キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで1月に羽田→関空と伊丹→羽田の航空券を片道ずつ買いました。<br />2つで約16000円でした!安い!!<br /><br />何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。<br />今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!<br />紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。<br /><br />和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!<br /><br />2日目はお昼前にアサヒビール工場ツアーに行き、<br />午後は早めにホテルに入って温泉やサウナでのんびりしました!<br />

大阪とちょこっと和歌山旅行 2泊3日 1人旅 2日目 アサヒビール工場と北浜

2024/01/25 - 2024/01/27

旅行記グループ 大阪と和歌山旅行

anzzzz

anzzzzさん

2つで約16000円でした!安い!!

何故往路が関空なのかというと、和歌山に行くためです。
今回の旅の目的は1つは和歌山城に行ってみたかったのです!
紀伊半島の下の方は行きづらいので、今回はパス。

和歌山を少しみて、のんびりと大阪で2泊する旅行でした!

2日目はお昼前にアサヒビール工場ツアーに行き、
午後は早めにホテルに入って温泉やサウナでのんびりしました!

1.5
JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

2日目の朝食。
    あとはパンやデザートも食べました。
    朝食付きなプランで良かったです!

9時にチェックアウト

歩いて四天王寺へ

拝観料300円
    数人しかいないので、ゆっくり拝観できました!

有名な四天王寺高校もそばにありましたw

宝物館は500円でした。
    時間も微妙だったのでスルーしましたが。

ここから綺麗な夕陽が見えるみたいです。

歩いて四天王寺前夕陽ヶ丘駅に向かいます!

吹田駅前にあるアサヒビール工場にきました!
    工場見学ツアーは予約してあります。
    今回の旅の2つ目の目的です!

電車の経路検索してたら、なんとJR線が止まるとの情報が!!
    早めの電車に乗り吹田駅から歩きました!

工場はJR吹田駅の真横ですが、工場見学ツアーの入口は駅からは反対側で5分くらい歩きます!

参加料は1000円
    見学ツアーとツアー終わりに2杯のドリンク付きです。

20~30人くらいで60分のツアーみたいです。
    1人でも無理なく参加出来ました!

JR線が止まってる影響か、他のツアー参加者は時間ギリギリに来た人が多くいました。

工場は稼働してました!

ガイドさんの説明も面白いですし、
    VRや大画面でビールの説明や出荷の方法も学べます!

60分のツアーの後、20分ちょいのビールタイム。
    アサヒビールや海外のビール、サワーやソフトドリンクなどいろいろありました。

やはり最初はスーパードライ!
    説明を聞いたあとだと、美味しく感じます笑

2杯目はスーパードライエクストラコールド
    泡のアート付きです!

飲むのがもったいないですが、
    美味しく頂きました笑

お土産にビールグラスも貰えました!
    また来たいですね!

オススメです!

JR線がまだ止まっているようだったので、
    阪急吹田駅から阪急梅田駅へ

梅田駅地下街の兎麦で昼食。
    カレーうどん美味しかったです!

梅田の地下街で迷子になりながら、地上へ笑

谷町線に乗り、大阪歴史博物館へ。
    一階のフロアでなんかの撮影のリハーサルしてました。
    NHKの番組だったと思います。

30分くらいで見て周りました!

ガラスの影響か、空に高いタワーが建ってます笑

歴史博物館から20分歩いてホテルへ
    ドーミーイン北浜にチェックイン

温泉とサウナ入ってゆっくり過ごし、
    部屋に戻ってビール飲んだり、YouTube見たり
    最高の休日を過ごしてました笑

夕食へ
    北浜の立ち飲み屋さんを調べて行きましたが、
    金曜のためか行こうと思ってたお店はどこも混雑してて、入れなそうでした泣

ので、Googleマップを使い入れそうなお店を見つけて入りました。
    北浜 きたよし

ただ、店員さんと常連さんがずっと楽しく話しているお店で、アウェイ感をめっちゃ感じてました。
    あとで調べたらGoogleマップの口コミにも同じようなコメントが書いてありました笑

でも、ちょい飲みセット1100円で3品はどれも美味しかったです。

1杯だけ飲んでお店を出て、
    次は近くの餃子の王将へ!

2杯飲んで餃子や焼きめし食べました!
    安定のうまさです!

締めにドーミーインといえば夜鳴きそば!
    お腹いっぱいになりました!

その後、またお風呂入って部屋で飲んで、
    すぐ寝てしまいました!

3日目に続きます