2023/06/24 - 2023/07/01
1969位(同エリア11598件中)
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
5月初旬、「来月なんですが、一緒にハワイに行きませんか?」友人Tさんからのラインが。一緒に行く予定の息子さんご夫婦が行けなくなって、ホテルの1室が空いているのだそうで。私たち夫婦は、海外旅行はまだ頭になかったので、嬉しいやら不安やら。でも、一週間のハワイ滞在なんてこれからも無いでしょうから、是非にとOKしました(^^)
久しぶりの国際便は、ANAを利用
ESTA申請もしないと!
出発前に、Big My Price というメールが届き(最初怪しいメールではないかと)検索すると、 エコノミークラスのフライトを購入した後に、プレミアムエコノミーへのアップグレードができる入札サービスでした。
それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)
初めてのラウンジ利用です
今日はラニカイピルボックスへハイキング。
時間的には短いハイキングですが、景色は素晴らしく、本当に登ってよかったです。
夜はヒルトンの送迎バスでPIA HONOLULU ディナーとベン・ベガスさんのライブ演奏へ
旅程
6月24日 成田 20:10→ダニエルイノウエ空港 8:45
25日 レンタカーでオアフ島をドライブ
ハワイ5日目
今日の朝食はお隣のホテル イリカイの敷地内のカフェへ -
食事の後は朝の散歩
面白い花の形
調べるとこのような解説が・・・
ハワイに咲く花の中でも特徴的な形を持つ「ナウパカ」一つの花が半分に引き裂かれたような姿をしています。海岸近くに咲くナウパカと山間部に咲くナウパカは悲恋の象徴として語り継がれています。
その山側と海側のナウパカを併せて一つにすると、雨が降るといわれていて、それは離ればなれになった恋人同士のうれし涙なんだとか・・・・ -
朝のウォーキングをしている人たち
並んでいるヤシの木
手を振る友人夫婦
白い服を着た姉妹(たぶん)が写真撮影をしていました
散歩の後、4人でマノアの滝へ行こうとアラモアナセンターバス停まで来ると、昨日の雨でマノアの滝へ行く道が閉鎖だと、えーーー(@_@)
どうしよう・・・
このバス停には明日行く予定だったラニカイピルボックス方面に行くバスも通っているので、私たち夫婦は予定を変更して、67番のカイルア行きのバスに乗車しました -
急に来てしまったから、乗り換えるバス停を間違えて・・・
早く降りてしまった。
でも、ここで待っていても、ラニカイに行くバスは来そうなので、暫く待っていました -
バスを降りて、どっちへ?
みんなが歩いている方で多分あっていると思う・・・
Googleで検索したらあっていました -
近くのゴルフ場の入り口
ラニカイピルボックスハイキング
「ラニカイピルボックスは短時間で楽しめて、ラニカイ・ビーチと沖に浮かぶモクルア・アイランズの美しい景観が望める大人気のハイキングコースです」とガイドブックに書いてありました
子どもを二人連れた外人のファミリーの後ろから歩き出しました -
でこぼこの滑りやすい赤土のハイキングコース
暫く登ると、びっくりするような絶景が見えてきました
ラニカイ・ビーチとモクルア・アイランズ
先程前を歩いていたファミリーの方と写真を撮り合いました
どちらを見ても絶景
これで充分と思いますが、頂上のピルボックスはまだ先 -
夫はゴルフ場が見えると言っていましたが、木が生い茂っている先辺りでしょうか
ずっと滑りやすい赤土の尾根道を歩きます
でも、この景色を眺めながらなので、もう楽しくて・・・ -
さあ、もう少しかな
木の枝の先に建物が -
ラニカイピルボックスに到着
40分位で登れました -
ピルボックスの端に立ったり座ったりして、モクルア・アイランズを背景に写真を撮っていますね
私たちは、階段などはないので登れません(>_<) -
本当に綺麗!
この素晴らしい景色はハワイで一番印象に残っています -
真っ青な海の色 -
絵になりますね~
下山の方が滑るので大変でした
こういう場所に慣れていない女性が、しりもちをつきながら、ずるずると滑って降りていました。
立って降りるのが怖いようで、とっても大変そう -
下山してからバスの時刻表を見ると、結構待ちそうなのでバスに乗らず歩くことにしました
日差しが強かったので、汗びっしょり -
このビーチはびっくりするほど綺麗でした
あとで、カイルアビーチとわかりました -
カイルアビーチ
橋を渡って・・・
暑い上にお腹も空いてきたので一休み
BOB’S PIZZERIA -
パリパリで美味しかった
Down to Eerth まで歩いて来ました
ここに来た理由は、気になるエコバックを買うため
運がいいことに、すぐ近くにバス停がありました -
場所は変わって
ヒルトンの企画で、オーナーさん向けのオプションに申し込んでPIA HONOLULU ディナーとベン・ベガスさんのライブ演奏に来ました
レストランへは、大型バスで送迎してくれました -
爽やかな色のノンアルコールのドリンク
ディナーはワインのペアリング付きですが、私はワインが苦手なので、ソフトドリンクを頂きました -
店内に入る前にベン・ベガスさんの演奏を聴きながら、ウェルカムドリンクを頂きました
さて、店内へ
カウンターからは調理場が見えるんですね
私たちは4人のテーブル席へ
演奏しているベン・ベガスさんからは離れた席でした -
前菜
バウンドケーキの様な触感 -
新鮮な魚介の一皿
タコが柔らかな一皿
鮮やかなスイカのジュース
魚の一皿
爽やかなドリンク
ドリンクもこの頃は飲み切れませんでした -
友人のカクテルは丸いボールを開けると白い煙が・・・
ジュレが乗った一皿
記念に撮って頂きました
6月が誕生日月でしたので、お祝いしていただきました。
どれもお洒落で手が込んでいて美味しかったです
ライブ演奏を聴きながらの贅沢な時間でした
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間
前の旅行記
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間④友人と二人でワイキキ散歩
次の旅行記
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間⑥パールハーバーそして帰国
オアフ島
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間①フライングホヌでオアフ島へ
オアフ島
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間②2日目はレンタカーでドライブ
オアフ島
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間③サンドバーツアーで初めてのシュノーケリング
オアフ島
久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間➄ラニカイピルボックスとPAI HONOLULUでデ...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間