水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・当初は1/19~海外に行く予定で羽田への前泊で飛行機を予約<br /><br />・事情によりキャンセルで予約済の復路を利用し1泊2日で東京に行きました。<br /><br />・海外へは2/5~に行ってきました。<br /><br />・目的はWBC日本の軌跡を見たく野球殿堂博物館、本場所中のみ開催の両国の相撲ツアーに参加しました。<br /><br />・ホテルは東京ドームホテルに宿泊

海外に行く予定が東京へ! 羽田空港見学、野球殿堂博物館、東京ドームイルミ、東京ドームホテル 2-1

2024/01/26 - 2024/01/27

ma-yuさん

・海外へは2/5~に行ってきました。

・ホテルは東京ドームホテルに宿泊

スカイマーク

神戸空港からスカイマークで羽田空港へ!
    羽田行はどの便も満席状態です。

神戸空港 (マリンエア) 空港

カードラウンジの「Lounge 神戸」で休憩と携帯を充電

羽田空港に到着。数分間隔での離着陸が凄い!
    正月早々に事故がありましたが現在は影響がない様です。
    本日は羽田空港をゆっくりと見学します。

最初はT1で「羽田航空神社」で旅の安全を祈願します。
    細い通路に入るのでわかりにくい・・・

T1からT3へバスで移動 国際線は凄い過密(汗
    インバウンドの方が帰国かなー?

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

写真スポットも多い

4階には「江戸の街並み」を再現した施設があります。

歌舞伎を表現しています。
    インバウンドの方が喜びそう!

「おこのみ横丁」
    お寿司やおにぎりが楽しめるお店が軒を並べています。
    賑わっています。

様々なイベントが行われる「江戸舞台」
    落語や能楽、歌舞伎が行われます。

「はねだ日本橋」
    大きな橋で幅、長さも半分のサイズで復元されているそうです

羽田空港大絵馬と櫓
    イベントの会場にもなるようです。

自動販売機もユニーク
    古風な箸置きやお守り等が販売。Welcomeですね(^^♪

絵馬の自動販売機ですね。
    お願い事が壁に多く張り付いていました。

昼食は「Hitoshinaya」で頂きます。
    どんぶり、十割そば、あさごはん等3店舗を1つの軒下になっています。

13時を超えていましたので待たずに入れました。

私は白粥膳、主人は茶漬膳を注文  各¥1700
    多くのお惣菜が食べられ美味しかった!

水道橋に移動中でしたが主人が急に東京駅を見たいと下車しました。
    この赤レンガと白い石のデザインが素敵です。
    主人は以前、仕事で何回も来ていて愛着があるようです(笑

東京駅

水道橋駅に到着
    今回お世話になります「東京ドームホテル」が見えます。
    高層で大きなホテル!

東京ドームも見えます。

東京ドームシティ テーマパーク

東京ドームアトラクションズ

WBCベースボールの優勝トロフィーや大谷選手の活躍を見に行きます!
    野球報道写真展が開催中(12/19~2/12)

途中にジャイアンツのグッズ売り場がありました。
    私は阪神ファンですが主人が興味津々でした。

野球殿堂博物館に入場 ¥600
    *WBC等の大谷選手他japanメンバーの顔写真は撮影禁止で紹介できないのが残念

野球殿堂博物館 美術館・博物館

昨年の各チームのユニーホーム等が展示

往年の長嶋選手や鉄腕稲尾投手も紹介

野球殿堂入りされた方のプレートも紹介

「アレのアレ」
    阪神が18年ぶりの日本一

野球報道写真展2023が開催
    阪神、WBC、アジアプロ野球、U-18等を写真展示

2023、WBC優勝トロフィー

2023、WBC優勝メダル

アジアプロ野球チャンピオンシップで侍ジャパンメンバーのサイン
    井端監督初采配で優勝

エンゼルス時代の大谷選手フィギュアーが勢揃い。
    次はドジャースのフィギュアーかな! ほしいです(笑

大谷選手着用のキャップ、グローブ、シューズ

イチロー選手のフィギュアー

ホテルにチェックイン
    ロビーが凄く広い

チェックインはラウンジで!

