神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸旅行2日目です。

神戸グルメ満喫旅②

2024/02/07 - 2024/02/09

めろんぱん

めろんぱんさん

神戸旅行2日目です。

Peach

神戸2日目です。朝食に来ました。朝食時間は7時から9時と少し短いです。ただ、席は広めでゆったり食事ができます。パンは種類も豊富で美味しくて感動!

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

ローストビーフのサラダ、ハムにフルーツ。

スイーツもあります。

ミネストローネとビーフシチュー。

その場で焼いてくれるオムレツコーナー。カレーやご飯とお味噌汁など和食もありました。オムレツは、ケチャップと明太子ソースがあります。

朝食が完成しました。バランスがとても良いです!泊まっているのはほぼ女性です。

お腹いっぱいになりすぎてスイーツに辿り着けませんでした。1つだけ食べます。

ロビーのお花。可愛いです。

今日は、噂のクッキーを買いに行きます。三宮から阪急電車に乗って、夙川という駅で降ります。駅から歩いて5分くらいのミッシェルバッハさんへ。9時ごろお店に到着。既に20人以上の人が並んでいます。

ミッシェルバッハ グルメ・レストラン

50分ほど並んで、整理券をゲットできました!1人5個までの個数制限があります。受け渡し時間は11時から17時までとの説明があり、時間を潰しに散策します。

夙川駅近くの、三ツ豆珈琲さんへ。とても素敵なお店です…!可愛いラテアートが♡コーヒーも美味しかったです。

11時からまた行列に並び、無事にクッキーローゼを5個買えました。自分用と、お土産です。大事に手荷物で持ち帰りました。

クッキーをホテルに置いて、ランチに向かいます。三宮センタープラザの地下食堂街にある、長田本庄軒さんへ。お昼どきで行列が少しありましたが、回転は早いです。

長田本庄軒 三宮センタープラザ店 グルメ・レストラン

ぼっかけ焼きそばに目玉焼きをトッピングしました。850円と安くて美味しいです。玉子モダンを注文されてる方も多かったです。

その後、バスに乗って有馬温泉へ。

ミント神戸 ショッピングモール

30分くらいで到着。有馬川です。

有馬温泉駅

川沿いを散歩しつつ、立ち寄り湯へ向かいます。

康貴さんへやってきました。立ち寄り湯1,000円です。金湯、銀湯のどちらも楽しめます。

湯屋の宿 康貴 温泉

有馬温泉からは、電車で三宮まで帰ってきました。ホテルで休憩して、夕食へ。2日目は、洋食屋アシエットさんへ。

洋食屋 アシエット グルメ・レストラン

ドリンクはジンジャーエールにしました。

シーフードクリームコロッケのセットです。

中華街を通って戻ります。

南京町広場 公園・植物園

肉まんで有名な老祥記さんの前を通りかかると、たまたま全く人がいなかったので、肉まん6個をテイクアウトします。昼間は広場まで行列してました。

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

元町商店街入口にあるお肉屋さんです。

森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン

コロッケ100円です。揚げたてでめちゃくちゃ美味しかったです。

この日も時間ギリギリにホテルのスイーツをいただきます。今日はスパークリングワインにしました。

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

くまさんのチョコレートケーキです。可愛い♡

肉まんをホテルで食べてみます。

小ぶりな肉まんです。さすがに6個は食べれず、残りは翌日に食べました。エレベーターホールに電子レンジあります!2日目終了です。