2019/12/21 - 2020/01/01
わかきーとさん
- わかきーとさんTOP
早いもので7日目。
この日はメキシコシティ近郊を巡るツアーです。ベテランガイドの経歴の凄さに驚きつつも、しっかりと観光を満喫しました。
メキシコ国立自治大学の壁画、ソチカルコ遺跡、クエルナバカの街歩きなど、幅広い内容のツアーでした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
7日目はメキシコシティ近郊の遺跡や街へのツアーです。
ホテルでガイドさんと合流して、最初に向かったのは1968年に開催されたメキシコ五輪のメインスタジアムです。歴史を感じさせるレリーフです。 -
歩いてすぐの場所にあるメキシコ国立自治大学(UNAM)です。広いキャンパスにモダンな建物です。
一部の壁画は修復中でした、残念。
UNAMの図書館にある有名な壁画です。見れば見るほど、色々なところが気になり、不思議な壁画です。
続いて世界遺産ソチカルコ遺跡です。メキシコシティの南方に位置する遺跡です。
遺跡は広々とした高台にあります。
最寄りの街から細い道を上ってきた先に遺跡があるのですが、そのお陰で眺めも良いです。 -
綺麗なレリーフです。
ソチカルコ遺跡の次は、クエルナバカの街歩きです。
その前に、カテドラル向かいのレストランで昼食です。「ガラス越しに歪んだカテドラルの写真が撮れますよ」とのガイドさんの教えに従い写真撮影♪これ、ガイドさんのおススメです!
昼食後、カテドラルに向かいます。
鮮やかなピンク色が目立ちますね。 -
カテドラルの内部です。
このカテドラル内部の壁画は、豊臣秀吉の時代に日本で処刑された聖人が描かれているそうです。長崎でのキリシタン迫害を描いた壁画のようですが、クエルナバカで日本、そして太閤・豊臣秀吉の名前が出るとは思いませんでした。
クエルナバカの街歩きです。
中心部の広場です。
メキシコシティに戻ってきました。
今日のディナーは、ホテル内のフレンチです。
レストランの名前にもなっている豚足です。
ちょっと塩気が強いかな?と思いましたが、美味しかったです。 -
ラムチョップです。
添えられているズッキーニの花のフリットも美味しかったです・ -
ディナー後にホテルのラウンジでマルガリータです♪
テキーラはPATRONのReposadoを使用しており、これが絶品です。お値段はン十ドル(前半です)しましたが、量もたっぷり、お得感のある高級マルガリータです。
スナックもたっぷりついてきます。
明日はツアーもなく、1日のんびり過ごします。
前の旅行記
メキシコ周遊④:大都会メキシコシティ、色鮮やかな街並み、民芸品とグルメを大満喫!
次の旅行記
メキシコ周遊⑥:メキシコシティで終日のんびり
メキシコシティ
メキシコ周遊①:先住民文化の溢れるオアハカ観光とグルメの旅-1
オアハカ
メキシコ周遊②:先住民文化の溢れるオアハカ観光とグルメの旅-2
オアハカ
メキシコ周遊③:先住民文化の溢れるオアハカ観光とグルメの旅-3
メキシコシティ
メキシコ周遊⑤:メキシコシティ近郊ツアー(UNAM、ソチカルコ遺跡、クエルナバカ)
クエルナバカ
メキシコ周遊⑥:メキシコシティで終日のんびり
メキシコ周遊⑦:ユカタン半島のメリダとウシュマル遺跡
ウシュマル遺跡周辺
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 奥深いメキシコ12日間:自然、歴史とグルメの旅(オアハカ、メキシコシティ、メリダ)