松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立リゾートの株主優待券が、1月末に切れるのに、まだ1万5千円分もあります。前に泊まって良かった、野乃松本に決定。1月28日の日曜日が一番安く、<br />じゃらんで1泊朝食付き二人で16600円、じゃらんクーポン1500+自分のポイント200を引いて14900円。<br />入湯税が300円あるので、合計15200円。<br />株主優待券15000円分引いて、現金を200円を払いました。<br /><br />歯の治療で東京にいたのと、最後なのでJALバーゲンに行きたく、めずらしく初日の10時枠が取れたので、絶対行きたいと思っていました。<br />入場券は、ネットで先着で取ります。住所を入れるのに手惑い、初回グループですが、3番目の入場です。<br />今回は、予約始まり時間の告知がなかったので、毎時見てました。いつもは、全然開かなく、お昼以降の時間ばかりでした。<br />時間指定があったので、まさか外で並ぶなんて、思いもしませんでした。寒い。1グループ100人ずつぐらいかしら?<br />

最後のJALUXグランバザール、天然温泉あづみの湯御宿野乃松本に宿泊

2024/01/20 - 2024/01/29

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2024/01/28

2024/01/29

入湯税が300円あるので、合計15200円。

JR特急 自家用車
じゃらん

まず、食品売り場に、すごい人。
    もうすでに、空のワゴンがあってびっくりしました
    フォションのアップルティーが、90%オフ、妹が安い!これ美味しいんだよ~と言うので、買ってみました。賞味期限が短いです。

このフェイスタオル、値札より200円引きで、540円。あまり安くないけど、かわいいから買ってきたけど、後で調べたら、定価は1300円でした。

アルパカ100%のセーター。値札は11000円が3300円になっていました。右のは後で調べたら47000円とあり、びっくりです。
    左のも同じく3300円、定価はわからず。ブー君にも買ってあげました。

1時間しか見れないので、これしか買えず。少ないですが1万円は超えました。

空弁当も少し安くなっていました。
    飛行機型の弁当、自分でシールを貼って、完成させます。

中身は少ないです。でも美味しかったです。

これからは、ネットでセールをするそうです。ネットでも購入したことがありますが、セール会場では、ネットと同じ値段の物も売ってました。

ちょうどこれを書いてる日に、JALオンラインで購入したときに、購入者の中から抽選で当たるが、今日来ました。JALオリジナルエコバック1600円のでした。うれしい~。

ここからは28日。新宿からあずさで、松本に行きます。

11時発が良かったのですが、この最後部席が空いて無く、12時発のにしました。
    後ろにスーツケースを置きます。

今日は、横には誰も来なそうで良かったわ。緑のランプは予約席、赤のランプは空席です。

松本までは長いので、2回トイレに行きました。席を立たないとお尻が痛い。

思ったよりも寒くは無く。

ここからホテルまで、私の足で10分くらいでした。信号で立ち止まりは無しで。

ブー君は、まだ車運転中だそうで、私の方が先に到着で良かったわ。

玄関で靴を脱ぎます。スーツケースは、前は車輪を拭いてくれましたが、今回は、マットが置いてあり自分で転がします。

前回はランクアップがありましたが、今回は予約したツインのままでした。

お風呂セット

6階です。前のビルが邪魔

冷蔵庫に、水とゼリーがありました。サービスです。
    前回はフルーツでした。

トイレの横は、シャワーブース

テレビに大浴場の混雑度が出ました。

大浴場に行きます。向かって左が女湯、暗証番号があります。

右に行くと漫画があります。写真を撮ってる場所に、

サービスのアイスがあります。

脱衣所です。鍵付きロッカーがあります。

脱衣所の所に洗濯機があって、粉も無料です。ボタンを押すだけで、粉が出てきて、自動で動きます。乾燥機は有料なので、部屋で乾かします。
    男性の洗濯機は、9階にあります。

漫画を借りてきました。

1階に、ウエルカムドリンクを飲みに行きます。館内着で行けます。

ここは朝食と夜鳴きそば会場になってます。

夕飯は、お弁当を買ってきました。
    6階にレンジがあったので、便利でした。スプーンや箸が置いてありました。

夜鳴きそばを食べに行きます。

ブー君はお替りをしてました。2回目を取りに行くとき、1個か2個かを聞かれたので、お替りは出来そうでした。
    ラビスタ東京ベイの時は、知らない人に2杯食べて怒られました。
    ホテルによって、お替りできたり出来なかったり、統一してほしいです。

ジュース類はまだ飲めました。

翌朝、大浴場に行き、朝は、アイスでなくピックルのサービスです。

もう歯の治療が終わったので、普通に食べれます。
    種類が多いです。

カートが借りられて良かったです。でもこれを押しているのは、私だけで、ジロジロ見られていて目が合うの、それが嫌だったけど。

今日は天気が良く、アルプスがきれいに見えました。

ブー君が車を取りに行ってる間に、みどり松本店でお買い物。1月末に切れるJREポイントがあるので、何か安いものがあるかなあ~。

もやしとほうれん草にしました。ちぢみほうれん草が好きです。
    二つで200円弱でした。

お腹が一杯なので、昼ご飯は無で帰ります。

1月は、歯の治療のため、ほとんど家に帰っておらず、旅行記がたまってしまいました。次は富山に行った旅行記ですが、来週沖縄、再来週も出かけるのに、準備も下調べもしてないので、旅行記がどんどん遅れていきます。

おしまい