キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで1月に羽田→関空と伊丹→羽田の航空券を片道ずつ買いました。<br />2つで約16000円でした!安い!!<br /><br />何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。<br />今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!<br />紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。<br /><br />和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!<br /><br />3日目です!<br /><br />当初は神戸へ向かい、阪神淡路大震災の慰霊の公園や中華街に行く計画でした。<br />が、前日お酒飲んでて移動が面倒になり、大阪でゆっくりしようと計画を変更しました笑<br /><br />3日目は何もしなかったですが、まぁたまにはこんな旅行もあって良いかなと思いました!<br />知らない土地を散歩するのもけっこう面白かったです。<br />余裕持って伊丹空港に行き、帰路に着きました!<br /><br />神戸はまたの機会に!<br />

大阪とちょこっと和歌山旅行 2泊3日 1人旅 3日目 北浜周辺の散歩

2024/01/25 - 2024/01/27

旅行記グループ 大阪と和歌山旅行

anzzzz

anzzzzさん

2つで約16000円でした!安い!!

何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。
今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!
紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。

和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!

3日目です!

知らない土地を散歩するのもけっこう面白かったです。
余裕持って伊丹空港に行き、帰路に着きました!

神戸はまたの機会に!

3日目です!

朝食食べます。
    神戸行くか迷いましたが、
    大阪でのんびりすることにしました。

大浴場やサウナに入ったあと
    ビール飲みながらYouTubeみたりして、
    チェックアウトの時間までゆっくりしてました!

ドーミーイン良いですね!

11時にチェックアウト
    中之島を散歩します

ロボットのイベントやってました!

大阪市役所
    万博はどーなるんですかね。

ホントに予定もないので、スタバで休憩
    YouTube見たりメール返信したり。

旅行っぽいことはしてないですが、
    普段とは違う場所を散歩やカフェ行くのも良いものですね。

昼食はスタバ横のカレー屋さん

ちょい辛で美味しかったです!

20分くらい歩いて大阪天満宮へ

お参りしました。

そのまま天神橋商店街を歩きます。

長い商店街にいろんなお店が入ってました。

15分くらい歩いて、
    関テレ(だっけ?)やキッザニアが入ってるビルへ。
    トイレ借りました。

また15分くらい歩いて梅田駅へ

1時間半くらい歩いてたかも!

なーにーー!?
    って、クールポコがイベントやってました笑

その後、宝塚線で伊丹空港へ向かいました。

伊丹空港へ

太陽の塔は行ったことないで、昨日行っておけば良かったかも!
    空港で551の肉まん買うのに20分並びました笑

保安検査を通りサクララウンジへ。
    出発3時間前でしたが、特に何もなく入れました!

Netflix見ながら、ビール飲んでくつろいでました。

晩御飯食べに神座へ!
    安定の美味しさです!

旅行の帰りの時間は悲しくなりますね。
    また関西来たいです

満席に近かったです!

読んで頂きありがとうございました!

今回はのんびり旅行でしたが、それも良かったです。
    自分が歳取ったせいなのかも笑

次の旅行は少し先になると思いますが、また旅行したいですね!