東京ドームホテル 宿・ホテル

客室は40階

エグゼクティブスイートC(ツイン)を予約
    広くて綺麗  51㎡

素晴らしい景観 ♪
    東京ドームとビル群

パウダールームも広く満足

トイレは個室で手洗い場があります。

シャワールームの横にバスタブがあります。外資系ホテルが多いですね。
    私は洗い場付きがイイなー!

冷蔵庫内の飲み物は全て無料

テレビは凄く大きい。

パジャマタイプで良かったー

アフタヌーンティーが17時までなので急いで頂きます。
    三原堂の塩せんべいが凄く美味しい!

エレベータで降りる際に窓からスカイツリーをパチリ!

ホテル周辺のイルミも点灯して綺麗

お化け屋敷があるのには驚きました(汗

東京ドームシティ ウィンターイルミネーション が2/末まで実施

東京ドームシティ アトラクションズ テーマパーク

高さ15mに及ぶ大きなツリー
    LEDライトにより色が変わり、カラフルに点灯

パワータワーも色が随時変化

ガラスの三角錐のオブジェも色が変化して綺麗

東京ドームシティ笑イルミのイベントが開催
    よしもとの漫才師さんが毎日登場

ミーツポート連絡通路の天井も綺麗

漫才師さんのシルエット
    これはあるある探検隊のレギュラーさんでしょうか?

タライの森(ラクーアガーデン)
    電飾の木々に「たらい」が実ってユニーク

笑イルミも楽しめましたので東京ドームを眺めながらカクテルタイムを頂きに行きます。

イルミを見ていたので出遅れです(-_-;)
    生ハムが美味しかった。
    お寿司が途中で在庫切れで残念
    メニューが少なく感じました。少々物足りないかなぁ・・・

お酒が好きな方は夜景を見ながら楽しめるのでは!?
    ナイトタイムもありますがアルコールは十分頂いたので
    部屋でテレビを見てゆっくりしました。

次回は眠らない歌舞伎町、ゴジラビル、都庁、両国国技館、相撲ツアーの予定

• 3104ねえねえさん 2024/02/22 05:35:05
    東京ドームへようこそ!
    ma-yu様
     早速拝読させていただきました。海外への予定が東京に変更?残念ではありましたが東京を満喫されたご様子!ホッとしました。
     コロナ禍ひっそりとしていた第3ターミナルも賑やかですね。第1ターミナルのヒトシナヤをチョイスされたのは、さすがですね。私も開店当時から羽田国内線での朝ご飯は鮭膳と決めています。羽釜で炊き上げたブランド米の多古米・優しいお出汁・そして何より鮭の美味しい事!来月も朝ご飯にいただく予定です。笑
     東京ドームホテルは嵐のコンサートの時に毎年下から眺めておりました。ランチビュッフェは一度楽しみましたが宿泊はしていないので内部を拝見出来て参考になりました。毎年、当たり前に見ていた風景だったので活動休止以来しばらく御無沙汰している光景なので懐かしかったです。
     国技館の後半も楽しみにしています。

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/22 14:26:11
    Re: 東京ドームへようこそ!
    3104ねえねえさん

こんにちは!

楽しみにしていた海外旅行がキャンセルになってしまいがっかり(涙
    気を取り直して2日間ですが東京を散策して来ました。
    天気にも恵まれ楽しめました(^^♪
    初めての第3ターミナルはとっても賑わっていました。
    日本でお土産を買われたのでしょうね。
    大きなスーツケースの方をたくさん見ました。
    hitosinayaへは良く行かれているのですね。
    ご飯、それぞれのお惣菜が美味しくファンになりました。
    羽田空港へ行く機会はあまりありませんが、次回も是非訪問し鮭膳を注文したいと思います。
    東京ドームホテルは、部屋は広くイルミネーションも楽しめました。
    翌日はドームシティに長蛇の列が出来ていてどなたか分かりませんがグッズの販売があったようです。
    私もEXILEのツアーに行った事を思い出しました(^^;

コメントを頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

ma-yu
  • yumikenさん 2024/02/21 08:22:40
    東京ドームホテル♪
    おっはよう~ma-yuさん♪

水道橋の電車から見える東京ドームホテル☆彡
    高層ホテルだから、きっと眺めも最高なのかな~っていつも想像してて(笑)フフ
    ma-yuさんの旅行記を拝見してメチャ宿泊してみたくなっちゃった(*^^*)
    お部屋からのドームやスカイツリーの夜景も素敵ですね~☆
    ドームシティも実は小さい時に1回?行っただけで・・
    園内も色々変わっているのでしょうね~
    そうそう・・確かお化け屋敷は本当にお化けが出るって都市伝説がありました(笑)
    夜のドームシティはとっても綺麗なので、今度何十年ぶりで行ってみようかなぁ~

yumiken

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/21 16:56:27
    Re: 東京ドームホテル♪
    yumikenさん

こんにちは!

