釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の韓国旅行に続き今回は釜山限定で7日間の旅行に行きました。<br />前回の旅行では釜山でいろいろ行きたい所や食事など少しは目的を成し遂げる事が出来ました。<br />しかし釜山でデジクッパの食べ比べで7店訪問し、デジクッパにはまりもっと食べ歩きたい事、あまり日本人が行かない所などいろいろ紹介したいと思い旅行の計画を練りました。<br />天気や旅行前に足を痛めてしまい行動に制限が出るなどマイナス面も有り紹介出来ない所も有りましたが、今回も楽しい旅行となりました。<br /><br />第4回は今回旅の目的(4)美味しいデジクッパを食べると(6)マイナーな観光地巡りをするという事で釜山市民公園に行ってきました。<br /><br />今回の旅の目的<br />(1)青春18きっぷを利用し関釜フェリー往復を格安で手配し釜山観光をする。<br />(2)釜山でキャッシュレスカード(WOWPASSカード)を作る。<br />(3)前回の旅行で気になっていた釜山駅前の高層ツインタワーのホテルに泊まる。<br />(4)釜山でいろいろなお店の美味しいデジクッパを食べる。<br />(5)釜山で有名なのに行った事がない海東龍宮寺を観光する。<br />(6)釜山でマイナーな観光地巡りをする。 <br />(7)釜山・広安里(クァンアルリ)の夜景を堪能。<br />(8)釜山でナイター競馬を観戦。<br />今回も欲張りな計画をたてましたが、楽しい釜山観光となりました。<br /><br />全日程<br />◎印は今回の旅行記<br />第1日 8月17日(木)<br />下関(19時45分発)→関釜フェリー船内泊<br /><br />第2日 8月18日(金) <br />関釜フェリー→釜山(8時00分着)→市内観光<br />スカイウェイ展望台の夜景<br /><br />第3日 8月19日(土)<br />釜山市内観光(デジクッパ食べ比べ)<br />海東龍宮寺(へドンヨングンサ)観光は中止<br /><br />第4日 8月20日(日) <br />◎釜山市民公園<br />釜山競馬場(レッツランパーク釜山慶南)<br /><br />第5日 8月21日(月)<br />釜山市内観光<br /><br />第6日 8月22日(火) <br />釜山市内観光<br />釜山(21時00分発)→関釜フェリー船内泊<br /><br />第7日 8月23日(水) <br />関釜フェリー→下関(7時45分着)<br /><br />写真は釜山市民公園のハヌルビットの滝

2023年8月 関釜フェリーで行く韓国・釜山で美味しい物を食べよう!(4)釜山市民公園と有名なデジクッパ店食べ歩き編

2023/08/17 - 2023/08/20

Longchamp

Longchampさん

今回の旅の目的
(4)釜山でいろいろなお店の美味しいデジクッパを食べる。
(5)釜山で有名なのに行った事がない海東龍宮寺を観光する。
(6)釜山でマイナーな観光地巡りをする。
(7)釜山・広安里(クァンアルリ)の夜景を堪能。
(8)釜山でナイター競馬を観戦。

全日程
◎印は今回の旅行記
第1日 8月17日(木)
下関(19時45分発)→関釜フェリー船内泊

第2日 8月18日(金)
関釜フェリー→釜山(8時00分着)→市内観光
スカイウェイ展望台の夜景

第3日 8月19日(土)
釜山市内観光(デジクッパ食べ比べ)
海東龍宮寺(へドンヨングンサ)観光は中止

第4日 8月20日(日)
◎釜山市民公園
釜山競馬場(レッツランパーク釜山慶南)

第5日 8月21日(月)
釜山市内観光

第6日 8月22日(火)
釜山市内観光
釜山(21時00分発)→関釜フェリー船内泊

第7日 8月23日(水)
関釜フェリー→下関(7時45分着)

写真は釜山市民公園のハヌルビットの滝

高速・路線バス

第4日 2023年8月20日(日)
    今日は西面からバスで行く所で、あまり知られていない公園に散策と
    午後から釜山のナイター競馬に行く予定です。

地下鉄1号線で西面(ソミョン)に到着。

久しぶりに有名な西面のデジクッパ通りに来ました。
    今日もデジクッパ食べまくります。

今回の旅で4店目のデジクッパ屋さんは西面のデジクッパ通りで超有名な松亭3代クッパ。
    皆様のクチコミが多いお店なのであえて行く事はなかったのですが、最近リニューアルしたとの事で訪問しました。

ちなみにこの写真は、7年前の2016年に訪問した時の松亭3代クッパさんです。
    お店の前で豚をぐつぐつ煮る湯気がなつかしい。

(この写真は2016年4月4日撮影)

