岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡谷市民プールは9レーンを持つ好いプール(だったはず)なので、再々訪問した。<br />残念なことに訪れるたびに評価が下がる。<br /><br />このプールは水深1.25mで設計されているが、10cmほど水深を低くしてある。<br />そのためにプールサイドから水があふれ出ず、水が溜まってしまっているので、あちこちに鼻水が浮いている。<br />大会も開かれるプールなのに残念なことだ。<br /> <br />改修工事で暖房は良くなったが、それでも建屋が大きいため暖房が行き渡らず、開館時間の13時頃に来ると寒々している。<br /><br />更衣室はさらに寒く、かなり広い更衣室に暖房吹き出し口は2つしかなく、冷え切ったコンクリートに囲まれて服を脱ぐのも躊躇するほど寒い。一度は冬だというのに暖房がはいっていない時もあった。<br /><br />いろいろ残念だが、プールの水の清潔度は最低限維持してもらいたい。

プールで泳ごう34 岡谷市民プール 鼻水がいっぱい浮いている

2024/02/19 - 2024/02/19

旅歩き人さん

残念なことに訪れるたびに評価が下がる。

大会も開かれるプールなのに残念なことだ。

2.0