今回の東京散策は全て主人任せでした。
    ホテルも名前は聞いていたのですが、何も調べずに楽しみにしていました♪
    部屋は広く、ドームビューで景色も最高でした(*^^)v
    ナイトウェアもセパレートで良かったです。
    ラウンジはお酒を楽しまれる方にはポイントが高いと思います。
    お化け屋敷って夏場だけではないのですね(^^;
    とても苦手です。
    パネルを見ただけでも夢に出て来そうー・・・
    ドームシティのイルミネーションは寒かったですが出掛けて良かったです。

• lunaさん 2024/02/19 19:54:20
    イルミネーション
    ma-yuさん、こんばんは。

1月東京にいらしていたんですね!!
    羽田空港、お店がいろいろあって楽しいですよね。
    「Hitoshinaya」のランチ、お惣菜の種類がたくさんあって美味しそうで健康にも良さそう♪

ホテルから見えるスカイツリーが綺麗。
    目の前にしっかり見えるのですね。
    東京ドームシティのイルミネーションも素敵。
    冬は寒くて外に出るのが嫌になるけれどこの時期のイルミネーションは空気が澄んでいて一番美しく見えるのでやっぱり見ないと、ですね!

次回は新宿と両国…
    楽しみにしています。

luna

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/20 10:13:10
    Re: イルミネーション
    lunaさん

おはようございます!

東京にお邪魔しました♪
    羽田空港は、今まではお土産屋さんを覗くくらいで散策することはありませんでした。
    何軒かの洋菓子店では行列が出来ていました(^^;

ホテルからはライトアップされたスカイツリーが見えテンションが上がりました(^^)/
    この時期のイルミネーションはキレイですね。
    寒かったですが散策した甲斐がありました。

• fuzzさん 2024/02/19 14:17:04
    東京、しばらく行ってないな・・・
    ma-yuさん、こんにちは。

東京、しばらく行っていません。
    年末年始に息子宅へ行くにも、東京を経由せず行きましたし。
    東京は特別ですよね。
    水道橋駅、最寄り駅に息子の卒業した大学があります。
    なつかしいです。東京ドームには行ったことないですけど。

続きは、ザ・東京な観光ですね。
    それも楽しみですが、2/5から行って来られた海外旅行の方も興味津々です。

fuzz

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/19 16:17:36
    Re: 東京、しばらく行ってないな・・・
    fuzzさん

こんにちは!

2日間でしたが東京を散策して来ました。
    見所がたくさんあり2日間では端っこをかじったくらいでしょうか(^^;
    目的地へ行く方法を検索してみるとたくさん出てきて大都会を感じました。
    (お恥ずかしい・・・w
    息子さんは東京の大学を卒業されているのですね。
    いろんな所を案内してもらえますね♪

次の旅行記も東京になります。

ma-yu
  • ポテのお散歩さん 2024/02/19 00:27:31
    知らない東京
    ma-yuさん こんばんは。

突然の予定変更をされても、東京一泊で
    こんなにも色々楽しめるのですね♪

私は急な予定変更には弱くて、焦るばかりで良い案が浮かびません(^-^;
    なるほど~♪ 野球殿堂博物館ではWBCや大谷選手に関する展示が
    あるのですね。
    アジアプロ野球も今月の事でしたか。
    もう遠い昔の様な感じです(^▽^;)

東京ドームホテルからだと東京ドームを上から見れるのですね~。
    それに、ウィンターイルミネーション も綺麗!
    私では思いつかない様な素敵な企画がいっぱい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    海外の旅行記も楽しみですが、その前に相撲ツアーの旅行記も見たいです!
    次回が待ち遠しいです(*^-^*)

ポテ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/19 16:05:16
    Re: 知らない東京
    ポテさん

こんにちは!