• 店内<br />リニューアルされて店内も本当に綺麗な空間となりました。

店内
    リニューアルされて店内も本当に綺麗な空間となりました。

メニュー(日本語表記あり)
    上の写真が普通のデジクッパ(豚肉)8,500KRW/973円

下の写真が、ネジャンクッパ(ホルモンクッパ)8,500KRW

こちらは上の写真が、スユクペッパン(茹で豚定食)11,000KRW

下の写真は、スンデクッパ(自分が苦手なスンデが入っている)8,500KRW

普通のデジクッパを注文しました。

8,500KRW/973円(WOWPASSで支払い)

まず一口そのままいただきます。
    7年前に来た時そんなに印象に残らなかったのですが、そのままの味とても美味しい!
    タテギを少しだけ入れていただきました。

味もリニューアルしたのかと思うほど印象的な美味しさでした。

このお店も特製のタレがありました。
    このタレを付けて食べる豚肉も本当に美味しい!

キムチやカクテキ、ニラなどは付け出しで有りますが、セルフでお代わり自由です。

デジクッパ美味しかったのでご飯もおかわりしてしまいました。

久しぶりに来た松亭3代クッパですが、これからは西面に来た時はリピ有りそうです。

美味しい朝ごはんを食べた後は、バスで最初の目的地に向かいます。

到着したのは釜山市民公園です。
    以前は在韓米軍基地で有った場所が公園になったようです。

初めて見る水が流れるあの高い塔はなんだ?

ハヌルビットの滝(ハヌルビポッポ)空と光の滝と言うのでしょうか。
    祝日は4月から10月の運営で10時12時14時16時18時20時から60分間、
    平日は5月から10月の運営で12時15時18時20時から60分。
    夜にはライトアップされて綺麗に見えるようですね。

ハヌルビットの滝
    ステンレス製で出来た高さ25mの滝、もう少し高く見えるにが不思議。

公園内を散策しましょう。
    並木路がいい感じ。

• <br />

公園の周りは高層マンションでしょうか?

高層マンションを見ながら散策

公園の歴史館のようですが、中には入れませんでした。

• <br />

釜山市民公園近くのプアン交差点(プアンキョッチャロ)バス停から88番バスでホテルに戻ります。

今回の旅で気が付いたのですが、釜山市内でもバスが道路中央を走る専用レーンが出来たようです。

ホテル近くの中央東住民センター(チュアンドンチュミンセンター)と言うバス停に到着。
    ロッテマート 光復店が見えます。

一旦ホテルに戻って少し休憩。

ホテルから隣のカフェのドリンク券をもらったので
    アイスコーヒーを飲んでから次の目的地に向かいます。

南浦洞に来ました。
    暑かったので冷麺を食べようと南浦洞にある冷麺屋さんをネットで調べました。

ネットで調べて来たのがこのハルメかやミルミョンさんです。
    平仮名で「はるめ」「かやみるめん」と書いてあります。

後で調べてみたら有名店のようでした。
    冷麺系は行く事が少ないので今度美味しいお店を調べてみよう。

• 店内<br />ほぼ満席でしたが、一人だったので先に通していただきました。<br />但し、スープの入ったやかんが置いて有る席でした(笑)<br /><br />早く食べられるならば何の問題ありません。

店内
    ほぼ満席でしたが、一人だったので先に通していただきました。
    但し、スープの入ったやかんが置いて有る席でした(笑)

早く食べられるならば何の問題ありません。

メニューには日本語も書いてあるので注文には困りません。

今回注文したのはミルミョンです。

少し辛いビビンミョン(上の真ん中にある麺)と迷いましたが、今日は普通ので。

この手のお店に必ずある餃子です。
    ワン(大)マンドゥ(4個) 5,000KRW

壁にもメニュー
    左からミルミョン、ビビンミョン 8,000
    サリも有りました(種類が無いので多分麺の事だと思います、豚骨ラーメンで言えば替玉って感じですか?)1,000KRW
    ワンマンドゥ 5,000KRW

ハサミでジョキジョキ切っていただきました。
    ゴム系(失礼)の麺ではなく美味しくいただきました。

麺を注文する時は必ずマンドゥ(餃子)はセットで注文します。

ミルミョン 8,000KRW、5,000KRW 合計13,000KRW/1,487円(WOWPASSで支払い)

ロッテマート 光復店
    ここ(南浦駅)から地下鉄と無料バスに乗って競馬場に向かいます。

2024年2月19日 投稿

2023年8月 関釜フェリーで行く韓国・釜山で美味しい物を食べよう!(5)釜山慶南競馬場 レッツランパーク編に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る