東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オードリーのオールナイトニッポンin東京ドームのチケットが手に入り決まった東京行き。<br />せっかく東京に行ったんだからライブ翌日にもう一日遊んじゃおう♪<br /><br />と言う事で何をしたいか熟考したけど、1人じゃな~・・・と諦めていたディズニーにやっぱり行きたい!<br /><br />検索してみるとコロナ後は1人で楽しむ方が増えたそうです。<br />そんなの見たら行きたい気持ちが抑えられずにチケット購入(≧▽≦)<br /><br />ホットフラッシュでも私は元気!<br />1人ディズニーを満喫するぞ~~~~♪<br /><br /><br /><br />一日目の投稿はこちら<br />【オードリーのオールナイトニッポンin東京ドーム】<br />https://4travel.jp/travelogue/11886171

東京ディズニーランドを1人で大満喫!

2024/02/18 - 2024/02/19

度々旅

度々旅さん

検索してみるとコロナ後は1人で楽しむ方が増えたそうです。

ホットフラッシュでも私は元気!
1人ディズニーを満喫するぞ~~~~♪

一日目の投稿はこちら
【オードリーのオールナイトニッポンin東京ドーム】

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

2日目は曇天。
    綺麗なホテルでした!お世話になりました!

6:30開始の朝食を食べて出たかったけどディズニーランド攻略には
    朝早く行かないと効率悪いと言う事で
    グッと我慢して身支度の時間に充てました。

ホテルから自宅までスーツケースを送ってもらってから
    東京駅の京葉線出入口までタクシーで移動します。

相鉄フレッサイン 大門駅前 宿・ホテル

月曜日の朝と言う事で京葉線にはサラリーマンがいっぱい。
    座れずに乗っていたら電車酔い寸前で舞浜到着出来て良かった・・・

この後の事を考えて念のため酔い止め飲んどこ( ̄ー ̄)

今回のディズニーは今まで乗った事ないアトラクションやフードを楽しみたいと思って
    かなり綿密に計画を立ててきました!

舞浜駅

ディズニーリゾート最寄り駅 by 度々旅さん

YouTubeで効率よく回るポイントを予習してきたので鼻息荒い私(・`д・´)
    後日調べたらこの日は結構な混雑日だったみたい。
    周りは学生さんがたくさん。

1時間ちょっと並んでたけど、
    子供がぐずるとか夫が疲れたとか他に気を遣うことなく
    ラジオ聴いたり人間観察してたり昨日の事思い出したりしてたら
    全然苦痛じゃなかった。
    ひとり旅最高♪

時間は8:45。一般ゲストが開場です。
    さ~、パークに入りますよ~♪

東京ディズニーランド テーマパーク

細部まで夢の国は凄い by 度々旅さん

パークに入ったらまずはパス系を確保!
    次に9時前に空いているアトラクションへ直行!

バズに待ち時間ほぼゼロで乗れた~(≧▽≦)
    うわ、たのし・・・

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

バズのシューティングゲーム by 度々旅さん

9時になってたので次はスターツアーズ。
    これは酔い止めが効いてるタイミングで乗りたかったんです(;´∀`)

これも5分くらい待った程度。
    これが噂のスターツアーズか!
    スパイに選ばれなかったけど面白かった(*´ω`*)

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

宮下草薙の宮下さんが哀愁説を唱えてた by 度々旅さん

もう次に来るときにはこの風景はないのかなと思うとちと寂しいですねえ。

次に向かったのは美女と野獣エリアのガストンのお店。
    混み合ってくる前に朝食です♪

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

フレンチトーストサンドとアップルシナモンチュロスとコーヒー。

チュロスは持参したジップロックに入れてパレード待ちで食べます。
    これはなかなかにおばさんでしょう(笑)

甘いパンにチーズがサンドされて甘じょっぱさがクセになる美味しさ(´▽`*)

ボリューミーでお腹いっぱいだあ。幸せ♪

は~、私ディズニーランドに居るんだなあ(*´ω`*)

乗ったことないシリーズのスティッチエンカウンターにも挑戦。

スティッチ エンカウンター テーマパーク

当てられないかドキドキ by 度々旅さん

次はプライオリティパスで確保してたモンスターズインク。

人気なだけあって面白いねえ。
    昔乗った記憶があるけど新鮮に楽しかった!!

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

プライオリティパスが早目になくなる人気アトラクション by 度々旅さん

ワールドバザールではバイシクルピアノの演奏で人だかりが出来ていました。
    私が行った瞬間演奏終了~\(”o”)/

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

セクシーマダムみたいなこちらの方も発見。

今のパークはミニーちゃん一色(´▽`)

ワールドバザールを横切りカリブの海賊へ。
    30分待ちだったけど並びました。

小学校の頃に初めて来園した時このアトラクションに魅了され、
    それ以来行けば必ず乗るアトラクション。

カリブの海賊 テーマパーク

やっぱり楽しいアトラクション by 度々旅さん

あ~楽し♪
    1人だけど思ったほど恥ずかしくない。
    みんな楽しそうだから私も楽しいし、幸せがパーク内に充満しててネガティブな感情が湧いてこない!

まさに夢の国だ~(≧▽≦)

さ~いよいよ本丸!
    時は12時。DPAで予約しておいた美女と野獣へ(´▽`)

遠くの山脈まで作り物なの凄くないっすか!?
    この画像の中にある空・木・水以外全て造形物て・・・(;・∀・)

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

美女と野獣のお城も凄まじい建物。

お邪魔します!楽しみ!