羽田から海外へ行く予定をしていたのですが都合が悪くなりキャンセルしました(涙
    片道だけ航空券を使って東京へ行って来ました。
    全て主人任せで、野球博物館が東京ドーム内にある事も知りませんでした(^^;
    野球博物館には往年の選手のレリーフやWBCの優勝トロフィーそして大谷選手の帽子、スパイクなど展示されていました。
    侍ジャパンの活躍から目が離せないですね!

東京ドームホテルやドームシティではイルミネーションを楽しんで来ました。
    両国ではお相撲さんが普通に歩いて国技館入りをしている姿や、同じ電車で帰られる姿を見ました。
    東京の方は見慣れておられると思いますが、私にとってはとても新鮮でした(^^♪

コメントを頂きありがとうございました。
    また遊びに来て下さいね!

• ユーユさん 2024/02/18 14:21:52
    満喫の東京

こんにちは♪
    羽田空港にも美味しそうなお店があるんですね
    Hitoshinayaのランチお惣菜が色々楽しめてとっても美味しそう♪

野球殿堂博物館私は野球には興味が無くて、でも大谷さんが好きなので(^^;見に行ってみたいですね。

お泊りになった東京ドームホテル、スカイツリーも見えて、そうそうパジャマタイプのナイトウエア、ポイント高いですね。

海外(スペイン)からもうお帰りになっているんですね。
    凄く旅行記楽しみです♪

ユーユ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 20:04:45
    Re: 満喫の東京
    ユーユさん

こんばんは!

羽田空港ではランチをと思って調べ、行きついたのがHitoshinayaでした。
    お惣菜、ご飯も美味しく頂きました。

野球殿堂博物館!
    WBCの展示がたくさんありました。
    大谷選手のパネルもたくさんありましたよ(^^♪
    どの姿もカッコイイですね!!
    撮影禁止で紹介できないのが残念です。

東京ドームホテルは部屋が広く、眺めも良く、ナイトウェアも気に入りました。

ma-yu
  • HAPPINさん 2024/02/18 13:13:26
    第3ターミナル
    ma-yuさん、こんにちは(^^)

羽田のT3にはコロナ禍中の2020年に行ったきりです。かわいそうなくらいにガランとしていて飲食店も軒並み閉まってました。
    今ではすごい賑わっているのですね。活気が戻ったのは嬉しいのですが、オーバーツーリズムもかんべんしてって個人的には。勝手なものです 笑

東京ドームなんてもう何十年も行ってません。
    昨年は阪神が優勝したのでしたね。あらためましておめでとうございます。
    野球詳しくはないんですが、強烈な記憶として残っているのは、掛布、岡田、バースなどのドリームメンバー?で初優勝した時のあのお祭り騒ぎです(^^)

あらためて見ると東京の夜景ってきれいなんですね。
    いっも上から見下ろすことも、下から見上げることもなく、アスファルトの路面とうんざりするような人の群れしか見てないもので新鮮でしたw

ありがとうございました。

Happin[

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 19:55:00
    Re: 第3ターミナル
    Happinさん

羽田空港の第3ターミナルは凄い人でした(^^;
    日本観光を楽しまれて帰国されるのでしょうね。
    オーバーツーリズム・・・おっしゃる通りですね。
    お花見の頃は大変な事になりそうなので近場へ行こうと思っています。

初東京ドームでした。
    阪神タイガースが、A.R.E でしたね。
    ありがとうございます(^^)/
    今年のキャンプが大変盛り上がっているようです。
    アレンパ出来るでしょうか?

東京の夜景は期待以上に素晴らしかったです(*^^)v
    ドームシティのイルミネーションも寒さに耐えながら散策した甲斐がありました。

ma-yu
  • sukecoさん 2024/02/18 12:23:33
    羽田空港!
    ma-yuさん、こんにちは!

東京へいらしていたんですねー。
    羽田空港、何度も行っていますが、じっくり観光はしたことがない~。
    いつか、羽田航空神社に行きたいと思っているのに、未だに行けていない(汗)。
    旅行前に、しっかり安全を祈願したいですよね。。。
    Hitoshinaya、沢山のお惣菜、美味しそう~。
    私は、「あさごはん」をいただいたことがあります♪。
    鮭がとても美味しかった~。
    また、行きたいな(笑)。

東京ドームシティ、イルミネーションがキレイ。。。
    タライの森、、、なんとユニークな(笑)。
    楽しみながら散策できそう~。
    東京ドームホテルのラウンジ、気になっていました♪。
    いい感じですね!!。

続きも楽しみにしています。

sukeco

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 19:37:28
    Re: 羽田空港!
    sukecoさん

こんばんは!

