御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフコンペ@御殿場でしたが、悪天候のために中止になってしまい、<br /><br />でも、仕事を休む段取りはしていたので、予定通り休むことにしました。<br /><br />せっかくの急の休みなので、ずっと行きたくて行けてない、あこがれのさわやかに行くことにしました♪

会社休んでハンバーグ♪ @御殿場

2024/02/22 - 2024/02/22

jio

jioさん

2.5
1万円未満

2024.02.22(木)

おはようございます!

小田急線のロマンスカーふじさん号に乗って、御殿場に行きます♪

本当は特急に乗らなくても十分行けるのですが、御殿場線が全然時間があわなくて、ほんと不便。

ん?御殿場ゴルフは中止なのに、会社休んで御殿場に行く?

12時30分 御殿場駅到着、朝、アラームかけなかったので、予定していた時間から2時間以上遅れています (;´゚д゚)ゞ

乙女口駅前には、3月13日オープンの東横INN。

こんど泊まってみようと思うが、最近はオープン後一ヶ月間の安く泊まれるプランはなくなったみたいです。

残念だなー

サンキューゴメンネ期間、カムバック希望します!

御殿場駅から歩いて5分、静岡県名物「さわやか」です!

せっかくのおやすみなので、

ずっと行ってみたかったさわやかでランチ食べます (^o^)/

さわやか 御殿場インター店 グルメ・レストラン

120分待ちか・・・、うわさ通りだな・・・

ちなみにロマンスカーの中で11:29に確認したときは88分待ちでした。

やっぱり、平日でも人すごいんだなー。

アウトレット店は半端ないな・・・

その後の状況、アウトレット店は本当に半端ない。

以前、アウトレット店で食べようとしたときも300分待ちでした(;´д`)

で、順番待ちのチケットもらって外に出たら、

あっという間に150分待ちに (>.<)

狂ってる・・・

番号札とった時刻13時36分、この時点で表示されていたわたしの待ち時間は80組149分!!

狂ってる・・・

さわやか 御殿場インター店 グルメ・レストラン

なんでそんなにハンバーグ食べたいんですかっ

150分待ちですよっ 150分!

そこまでして食べたいのですかっ

で、150分間どこかで時間を潰さなければならないので

モスバーガーの看板目指してきたら

まさかの閉店(;´д`)

もー、紛らわしいから、やってないなら看板隠してくださいっ

でも、しばらく行ったらミスドがあって、こっちの方が長居しやすいので、

結果的にはモスバーガーがやっていなくて、よかった、よかった(^∇^)

12時50分

150分後にげんこつハンバーグなので、軽めに食べておきます。

ドリンクのおかわりが出来るので、さわやか待ちにピッタリです!

※おやつ 585円 @ミスタードーナツ

約1時間半ミスドで時間潰したんですが、そろそろ出なくちゃいけない雰囲気を勝手に感じ、ブックオフに移動。

出来ればずっとミスドにいたかったんですが、店員さんの目が届かない席がなく、何度なく弱気になってしまいました・・・。

ブックオフであれこれいろいろ立ち読みして、さらに時間を潰す。

さわやかの斜め前にあるので、ブックオフはさわやか待ちにピッタリ!

15時20分

ついにラインで呼び出しがあり、いそいそとさわやかに向かいます。

いえ、いそいそというよりは、かなり焦ってさわやかに向かいます。

なぜなら、順番が来たときにお店にいないとキャンセル扱いになるから、

イコール、150分待ったことがムダになってしまうからです。

急げ、急げ♪

無事、わたしの順番に間に合いました。

よかった、よかった。

初めてのさわやかの店内。

なんだかこのレトロ感がまたいい感じ♪

げんこつハンバーグは量が多いので、おにぎりハンバーグにしました。

ライスとサラダも。

ランチメニューは15時までなので、お得感はないです。

• 出てきました~♪<br /><br />肉汁がはねないように紙をもっている関係で、カット前の写真はなしです。<br /><br />店員さんがカットしてくれて、ジュージューやってくれます。<br /><br />

出てきました~♪

店員さんがカットしてくれて、ジュージューやってくれます。

うん、すごく、すごくおいしい(^o^)

完食♪

噂どおりに、すごい美味しいです!

が、交通費かけて、150分待って次も食べるかというと、それはないかもです・・・

安くておいしいけど、待ち時間が・・・

でも、今日は食べに行って本当によかったです!

誰かが先に番号札引いておいてくれるとか、なんなら300分待ちして、待ってる間に何かする予定をたてて、そしたらまた食べたいなー。

あと、さわやかは食事も本当においしいんですが、店員さんがとてもいいです!!

