ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで1月に羽田→関空と伊丹→羽田の航空券を片道ずつ買いました。<br />2つで約16000円でした!安い!!<br /><br />何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。<br />今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!<br />紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。<br /><br />和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!<br /><br />1日目は和歌山城へ行き、<br />夜に大阪の天王寺で飲み歩きをしました!

大阪とちょこっと和歌山旅行 2泊3日 1人旅 1日目 和歌山城と天王寺駅

2024/01/25 - 2024/01/27

旅行記グループ 大阪と和歌山旅行

anzzzz

anzzzzさん

2つで約16000円でした!安い!!

何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。
今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!
紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。

和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!

1日目は和歌山城へ行き、
夜に大阪の天王寺で飲み歩きをしました!

2.0
2.5
JALグループ JRローカル 徒歩

7時35分の飛行機でしたので、早朝に家を出て、
    7時前にサクララウンジへ。

朝から2杯飲んでました!

朝1だからか、割と空いてました!
    3列シートは真ん中が空席なくらい。

出発は定刻通りでした

めっちゃ綺麗な富士山でした!

他の飛行機が空港にいるとかで、
    到着は2.30分遅れてました。

到着予定時間が遅れましたが、
    関空から電車で和歌山駅へ。

和歌山駅の駅ビルに入ってる和歌山ラーメン、丸美へ。
    特製ラーメン1060円
    チャーシューもたくさんで美味しかったです!

バスで和歌山城へ。
    歩くと20分くらいなので、バスが良いですね。

海上からお城を見ると、
    虎が伏せをしてるみたいにみえることから、
    別名、伏虎城と言われてるみたいです!

平山城で少し階段を登ります。

2階3階は展示品が展示されてました。

天守閣がものすごくポップでした笑
    東京ガールズコレクションとのコラボみたいでした。

桜か梅か、
    咲いてたら綺麗でしょうね!

空と雲とお城

紅葉溪庭園の御橋廊下

近くの護国神社へお参りしました!

県立博物館へ

8代将軍吉宗公がいます。

県立博物館へ
    和歌山の歴史が学べます!

バスで和歌山駅に戻り、お土産を買いました!

タリーズで休憩。

和歌山駅から天王寺へ。

途中で買い物やらをすませ、
    スーパーホテル天王寺にチェックイン

横に長いお部屋でした!

大浴場付きで無料の朝食の付きで、8400円
    安い!
    ただ2月中旬で閉館みたいで、残念。

廊下の窓から通天閣がよく見えました!

2年前大阪来たときは光ってなかったから、
    コロナ禍以降は光らせたんですかね。

1階のラウンジでフリードリンク。
    誰もいなかったですが笑

白ワイン1杯だけ飲みました。

天王寺の駅ビル地下の飲み屋街。

安く立ち飲みが出来るこちらへ!

ちょい飲みセット1100円

禁煙なのもここにした理由です

焼鳥もセットです!
    まるちょう、はらみ、あとは忘れた笑

とりあえずちょい飲みセットだけで終了

2件目は近くの立ち飲みを探しましたが、
    どこも満席みたいで、
    トイレいったりして、ウロウロしてました笑

外から空いてるのが見えたのでこちらのお店へ。
    赤垣屋 あべの店
    元気な接客で、入りやすかったです!

ビール2杯とポテサラとどて焼き
    美味しかったですね!

これも1500円くらいだっけ。
    またまた安い!

3件目、有名なすしセンターへ
    並んでなかったので入ってみましたが、
    閉店までに席は開かなそうだということで、
    断念

飲みいくか迷いましたが、
    締めでなか卯へ

久しぶりに食べましたが、美味しかったですね!

大浴場が男性の時間になるまで待ってから、
    大浴場入ってサッパリ!

ホテルで1杯飲んで寝ました!

2日目に続きます