兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の山陰で蟹を食べたいと思い、コナン空港から東へ。<br />1泊目 ゆあむ(兵庫県湯村温泉)<br />2泊目 神風楼(京都府天橋立)<br />3泊目 深山(兵庫県城崎温泉)<br />蟹づくしの美味しい旅でした♪

コナン空港から兵庫県の2名湯~天橋立、伊根へ1

2024/02/10 - 2024/02/13

のん。

のん。さん

冬の山陰で蟹を食べたいと思い、コナン空港から東へ。
1泊目 ゆあむ(兵庫県湯村温泉)
2泊目 神風楼(京都府天橋立)
3泊目 深山(兵庫県城崎温泉)
蟹づくしの美味しい旅でした♪

我が家の定番、朝一の便です。
    ラウンジなどでゆっくりする間もなく、飛びます!

全行程レンタカーも考えていましたが、スタッドレスでも慣れない雪道はやめとこうかなぁとレンタカーはキャンセルしました。(夫はバス電車移動より車移動がお好み)
    空港からバスで鳥取駅へ、鳥取砂丘行きのバスの時間までは、砂丘そばを。
    夫にしてみれば、お蕎麦を食べるのって珍しいのですが、2人一緒に食べました。

鳥取駅からは、こんなコナンのラッピングバスで鳥取空港へ。
    コナン好きの長男なら喜ぶかと思う♪
    昨年8月に念願の鳥取砂丘に行き超感動しましたが、半年足らずでまた行くことができるとは!
    私は嬉しかったです。

鳥取駅

歩きやすいけど、夏の海の色に比べるとどんよりしています。

オアシスは夏よりも大きく

少し晴れてくると、海の青さが戻りました

すぐに鳥取駅へ戻ります
    マンホール♪

おしゃれなホテルと思ったら、鳥取市役所でした。
    おしゃれですね~

電車の時間まで、イオンへ。
    フードコートにごっつおラーメンがあり、お腹いっぱいでしたが一杯注文しました。
    やっぱりおいし~い(o^^o)

鳥取駅に戻りました。

可愛い

これも好き

浜坂駅につきました

浜坂駅前 まち歩き案内所 名所・史跡

浜坂駅からバスに揺られる事25分
    今日宿泊のゆあむの目の前のバス停で降ります
    ホテルの方、外まで出てきてくれてお迎えしていただきました
    ありがとうございます

早めのチェックインをしていただき、雨は降っていましたが温泉街を散策します。
    著名人の手形がたくさん

鳥は何をじっと見ているのかな

お洒落なカフェもありました

楽しい温泉街でした

ゆあむさんに着いて

温泉街で購入したお酒でかんぱーい♪

お楽しみの夕食です
    このサラダ、美味しかったです
    この後の料理が期待できます

• お酒

お酒

牛すじが底に入ったシチュー風の茶碗蒸し

山なのにお刺身美味しい

焼き蟹がこれほど美味しいなんて、初めてです

山芋の入ったお鍋にほうじ茶味の美味しいお蕎麦

このご飯が美味しくて、おかわりしました

デザートまで美味しくいただきました
    お風呂も良くて、この後再びあたたまっておやすみなさい

朝ごはんもこんな美味しいです

お肉や野菜が蒸されてて、ヘルシーデリシャス!

カレイも柔らかく小骨は抜いてくれていました
    だし巻きもこの通り!

最後のきなこ味のプリン
    美味しかった~

夜に雪が降ったのでしょう山の中の「夢」が白くくっきりと。

バスで浜坂駅まで戻り、天橋立に向かいます
    蟹と湯の町( ´∀`)
    また来ます^ ^