釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の韓国旅行に続き今回は釜山限定で8日間の旅行に行きました。<br />前回の旅行では釜山でいろいろ行きたい所や食事など少しは目的を成し遂げる事が出来ました。<br />しかし釜山でデジクッパの食べ比べで7店訪問した処、デジクッパにはまりもっと食べ比べたい事、あまり日本人が行かない所などいろいろ紹介したいと思い旅行の計画を練りました。<br />天気や旅行前に足を痛めてしまい行動に制限が出るなどマイナス面も有り紹介出来ない所も有りましたが、今回も楽しい旅行となりました。<br /><br />第6回は影島でデジクッパの朝食後、ヒンヨウル文化村の先に有る75公園(75スクエア)からヒンヨウル文化村に戻るまで絶影路を海岸線を見ながら散策するコースを紹介します。<br /><br />今回の旅の目的<br />(1)青春18きっぷを利用し関釜フェリー往復を格安で手配し釜山観光をする。<br />(2)釜山でキャッシュレスカード(WOWPASSカード)を作る。<br />(3)前回の旅行で気になっていた釜山駅前の高層ツインタワーのホテルに泊まる。<br />(4)釜山でいろいろなお店の美味しいデジクッパを食べる。<br />(5)釜山で有名なのに行った事がない海東龍宮寺を観光する。<br />(6)釜山でマイナーな観光地巡りをする。 <br />(7)釜山・広安里(クァンアルリ)の夜景を堪能。<br />(8)釜山でナイター競馬を観戦。<br />今回も欲張りな計画をたてましたが、楽しい釜山観光となりました。<br /><br />全日程<br />◎印は今回の旅行記<br />第1日 8月17日(木)<br />下関(19時45分発)→関釜フェリー船内泊<br /><br />第2日 8月18日(金) <br />関釜フェリー→釜山(8時00分着)→市内観光<br />スカイウェイ展望台の夜景<br /><br />第3日 8月19日(土)<br />釜山市内観光(デジクッパ食べ比べ)<br />海東龍宮寺(へドンヨングンサ)観光は中止<br /><br />第4日 8月20日(日) <br />釜山市民公園散策<br />釜山競馬場(レッツランパーク釜山慶南)<br /><br />第5日 8月21日(月)<br />◎75スクエアからヒンヨウル文化村散策<br />長林浦口から多大浦海岸散策<br /><br />第6日 8月22日(火) <br />釜山市内観光<br />釜山(21時00分発)→関釜フェリー船内泊<br /><br />第7日 8月23日(水) <br />関釜フェリー→下関(7時45分着)<br /><br />写真は絶影路から見た釜山の海の絶景。

2023年8月 関釜フェリーで行く韓国・釜山で美味しい物を食べよう!(6)75プラザからヒンヨウル文化村へ絶影路から見た海の眺望編

2023/08/21 - 2023/08/21

Longchamp

Longchampさん

今回の旅の目的
(4)釜山でいろいろなお店の美味しいデジクッパを食べる。
(5)釜山で有名なのに行った事がない海東龍宮寺を観光する。
(6)釜山でマイナーな観光地巡りをする。
(7)釜山・広安里(クァンアルリ)の夜景を堪能。
(8)釜山でナイター競馬を観戦。

全日程
◎印は今回の旅行記
第1日 8月17日(木)
下関(19時45分発)→関釜フェリー船内泊

第2日 8月18日(金)
関釜フェリー→釜山(8時00分着)→市内観光
スカイウェイ展望台の夜景

第3日 8月19日(土)
釜山市内観光(デジクッパ食べ比べ)
海東龍宮寺(へドンヨングンサ)観光は中止

第4日 8月20日(日)
釜山市民公園散策
釜山競馬場(レッツランパーク釜山慶南)

第5日 8月21日(月)
◎75スクエアからヒンヨウル文化村散策
長林浦口から多大浦海岸散策

第6日 8月22日(火)
釜山市内観光
釜山(21時00分発)→関釜フェリー船内泊

第7日 8月23日(水)
関釜フェリー→下関(7時45分着)

写真は絶影路から見た釜山の海の絶景。

高速・路線バス 徒歩

第5日目 2023年8月21日(月)
    朝早くから活動開始、徒歩で影島(ヨンド)に向かいます。

今日の予定。
    午前中は75プラザという海が見える公園から海沿いのマウル(ヒンヨウル文化村)を散策、その後南港大橋を渡り松島海水浴場に向かいます。
    午後は長林浦口という初めて行く観光地から多大浦海岸を散策しようと思います。

今日は1日海をまじかに感じる事が出来る観光地をめぐります。

影島大橋(ヨンドテギョ)に来ました。

影島大橋の下の広場。

ユラリ広場(ユラリグァンジャン)と言う場所みたい。

あれは?