※ランチ 1,672円 @さわやか

さわやかだけだと、休日の過ごし方としてちょっと物足りないので、時之栖に行きまーす。

時之栖は無料バス乗ります。

時之栖到着~

相変わらずがんばってるな

で、イルミネーションを見に来たのではなくですね。

時之栖イルミネーション イルミネーション

アクアリウムを見に来たのです。

水族館好きなので、楽しみ♪

「日本一 金魚水族館」だそうです。

チケットはアソビューで購入すみ。

では、入りまーす!

※水中楽園アクアリウム 1,000円

照明ギラギラ展示。

いつも思うんですが、金魚は眩しくないんですかね・・・。

• 赤くてきれいな金魚とか

赤くてきれいな金魚とか

黒くてきれいな金魚とか

• 宇宙人みたいな金魚とか、

宇宙人みたいな金魚とか、

ぷくぷくしてきれいな金魚とか

タンチョウみたいな金魚とか

昆虫みたいな金魚とか、

いろいろ個性的な金魚がたくさんいました。

ピンポンパールの展示

ピンポンパール、今まで見たのは小さくてかわいいやつだったけど、すごい大きいのがいた。

上から見ると、またすごい。

展示は比較的小さな水槽が多かったです。

めだか?

金魚の展示の次は不思議な作品の展示など。

おさるさん??

木彫りこ作品と金魚展示がおわり、

最後はめだかとの水槽と、

• 本?<br /><br />売ってるのか??

本?

売ってるのか??

ヒノキ風呂金魚の展示では有料でエサあげができるみたい。

そろそろ出口です。

思っていたよりも規模が大きくていい展示だったなー。

御殿場の人に聞いたら「全然大した展示じゃないから、わざわざ見に行くほどのものじゃないしー」とか言ってたけど、

全然いい展示でした!

■水族館に行こうシリーズのログ管理 ここ数年で行った水族館リスト■

2018.12 うみたまご(大分県)【★★★】
    2019.02 アクアワールド(茨城県)【★★☆】
    2019.03 海洋王国(中国珠海)【★★★】
    2019.04 SEA LIFE(韓国釜山)【★★☆】
    2019.05 上海海洋水族館(中国上海)【★☆☆】
    2019.05 上海海昌海洋公園(中国上海)【★★★】
    2019.07 アクアプラネット63 (韓国ソウル)【★★☆】
    2019.07 COEXアクアリウム (韓国ソウル) 【★★☆】
    2019.08 大邱アクアリウム (韓国大邱) 【★☆☆】
    2021.10 白浜水族館(和歌山県)【★★☆】
    2021.11 すみだ水族館(東京都)【★★★】
    2021.12 かりゆし水族館(沖縄県) 【★★☆】
    2022.06 男鹿水族館GAO(秋田県) 【★★☆】
    2022.09 アンダーウォーターワールド(グアム) 【★★☆】
    2022.11 ロッテワールドアクアリウム(韓国ソウル)【★★☆】
    2022.11 京都水族館(京都府)【★★★】
    2023.02 あさむし水族館(青森県)【★★☆】
    2023.05 長生浦鯨生態体験館(韓国 蔚山)【★★☆】
    2023.06 SEA LIFE BANGKOK(タイ バンコク)【★★☆】
    2023.11 海洋王国(中国珠海)【★★★】
    2023.11 香港オーシャンパーク(香港)【★★☆】
    2024.01 海遊館(大阪府) 【★☆☆】
    2024.01 日本サンショウウオセンター(三重県)【★★★】
    2024.02 水中楽園アクアリウム(静岡県)【★★☆】

※【水族館にいこうシリーズ♪】は今後も地味に続く予定です
    ※ 訪問時のわたしのコンディションとかにも影響される、個人的な評価です

イルミネーションのトンネル、富士山をイメージしているみたいです。

ちょっとあわただしかったですが、水中楽園アクアリウムはとってもいい展示だったので、

機会があればまた見に来たいと思います(^o^)/ さわやかもね。

• スイカさん 2024/02/25 12:27:11
    いつから
    いつからこんなことに?
    まさか静岡全店舗じゃないですよねぇ。
    私がいた頃は普通に入店出来てた気がするけど…

いつか水族リストにスーパーマーケットが加わることになるのかも
    スイカ

jio

jioさん からの返信 2024/02/25 14:50:32
    Re: いつから
    スイカさん、こんにちわ~
    いつもありがとうございます(^∇^)

さわやかはいまや全国規模で有名と思います!
    特にアウトレット店と御殿場インター店が
    アクセスよく混んでいるみたいですが、
    他の店舗もかなり混んでいます。
    むかしはちがったんですかね。

試しに営業時間内にインターネットで
    待ち時間検索してみてください。
    すごいことになってるとおもいます 笑

中国のスーパーのサカナ屋さんに行く日を
    いまから楽しみにしています♪

jioさんのトラベラーページ