羽田から海外へ行く予定が東京観光になりました(^^;
    羽田空港ではお土産を探しにウロウロするくらいで、こんなにじっくりと散策したのは初めてです。
    羽田航空神社は少々わかりにくい所にありました(私だけかなぁー?)
    たくさんの方が祈願されていました。
    私も十分に祈願してきました♪
    Hitoshinayaへは行かれているのですね。
    私も又行きたいと思いました。

東京ドームシティでは吉本の芸人さんが漫才をされていました。
    ずっと見ていたかったのですが寒かったのでホテルに戻りました。
    イルミネーションもとてもステキでした。

• マダムKさん 2024/02/18 08:46:17
    ザ・東京の景色

おはようございます

羽田空港の江戸の街並み。
    最近行っていないですが、
    インバウンドの方々だけでなく楽しめますね。
    「Hitoshinaya」は気になりながら、
    まだ入ったことがないので、
    行ってみたいと思いました。
    いろいろなお惣菜が楽しめるのはいいですね!

叔父の家が後楽園近くにあるので、
    たまに行くのですが、東京ドームホテルや
    野球殿堂博物館に行ったことがなく・・・
    ホテル内や博物館の中を見せていただき
    嬉しいです(⌒∇⌒)

次回は新宿、両国界隈ですね。
    最近新宿はすっかりご無沙汰しているし、
    両国にもしばらく行っていません。
    とても楽しみです。

そして海外への旅行記になるのですね。
    どちらにいらしたのかしら、
    こちらも楽しみに待っています(^▽^)/

K

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 19:23:17
    Re: ザ・東京の景色
    Kさん

こんばんは!

羽田空港をゆっくりと見学していなかったので今回は第3ターミナルも散策して来ました。
    外国の方が多いですね(^^;
    イイのかなぁ? そうでないのかなぁ・・・?
    「Hitoshinaya」のお惣菜はもちろんご飯も美味しかったです♪
    ご飯はお代わり出来たのでしたかったのですが、最近少食になってしまい残念です。

野球殿堂博物館、東京ドームも初めてでキョロキョロです(笑
    野球殿堂博物館にWBCの優勝トロフィーが展示されていました。
    実物が見られて良かったです。

ma-yu
  • フォートラベルユーザーさん 2024/02/18 08:20:29
    ドームシティのイルミネーション!
    おはようございます!ma-yuさん!

わー、東京にいらしてたんですね!
    羽田空港の詳しいレポート、
    参考になります。
    江戸の町並みの商店街は
    外国の方々でなくとも、ワクワクドキドキ
    しちゃいますよねd=(^o^)=b

野球殿堂博物館、
    噂では聞いておりましたが、未踏です。
    確かに、野球ファンなら
    試合見る前に行ったら、胸熱ですわ!

ドームシティホテル、
    お部屋が広々していて、素晴らしいです。
    眺めも贅沢~ラウンジアクセスは
    ありがたいですよね!

夜のイルミネーションも、
    色とりどりで、ロマンチックです。
    改めて、楽しめるホテルstayでしたね。

えー、海外旅行、どちらに行かれたの
    でしょうか、気になる気になる(笑)

ありがとうございました!!

コトラ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 18:13:34
    Re: ドームシティのイルミネーション!
    コトラさん

こんばんは!

羽田発の飛行機で海外へ行く為エアチケットを予約していました。
    都合が悪くなりキャンセル(涙
    それなら復路だけチケットを利用して東京へ観光に行く事にしました。
    主人の希望で第3ターミナルへ移動し江戸の街並みを見学して来ました。
    良く出来ているなぁと感心しました♪

野球殿堂博物館ではWBCのトロフィーやパネルが飾られていて感動が蘇ってきました。
    やっぱり大谷選手はカッコイイー!!
    結局そこに辿り着きます(^^;)

東京ドームシティホテルは、部屋は広く、眺めも良くとても気に入りました(*^^)v
    散歩がてらに出掛けたイルミネーションも楽しめました。

海外はスペインへ行って来ました。
    旅行記をUPしますので又遊びに来て下さいね。

• たまスケさん 2024/02/18 07:58:34
    羽田
    ma-yuさん おはようございます(^ ^)

羽田空港久しく行ってない間にかなり面白いことになっていますね!