面白いデザイン、灯台みたい。

釜山国際コメディーフェス(BICF)のイメージキャラクター「ファニー」をデザインにして制作された灯台でした。

それでは影島大橋を渡って観光を続けましょう。

昨年3月にヒンヨウル文化村へ訪問した時と同じ影島大橋を歩いて渡りながら影島内にあるデジクッパ屋さん、今日もいただきます。

影島大橋から見たユラリ広場の眺め。

チャガルチ市場の向こうには以前登った事が有る天馬山が見えます。

更に左側を見る、正面に見えるのは松島(ソンド)の高層ビルかな。

前回行った美味しいデジクッパ屋さんの有る南港市場に来ました。

南港市場には4月に行ったリピ確定のチェギテジクッパ店(写真右側のお店です、振り返って撮影)は今回素通りし、南港市場の先にはもう一つ影島で行きたかったデジクッパ店に向かいます。

この小高い坂の上に目的のデジクッパ店が有ります。

坂の途中に有るこのお店です。

カマソテジクッパ
    今回の旅で6店目のデジクッパ店です。

メニューは壁に描いて有ります。
    左からデジクッパ
    ネジャンクッパ(内臓クッパ)
    ソッコクッパ(初めて聞くクッパなのでどんなクッパなのでしょう)
    スンデクッパ
    タロクッパ(ご飯が別々のクッパと思います)

普通にデジクッパを注文。

タテギが真中に乗っているので、混ぜ混ぜする前に一口いただきます。
    以外あっさり系の味がします。

美味しいデジクッパですが、特別な感じは無かったかな。
    8,000KRW/915円 WOWPASSで支払い

以前ヒンヨウル文化村に行った時と同じバス停に来ました。
    7番70番71番のバスを待ちます。

ヨンソン下交差点(ヨンソナレクチャロ)バス停
    7番70番71番508番バスを待ちます。
    このバスでヒンヨウル文化村に行く事も出来ます。

508番バスが来ました。
    このバスに乗りヒンヨウル文化村を通過して今日初めての観光地に行きます。

まだグーグルマップでしか確認してないのですが、行った事の有るヒンヨウル文化村からの景色から想像すれば素晴らしい眺望が見る事が出来そうなので今から楽しみ。

バスはヒンヨウル文化村を通過して到着した場所は75公園バス停。

75公園という所に来ました!

75公園(コンワァン)

ここからヒンヨウル文化村までの絶影(チョルヨン)路から見る海の景色が素晴らしいく散策したいと思います。

75公園
    (75プラザ)
    1975年に造成されたことから75広場と呼ばれ、絶影路(チョロンノ)南側の海岸にある。広場中央の八角亭からはきれいな海と海岸線が一望できる。
    一枚の絵のように広がる青く澄んだ南海(ナムへ)の美しさが満喫でき、月光に照らされて揺らめく満月の夜の海は自然の神秘に浸らせてくれる

このような事が日本語でも記されていました。今後は満月の夜に来ようかなぁ(笑)

75プラザからヒンヨウル文化村まで戻る道のりで散策を始めます。

75プラザ全景の案内板

75プラザをひと回り。

75公園からヒンヨウル文化村まで戻る道のりで散策を始めます。
    絶影(チョルヨン)路から見た南海(ナムへ)の眺め。

75公園からヒンヨウル文化村まで絶影(チョルヨン)路を戻る道のりで散策を始めます。

絶影路と青い海、グーグル地図を見て来たいと思っていた所。
    旅行前の計画段階から候補に入れていた所に来れて最高の気分です。

そして展望台が見えて来たました・・・

道路から突き出ている展望台。

展望台の先まで行くと・・・

ハヌルチョンマンデ(展望台)と書いて有ります。
    その先のハングル文字が消えてイウンの文字しか残っていないのですが、この展望台から見える場所の案内が書いてあったのかもしれません。

☆影島ハヌル展望台

影島ハヌル展望台から見る釜山南海の絶景です。
    水平線だけでなく遠い向こうに山々や高層ビルが見える景色がいいですね。

ヒンヨウル文化村を通る絶影路は美しい海を眺望出来る所がいっぱい。

建物が遠く小さくに見えますが、逆に美しい海の広さを感じる事ができます。
    広い海に船の白い航跡波が見えて素晴らしい景色になりました。

綺麗だったので表題の写真にしました。

絶影路散策の最終目的地が見えて来ました!

ヒンヨウル文化村の入口に到着。
    次回はヒンヨウル文化村と松島海水浴場を紹介します。

2024年3月2日 投稿

2023年8月 関釜フェリーで行く韓国 ・釜山で美味しい物を食べるよう!(7)ヒンヨウル文化村から南港大橋を渡って松島海水浴場散策編に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る