水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は旅行と同じくらい芸人ラジオを聴くのが趣味の私。<br />その中でもオードリーのオールナイトニッポンは大好きなんですが<br />なんと15周年で東京ドームライブをやると!!<br />そりゃ行きたいに決まってます(≧▽≦)<br /><br />応募しては落選を繰り返したのち、なんとか勝ち取った先着応募でやっとゲットできた<br />オードリーのオールナイトニッポンin東京ドームのチケット!!!<br />(ステージ裏体感席)<br /><br />せっかく東京に行けるんだからもう一泊して遊んじゃおう♪<br /><br />1日目はオードリーのオールナイトニッポンin東京ドーム<br />2日目は東京ディズニーランド(別で投稿します)<br /><br />もちろん1人ですけどなにか( ̄▽ ̄)<br /><br />※オードリーの画像は撮影OKの時に撮影したものです<br />

オードリーのオールナイトニッポンin東京ドーム

2024/02/18 - 2024/02/19

度々旅(旧・飛行機旅行)

度々旅(旧・飛行機旅行)さん

実は旅行と同じくらい芸人ラジオを聴くのが趣味の私。
なんと15周年で東京ドームライブをやると!!
そりゃ行きたいに決まってます(≧▽≦)

(ステージ裏体感席)

せっかく東京に行けるんだからもう一泊して遊んじゃおう♪

1日目はオードリーのオールナイトニッポンin東京ドーム
2日目は東京ディズニーランド(別で投稿します)

もちろん1人ですけどなにか( ̄▽ ̄)

※オードリーの画像は撮影OKの時に撮影したものです

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
ジャルパック

久しぶりの飛行機・・・( ;∀;)

愛知から東京へ新幹線の手段の方が圧倒的に多いかと思いますが
    私は飛行機で行きます。
    何故ならJALのポイントが有効期限ギリギリだったから
    飛行機とホテルをセットにしてポイント払いをしたからです( ̄ー ̄)ニヤリ

中部国際空港セントレア 空港

日曜日の朝便だからかお隣は埋まらずラッキーフライト♪

見えた見えた!!!富士山だ!!!
    分厚い雲から飛び出る程の高さってすごいなあ(@_@)

羽田空港に着いたらゆったりと朝食をいただきます。
    ミネストローネのセット。
    パンも含めてめっちゃ美味しかった(*´ω`*)

第1ターミナル出発ロビーにあるLAT.25°というお店です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ショッピングもフードも楽しめる by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

スープセットにはコーヒーが付いてなかったのでコーヒーを飲みにラウンジへ。

なぜこんなに空港で時間つぶしのようにゆっくりしているかと言いますと

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

ゆったりソファでまったりしました by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

プライオリティパスを使って受けられるマッサージを
    予め予約していたからなんです(´▽`*)
    1時間みっちりほぐしていただきました。

がっちがちの背中がほぐれた~~~♪

足湯カフェ&ボディケア LUCK グルメ・レストラン

プライオリティパスでマッサージ by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

マッサージが終わったのでいよいよ空港からホテルへ向かいます。
    東京モノレールで浜松町駅へ。

こんな形状の席初めて見た(´・ω・`)

東京モノレール 乗り物

羽田空港から一気に都心へ by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

予約しておいたのは「相鉄フレッサイン大門駅前」ホテル。
    いつものマリオットボンヴォイでの予約ではなく久しぶりのビジネスホテル。
    実はこのコンパクトな必要最小限な部屋も結構好きなんですよね(*´ω`*)

まだできたばかりの綺麗なホテルです。

相鉄フレッサイン 大門駅前 宿・ホテル

新しいホテルで静かだった by 度々旅(旧・飛行機旅行)さん

トイレ別が理想ですけど今回の旅は寝るだけだし全然OKOK♪

さー、いよいよ東京ドームに出発だ!!
    と、その前に・・・

昼ごはんで力を付ける!

目星を付けてたラーメン屋さんがまさかのお休み(T_T)
    ラーメン食べたかったな~・・・

と、そういえば人気のうどん屋さんが近くにあったのを思い出して
    行ってみたらまだ開いてた~!!

自家製さぬきうどんと肉甚三 大門店

山かけうどんにしたらつゆなし!?
    備え付けのしょうゆ出汁を掛けて食べるらしい。

しょうゆ出汁の濃さがわかんなくて、びゃーと掛けて食べたら辛い辛い(;´・ω・)
    ちゃんと味見しながら足していかないからこういうことになる・・・
    絶対美味しいうどんだっただろうに罰ゲームみたいになってしまって悲しい。
    お店にも失礼だったな~・・・反省

三田線、芝公園駅から水道橋駅へ。

東京の電車は路線がたくさんありすぎて上の線路なのか地下鉄なのか
    JRなんだか違うんだかさっぱりわからない( ̄ー ̄)

芝公園駅からは東京タワーがばっちり見えて最高のロケーション!!
    うわ~東京だ~~~~!!

この日は気温が高くて春というか初夏の陽気だったので
    どの公園も人が凄い。

東京ドームに到着するととんでもない人人人・・・・・・・人っ!!!!
    そりゃそうだ、この日東京ドームには5万3千人が来たんだから(@_@)
    みーんなリトルトゥース(オードリー的リスナーの名称)なのすごいなあ。

ここでオタク情報を披露しても仕方ないので割愛しますが
    ラクーアとか東京ドームシティでも関連の見るところがあり退屈しません。

いや~オードリーってなんでしょう。
    なにこの特別感は。
    人生がドラマになるしライブとなればプレミアチケットになるような超人気者。
    東京芸人の最高峰という感じ。

フワちゃんが登場したり星野源さん(ファンです)が登場したり他にも友情出演的な方々が出てて
    ラジオのままのトークあり、ドタバタあり、歌あり、最後に漫才ありと
    興奮と感動の嵐!!!!!!

これからもずっとラジオ聴くぞーーー♪

会場が明るくなってオードリーと会場のみんなで記念撮影しているのを
    ステージ裏の席の我々はモニターで見ながら過ごす。
    こっちにもいるよ~~~~。

ふつふつと興奮したまま、1人だから感動を共有できないまま、
    芝公園駅に戻ると東京タワーがキラキラでした(*´ω`*)

東京タワー 名所・史跡

全員に特別バージョンのサトゥーのごはんが配られたの凄くないですか!?
    行った人しか手に出来ないパッケージ。
    こんなの食べれませんって(≧▽≦)

なんだかんだで12時頃就寝。
    明日はディズニーランドなので6時に起きる予定。
    気持ちを納めて無理やりにでも寝ます。

おやすミッフィーちゃん。
    このあとも夢でお会いしましょう、アディオス。
    (オードリーANNの締め台詞です)