

• ランチは近くのGoofyに行こうとお店の前まで行くと、列が出来ていて(&gt;_&lt;)<br />イリカイホテルのランチスペシャルに行ってみる?<br />Tさんが事前にチェックしておいてくれました(^^)<br /><br />「この時期はお花が綺麗よ」と言っていましたが、ほんと!プルメリアが綺麗です

ランチは近くのGoofyに行こうとお店の前まで行くと、列が出来ていて(>_<)
    イリカイホテルのランチスペシャルに行ってみる?
    Tさんが事前にチェックしておいてくれました(^^)

落ちているプルメリアをアップで

イリカイホテルの30階、地中海シーフードレストラン「ぺスカ・ワイキキビーチ」のランチスペシャル $12.99
    友人が事前にチェックしておいてくれました(^^)
    グリルした大きなシュリンプが乗った冷製パスタ
    この海老は、絶品でした。
    本当に美味しかった~

イリカイホテルの30階からの眺めは・・・

素晴らしいです!

テーブルは窓際
    お店の方にお願いして、写真を撮ってもらいました。
    とっても感じの良いレストラン

窓から見えるのは、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワー

トロリー・ピンクラインはJCBカードを持っていると無料で乗車できます
    今回は良く利用しましたよ
    時間はたっぷりあるので、イリカイホテルからアラモアナセンターまでを逆ルートに乗って路線を一周♪

アラモアナセンター
    ここから歩いてホールフーズマーケットへ行って、食糧の買い出ししないと
    友人夫婦は10回以上ハワイに滞在しているので、何でも知っていて頼もしい

歩いているとこういうウォールアートが見られて、面白い

レインボーシャワーが満開

ここにもウォールアートが

まだまだ歩きますよ~
    時差ぼけ解消に歩くのはいいのよね

そろそろ見えてきた?
    あの、緑色の建物がホールフーズね
    オーガニック食料雑貨を扱うスーパーマーケットだそう

今回のハワイは1ドル145円の円安、それに物価が高いハワイですから、なんでも高くてびっくりです
    トマト美味しそう!

どれにしようかな・・・

朝食用に大きなパックに入ったベビーリーフを購入

イリカイのシュリンプがあまりに美味しかったので、ここでも買いました
    その他に、ポケも買いましょう

買い物を済ませて、バス停まで歩いてバスへ乗るのと、ここから歩くのは大差ないので、帰りも歩いちゃいましょ

この橋はこの先何度も歩きました

ヒルトンハワイアンビレッジに到着
    外は暑いですが、ホテル内は寒い位

どちら側の部屋か楽しみ~

お部屋に案内されました
    ラグーンタワーペントハウス24 ダイヤモンドヘッド側の部屋でした
    こちらのお部屋に6泊お世話になります。(Tさんは7泊)

リビングルームはゆったり過ごせそう

キッチン
    アメリカの食洗器の威力は凄い

階段上の、昔のゲーム台

ベッドルームはこちらを使わせていただきました
    ダブルベッドですが、シングル2つ以上の広さで快適でした

専用のトイレ、バスルーム、洗面台までありました

洗面台

バスルーム バスタブ有り

こちらは、Tさん達の寝室

ラナイからはダイヤモンドヘッドと真っ青な海

ラグーンで子供たちが遊んでいるのが見えます

部屋でまったりして・・・
    夕飯は外にはいかず、ご飯を炊いて、買ってきたポケでポケ丼を作って、味噌汁付き

夕暮れの景色
    外からルアウ&フラ・ハワイアンショーの音楽が聞こえてきました
    下を見ると、ショーが少し見えました

明日はレンタカーでドライブ

疲れたので、早めに寝ました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る