奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い真夏のお出かけは、やっぱりエアコンの効いた室内施設が一番!<br /><br />奈良県に「金魚ミュージアム」というのがあるという事で、行ってみる事にしました。<br /><br />入場料は大人1名1200円でした。

暑いので、涼しい場所の涼しげな金魚ミュージアムに行く

2023/08/31 - 2023/08/31

旅行記グループ お出かけ記録2023

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

入場料は大人1名1200円でした。

ミュージアムというので、単独施設かと思ったら、「ミ・ナーラ」というショッピングモールの一角にありました。

アクアオアシスのコーナーでは、プロジェクションマッピングを背景に、金魚が綺麗です。今はブルーですが、どんどん色が変わっていきます。

こちらの展示、ライトで色が変わっていきます。

グリーンになった!

これはJAPONE小路にあった展示だったかな?
    (違ってたらすみません。)

こちらもライト?プロジェクションマッピング?光?鏡?
    なんだかよくわかりませんが、芸術的に展示されています。

そしてこちらも色が変わります。

世界初のダイヤモンドカットの水槽だそうです。

五百金魚コーナー

山口県のやない金魚ちょうちんとのコラボです。

人間水槽のコーナー。
    次の写真のように、金魚の気持ちを体験できます。

金魚になったようなポーズができなかったからか、単なる記念撮影のようになってしまいました。

ミラーボールディスコナイト…???

よく見ると、四角い小さな水槽に金魚がいます。
    花×金魚のアート。

これは完全にフォトスポットでしょうか。

こちらは鏡を使ってたかな?
    反射を利用した展示ですね。

全体的に、常にライトが光る映えスポット的な感じです。

金魚とアートの融合。

こちらは中央下の金魚に顔を出して写真撮影ですね。
    奈良県で有名な大仏様と鹿。
    奈良の大和郡山市は、日本有数の金魚の生産地の一つだそうです。

トリックアートで金魚鉢の中に入ってます

忍者見つけた~!(金魚と関係ない?)

金魚に乗っちゃった!

またまた忍者~。

金魚すくい。
    これは何という技なんだろうか・・・。

それなりに楽しめたけど、ちょっと入場料が高いかも・・・と思いました(^^ゞ