江戸の街並みを再現した施設や羽田日本橋など見るのが楽しそうです(*´꒳`*)「Hitoshinaya」でのランチ、少量のおかずがあれこれあるの私も好きです。
    なんだか得した気分になります。

野球の殿堂博物館は野球好きな方々にはたまらない博物館ですね(^ ^)
    昨年はWBCやアレのアレで大いに盛り上がって、今年は大谷選手がドジャースに移籍しましたね。
    今年も楽しみですね!

東京ドームシティ ウィンターイルミネーション もとても綺麗ですね~☆
    私もあの漫才師のシルエットはレギュラーに見えます(笑)

東京ドームホテルのエグゼクティブスイートのお部屋も広くて部屋からの景色も素晴らしいですね!
    東京ドームを上から見るのか~おもしろそう!と思いました。
    アフタヌーンティーもカクテルタイムも内容良さそうです(^ ^)

次は眠らない街歌舞伎町のある新宿界隈へ行かれるとのこと楽しみにしています♪

たまスケ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 17:57:50
    Re: 羽田
    たまスケさん

こんばんは!

羽田空港は国内線の乗降や乗り継ぎだけだったのですが、今回は第3ターミナルまで行って来ました。
    外国の方が好みそうなお店が並んでいました。
    自販機に絵馬が登場していて驚きました(^^;
    「Hitoshinaya」はランチまでの営業の様でした。
    次々と来店されていました。
    人気があるようです。

野球殿堂博物館ではWBC優勝トロフィーが見られて嬉しかったです(*^^)v
    叶うならドジャースの大谷選手を応援しに行きたいです♪
    カッコイイでしょうね ♡ウフフ
    山本投手も入団したのでドジャースが一押しです!

東京ドームホテルはドームビューをリクエストしたので部屋からイルミネーションを楽しむ事が出来ました(^^)
    部屋も広く満足しています。
    ラウンジは、お酒がお好きな方は十分に楽しめると思います。

• miroさん 2024/02/18 06:59:47
    東京
    ma-yuさん

おはようございます。

東京に来られていたんですね。
    羽田空港、第三ターミナル混んでいますね。
    空港に行った時に立ち寄ろうと思いながら、いつもバタバタ。まだ、行っていないので、紹介していただいて、嬉しかったです。

東京ドーム方面もここしばらく訪ねていないなあ。
    ホテルからの眺め、すてきですね。
    夜は夜で、イルミが美しい。
    ホテルのラウンジもいい感じですね。

miro

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 14:06:17
    Re: 東京
    miroさん

こんにちは!

東京へおのぼりさん旅をしてきました(^^;)
    羽田空港の第3ターミナルへは初めて行きました。
    すっごい人で日本の人気の高さを実感しました。
    どこを見ても異国の方の様でした。

東京ドームへは野球観戦に行きたいなぁと思いながら実現していません。
    ホテルに宿泊で外観だけになりました。
    ドームシティのイルミネーションはとてもキレイでした(^^♪
    次回はプロ野球観戦をしたいと思います。

• エヌエヌさん 2024/02/17 23:23:53
    海外からお帰りなさい。
    ma-yuさん
    海外はどこ行かれたのかな?
    羽田空港第三行ったことないっす。
    海外行ったことないから。
    でも日本橋見てみたい。
    今度行ってみようかな。♪( ´▽`)

ドームホテルはライブの時泊まりたいけど高くて泊まったことないや。
    まあイベント時は界隈みんな上がる。
    情報ドームが流してるのかなぁ?

いいね!日変したらします。

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2024/02/18 13:50:11
    Re: 海外からお帰りなさい。
    エヌエヌさん

こんにちは!

早々にコメントを頂きありがとうございます。
    今回は羽田空港内をウロウロして来ました(^^;)
    今までは乗り降りだけだったのですが第3ターミナルまで足を延ばしてみました。
    外国の方には人気があると思いますが、私たちも楽しめました。

ドームホテルはドームビューをリクエストしたので部屋からイルミネーションも楽しめました♪

海外はスペインへ行って来ました。
    旅行記は少し先になりますが、また遊びに来て下さいね。
    ありがとうございました。

ma-yuさんのトラベラーページ