撮影OKらしく記念に残せました。

これは凄い。感動して目がウルウル・・・
    ライドの動き方も不思議だし緩急があって自分も踊ってるみたい。
    素晴らしっかったです!!!

私が乗り終わった直後くらいに運休になっていたので危なかった・・・
    もし運休になったら怖いなと思って時間を早めに予約して大正解でした。

13時からパレードが始まりました。

これも見たかったので適当に空いてる所に座ったんですが
    お隣がたまたま欧米のカップルの方々。
    音楽に乗せてめっちゃかっこよくノッててなんかいいな~と思いました(*´ω`*)

横で私は買っておいたチュロスをモグモグ。

この映画好き。

雨が降りそうだったからレインコートみたいなの着用してる。

おお!目が合ってる!!!

ひと際大きな歓声のご両人!

40周年おめでとーーー!

パレードはまだ続いているけど一通り見ることが出来たので
    今のうちに空いてるアトラクションに乗ります。

トゥーンタウンのロジャーは乗った事が無いので乗ってみたかったのです。
    くるくる動くライドがなるほど楽しい!

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

結構激しめの動きをするライド by 度々旅さん

次はカントリーベアシアターに向かいました。
    これもなんだか楽しくてワクワクした思い出があって。

今見たらかなりのんびりしたアトラクションだったんだなと確認。
    クマ可愛かった。

カントリーベア・シアター テーマパーク

ちょっとした風景もどこを切り取っても本当に世界観があって素敵だなあ♪

いちいちディズニーランドに居るんだ・・・と胸アツになる私。

雨が降りそうな曇天。
    思ったほど寒くはないけれど温かい飲み物飲んで休憩です。

ザ・ガゼーボ グルメ・レストラン

ホットオレンジを頂きました by 度々旅さん

ザ・ガゼーボでホットオレンジはちみつ風味。
    期間限定のメニューです。

甘くておいしい~♪お麩みたいなもっちりしたミッキーもアクセントで美味しい。

この後エントリー抽選が当たったクラブマウスビートに向かいます。
    が、ここでスコールみたいな雨がザザーと降ってきて結構濡れた( ̄ー ̄)

屋外だけど屋根がある場所でよかった~。

この観覧席が狭くて横の人と結構ミチミチで少し動くと腕やら当たる。

このショーも撮影OKなんだそうです。

ショーの途中でマックイーンのリアル車が出てきてビックリ。
    バックしてはけていきました。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

自由席無しで当選しないと見られないショー by 度々旅さん

40周年特別バージョンでエンディング。

なんとも華やかで楽しいショーでした(´▽`*)
    これで無料なのすごいな・・・

そしてそしてこれまたプライオリティパスで取ったホーンテッドマンション。
    これも怖かった記憶だけど今乗ったら程よいホラー感で楽しかった♪

ホーンテッドマンション テーマパーク

「おばけ」が怖い小さなお子さんは怖いかも by 度々旅さん

次は乗ったことシリーズの蒸気船マークトウェイン号。
    でっかい船でアメリカ河を航行します。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

賑やかなパークから急にのんびりした空気に by 度々旅さん

同じテーマパーク内とは思えないのんびりとした空気。

人でごった返すでもなく穏やかな時間です。

作り物かと思ったら本物のカモだった!

あちこち目的地に向かって行き来してたからこのシンボルをまだしっかり撮ってなかった!

横のアングルもかっこいい。

ただ、葉の落ちた木と竜にカットされた生垣、曇天という状況だと
    シンデレラ城もおどろおどろしい感じに見えてきますね(;´∀`)

17時。
    トゥモローランドテラスに向かいます。

モバイルオーダーでさくっと注文・受け取りしたベイマックスバーガー。
    かわいい!!!!!

米粉のもちっとしたバンズにカルビ・ハンバーグが入ってるんだけど
    レタスやマヨネーズでさっぱり食べられて
    めちゃくちゃ美味しかった(≧▽≦)

お腹そんなに空いてないな・・・まあ頑張って食べるか・・・
    なんて思っていたけどペロッと食べてもう一個食べたいくらいお気に入りになりました(*´ω`*)

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

モバイルオーダーが利用出来て便利です by 度々旅さん

17時30分頃。
    パークに明かりがついてまた雰囲気が変わりました。

最後の最後に食べたかったのはカフェオーリンズのガンボスープ。

これがどの検索をしても美味しいと噂で、
    魚介が効いてるやら米が入ってるやらスパイシーやら
    私の興味を掻き立ててきたのでついに答え合わせです!!

カフェ・オーリンズ グルメ・レストラン

軽食にもなるガンボスープ by 度々旅さん

まったく映えない(笑)
    ライスが入ってると案内があったのでかき混ぜて食べる。

ほほおおおおお。
    スープカレーだ。
    オクラがいいアクセントになってる。

おいしいおいしい!!!
    なるほど、ガンボスープ(というかスープカレー)美味しいね~♪
    ごちそうさまでした。

18時の羽田空港行リムジンバスを予約しているので早歩き!!

時間やばいけど名残惜しくて振り返って記念の一枚。

楽しかった夢の国、また来るよ!!

1人だけど恥ずかしくはなかったし寂しくもなかったし全然平気だったから
    次はシーにも行きたいなあ。

19時55分発の飛行機に乗って帰ります。
    東京の凄まじく綺麗な夜景(*''▽'')
    昨日はこの中に居たんだなあ・・・改めてすごい2日間だった。
    最高の2日間でした。

次回はまた東京に日帰りですがまた来ます。

ありがとうございました~(´▽`*)