オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月初旬、「来月なんですが、一緒にハワイに行きませんか?」友人Tさんからのラインが。一緒に行く予定の息子さんご夫婦が行けなくなって、ホテルの1室が空いているのだそうで。私たち夫婦は、海外旅行はまだ頭になかったので、嬉しいやら不安やら。でも、一週間のハワイ滞在なんてこれからも無いでしょうから、是非にとOKしました(^^)<br />久しぶりの国際便は、ANAを利用<br />ESTA申請もしないと!<br /><br />出発前に、Big My Price というメールが届き(最初怪しいメールではないかと)検索すると、 エコノミークラスのフライトを購入した後に、プレミアムエコノミーへのアップグレードができる入札サービスでした。<br />それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)<br />初めてのラウンジ利用です<br /><br />ハワイ4日目<br />男性陣はゴルフに出かけ、私たち女性陣は海岸を散歩した後に、ワイキキ方面にブラブラ。<br />夜はJCBカード提示で15%割引になる飲茶店ティム・ホーワンへ出かけました。<br /><br /><br /><br />旅程<br />6月24日 成田 20:10→ダニエルイノウエ空港 8:45 <br />  25日 レンタカーでオアフ島をドライブ<br />26日 サンドバーツアー<br />27日 男性陣 ゴルフ<br />     女性陣 ワイキキへお散歩<br />28日 ラニカイピルボックス<br />     PIA HONOLULU ディナーとベン・ベガスさんのライブ演奏<br />29日 パールハーバー<br />30日 ダニエルイノウエ空港11:35<br />7月 1日 成田 15:05 <br />

久しぶりの海外旅行は友人夫婦とハワイ8日間④友人と二人でワイキキ散歩

2023/06/24 - 2023/07/01

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

久しぶりの国際便は、ANAを利用
ESTA申請もしないと!

それを利用して、往復プレミアムエコノミー(^^)
初めてのラウンジ利用です

ハワイ4日目

28日 ラニカイピルボックス
29日 パールハーバー
30日 ダニエルイノウエ空港11:35
7月 1日 成田 15:05

男性陣はゴルフに出掛けました

プリンスゴルフクラブ
    送迎付きで、周りのゴルフ場に比べるとリーズナブルらしい

主人たちは良いゴルフ場だったと今でも言っています

プレイ中の写真を送ってきてくれました

ハワイらしいゴルフ場

そして、私たちはというと
    明日の朝食はカフェで食べようかと、カフェの下調べ
    この時間で混んでいるのに驚きました
    ラグーンの周りを散策しています

魚が泳いでいるのに、ビックリ

ブルーのグラデーションが綺麗ですね

ハワイの景色でヤシの木は欠かせません
    朝の散歩の人が多く見られました

ヒルトンレインボータワー

何やら人が集まっています
    同じTシャツを着ていますね
    ボランティア団体かしら

海岸の向こうはダイヤモンドヘッド

アトランティスサブマリンへ行く時に乗るボート乗り場

ビーチバレーも楽しそう

デイゴは沖縄のイメージですが、ハワイにもデイゴは咲いているんですね

低い木のの白い花が見ごろでした

プセウデランテマム・レティクラツム
    別名ルリハナガサモドキ
    難しい名前です

この花はつる性の白い花
    良さが伝わる写真が取れませんでした(>_<)
    ベンガルヤハズカズラ

ゴクラクチョウかしら

アカラ チャペル ヒルトンハワイアンビレッジ

その後、部屋に戻ってラナイで写真撮ったりして少しゆっくりしてから、出かけました

ヒルトンの正面入り口?

いつも、小さな入り口から出入りしているので、ここの写真も撮っておきました

フルディリネ・フルティコサ

扇の様に葉を広げているトラベリングパーム

幹の所に注目!
    ハートの形をしてますね

シダレマツの木?

パフィオペディルム

ブラッサイア

日本でも観葉植物で育てられていますが、花はあまり見ませんね
    それに、こんなに大きくなる木なんですね

友人がこのお店はガイドブックに出ているわねと
    高橋果実店
    フルーツやサンドイッチ、色々なフレーバーのアイスクリームやソルベを販売しているお店です

歩いて暑くて暑くて、果汁100%のソルベを購入しました

ハレクラニ

ちょっとハレクラニで休憩

クレージーシャツなどのショップが並んでいます
    ワイキキビーチウォーク

パンケーキが食べたくてお店を覗きましたが、どこも値段を見て却下
    ハワイに来ても、主婦の感覚が抜けなくて( ;∀;)
    ここならどう?と、やっと見つけたホテルの下のカジュアルなカフェでパンケーキを頂きました。満足(^^)

夕食予定のロイヤルハワイアンのティム・ホーワンの場所を確認して、戻ってきました

イリカイホテル内のデーヴズアイスクリームが火曜日限定で1スクープ2ドル(普段は4.5ドル)なんです

デーヴズ・アイスクリームはハワイでアイスクリームを作り続けて30年の長い歴史を誇るお店
    今日はお客さんが多いね
    もちろん、美味しかったですよ

それから、バスでロイヤルハワイアンの3F
    ティム・ホーワンへ
    ここはハワイに詳しい4トラベラーのノリアロハさんに教えて頂いたのお店。
    香港が本店のミシュラン1つ星の飲茶店

食べたことがないようなものもあって、迷いました~

ガーリックの利いた海老

ポークと海老のシュウマイと春巻き

ベークドチャーシューパオ

チャーシューのチョンファン

食事の後はロイヤルホームセンターでフラダンスや音楽を楽しみました

ウクレレと男性と女性のフラ

まだ明るかったので、海岸を散歩

朝のラグーンとはまた違った雰囲気

いつ歩いてもいいなあ

夕暮れのヤシの木

また、アイスクリームを食べに(^^)
    どれだけ好きなの(実は主人がアイスクリーム好きで)

今日はちょっとのんびりの一日でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る