ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周横断旅行もセントレア出発して3日目になりました。昨日遅くにドバイ到着し、セントレジス・ダウンタウン ドバイ にチェックイン。<br />移動の疲れもありすぐに就寝しましたが、寝覚めよく起床。<br />ホテルの朝食を美味しく頂き、ドバイモールまで街中を散策しながら移動。<br />世界に誇るモールだけあってgoogleの地図があっても中で迷ってしまう。<br />目的のブルジュハリファの入り口にようやくたどり着き、展望台までエレベーターで。展望台の眺めは最高でした。<br />その後モール散策しながら夕食をとり、6時30分のドバイファウンテンのショー待ち。<br />5時30分頃から場所確保を始めましたが、大勢の人だかりでなかなかよい場所が確保できず、<br />6時30分のショーはあまり良い状態では見られませんでした。<br />が、引き続きの7時のショーでは最前列で鑑賞できました。皆さん一度見ると引き上げが早いです。<br />(アラブ系の方々の場所取りプレッシャーは非常に激しいです。)<br />夜のファウンテンショーは素晴らしく、感動的でした。<br /><br /><br />

熟年夫婦の世界一周横断旅行 3日目

2024/01/04 - 2024/02/09

1913位(同エリア3280件中)

Yhayashi24さん

移動の疲れもありすぐに就寝しましたが、寝覚めよく起床。
6時30分のショーはあまり良い状態では見られませんでした。
夜のファウンテンショーは素晴らしく、感動的でした。

100万円以上
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL カタール航空

ホテルの朝食で頂いた、エッグベネディクト。とてもおいしかったです。

こちらは家内が頂いた、アボガドトースト、

ホテル近辺の高層ビル群

高く聳え立つ、ブリュジュハリファ。
    展望台からの眺めは最高です。
    展望台からの写真はあえて載せません。
    (写真よりご自身で体験されたほうが感動的ですので、是非一度行かれた
     方がよいです。)

ドバイモールの中にある、巨大水族館。
    モール通路に面しており、無料で見ることができます。

ブリュジュハリファのエレベーター入口。
    この場所は非常にわかりにくく、ブリュジュハリファを目指して進んでも
    たどり着けません。
    (Gレベルにあります。)

ドバイモールの中にある。スケートリンク。

夜のモール近辺のドバイ市内。

Yhayashi24さんの関連旅行記

Yhayashi24さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る